как лечить горло грудному ребенку форум

Лечение простуды у новорожденного ребенка

Острые респираторные вирусные инфекции (простуда, ОРВИ) – это самая распространенная группа заболеваемости среди всех людей. Основные симптомы – интоксикация (вялость, сонливость, плохой аппетит), повышение температуры, кашель, насморк, першение и боли в горле. Лечить простуду надо всем, особенно ребенку грудного возраста, ведь на первом году жизни болезнь протекает сложнее, чаще развиваются осложнения. Не секрет, что больше простудным заболеваниям подвержены недоношенные дети и находящиеся на искусственном вскармливании.

Начинаем бороться с каждым симптомом

Отпаивание новорожденного является важным моментом в лечении любой вирусной инфекции. Молоко состоит на 75% из воды, поэтому для снижения интоксикации прикладывайте ребенка к груди чаще обычного. Имеет смысл делать это каждые 10 мин в период бодрствования. У матери быстрее вырабатываются антитела к вирусу, малыш получает их вместе с грудным молоком и выздоравливает быстрее. В период болезни ребенка можно допаивать кипяченой водой, особенно если он находится на искусственном вскармливании.

Если это жидкие выделения, то нос нужно промывать соленым раствором. Лучше покупать дорогие препараты из очищенной океанской воды. Они щадят слизистую, не пересушивают ее, надежно очищают носовые ходы. Нельзя для промывания носа маленьким детям использовать физиологический раствор, особенно, приготовленный в домашних условиях. Он пересушит слизистую.

При затянувшемся насморке, когда выделения из носа становятся густыми и трудно отделяются, хорошо помогает морковный и свекольный свежевыжатый сок. Закапывать нужно по 2 капельки до 5 раз в сутки. Можно попробовать однопроцентный протаргол. Это капли с содержанием йода, которые аптека готовит сама. Они имеют короткий срок хранения, хорошо выводят густые выделения.

Жидкие выделения необходимо от

Источник

Как лечить горло грудному ребенку?

Ребёнок, у которого появился плохой аппетит – это всегда повод для беспокойства. Такой симптом не может появиться из ниоткуда, а значит, малыша что-то непременно беспокоит. И чаще всего это является именно больное горло.

Каждая мама и каждый папа хотят, чтобы их новорожденный кроха рос здоровым и крепким. Они прилагают для этого все усилия, но иногда бывает так, что малыш всё же заболевает. И чаще всего такой болезнью является банальная простуда с болью в горле, слезотечением и насморком.

Но как же в таком случае можно помочь и как лечить горло грудному ребенку? Здесь непременно стоит использовать такой известный и широко рекламируемый препарат, как мазь доктор мом для грудничков. Именно доктор мом признан многими педиатрами тем лекарством, с которого непременно стоит начать лечение младенца.

Во время болезни маленькие детки начинают сильно капризничать. Они могут постоянно плакать, требовать, чтобы их держали только на руках, плохо спать. А самое главное у ребёнка развивается плохой аппетит. Во время боли в горле малыши могут полностью отказаться от груди или смеси, ведь глотание приносит им болезненные и неприятные ощущения. А так как малыш перестаёт нормально питаться, то он может очень сильно похудеть. Однако допускать этого ни в коем случае нельзя и стоит обязательно найти средство, которое помогало бы устранить боль в горле, что давало бы ребёнку возможность нормально глотать молоко или смесь.

И такое средство есть. Называется оно масляный раствор хлорофиллипта. Препарат продаётся в каждой аптеке без рецепта, а его цена значительно ниже, чем у препаратов подобного типа иностранного производства. Применять его можно у детей самого раннего возраста. Единственное противопоказание к использованию – это повышенная чувствительность к компонентам препарата. Определить её можно очень просто. Для

Источник

Красное больное горло у малыша: что делать и чем лечить?

Больное горло у ребёнка  может быть симптомом различных заболеваний: простуды, ларингита, ринита или ангины. Краснота в горле может сопровождать насморк или инфекцию. При любой причине покраснения малышу требуется внимание и лечение. Какие причины появления красноты и как лечить горло у грудничка?

Больное горло у ребёнка может быть симптомом различных заболеваний: простуды, ларингита, ринита или ангины. Краснота в горле может сопровождать насморк или инфекцию.

Красное горло у грудничка: причины

Стоматология: красное горло может быть следствием прорезывания зубов. При таком покраснении нет необходимости проводить специальное лечение. Как только прорежется зуб, краснота уйдёт сама по себе.

Ринит: красное горло часто сопровождает насморк. Необходимо лечить носоглотку, отсасывать слизь из носовых пазух. Как только ринит будет вылечен, пройдёт болезненность и покраснение. Для лечения носоглотки ребёнка рекомендуют готовые аптечные препараты: назальные спреи Хьюмер или Аквамарис. Они представляют собой физиологические солевые растворы, являющиеся эффективным лекарственным и профилактическим средством от насморка и покраснений гортани.

Простудное заболевание, не связанное с инфицированием, появившееся в результате переохлаждения. Лечить малыша от простуды можно средствами народной аптечки.

Инфекционное заболевание. Лечение вирусной или бактериальной инфекции часто требует применения искусственных лекарственных препаратов, например, антибиотиков. Наиболее распространённая инфекция, вызывающая покраснение, боль в горле – ангина. Инфицирование часто сопровождается повышенной температурой и общей интоксикацией (болезненными ощущениями в теле).

Причины покраснения внутреннего горла у ребёнка определяют лечение: чем лечить, в каких количествах и насколько длител

Источник

Уважаемый Евгений Олегович, скажите, пожалуйста, как лечить горло ребенку 2,5 лет? Полоскать он не умеет еще. Мы даем ему лимон сосать, клюкву. Пить лимонную воду. Есть ли в аптеках лекарства для таких маленьких, типа леденцов?

Тема "лечить горло" - неисчерпаема. Ибо само выражение "лечить горло" - это то же самое, что лечить ногу, лечить голову, лечить живот. Проблемы с горлом могут быть разные.

По большому счету, местным вариантам лечения (пшиканьям, полосканиям, сосаниям) придается значение гораздо большее, чем они того заслуживают, ибо многочисленные аэрозоли, леденцы, растворы - не особенно эффективны и во многом это имитация терапевтической активности. В любом случае, использовать без врача антибактериальные лекарства не надо, даже местные (примеры - антиангин, септефрил, фарингосепт, септолете, себидин и др.) Что же касается леденцов - таковые есть, и многие из них совершенно безопасны. Мой любимый "сосательный" препарат - пастилки бронхикум. Неплохо - пастилки Доктор Мом. Есть леденцы с шалфеем, ромашкой. Подчеркиваю - перечисленные средства могут применяться при любом варианте горловых проблем. Эффективен и безопасен фалиминт. При болях и обострении хронических инфекций очень хороший препарат орасепт - аэрозоль с вишневым вкусом, но его лучше использовать, посоветовавшись с врачом, - убедиться, что нет ангины (не потому, что орасепт нельзя при ангине, а потому, что одним орасептом ангину не вылечишь). Сосание лимона, клюквы и поглощение лимонной воды к "лечению горла" никакого отношения не имеют.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Это же надо такое написать (romanoff)про "Орасепт"...Я сам его пшикал при ангине и вот даже сейчас пишу что то+))) живой значит! А во стольких мед. препаратах содержатс

Источник

Чем лечить горло грудничку до 1 года

Красное горло является проблемой многих детей. Это болезненное состояние свидетельствует о наличии различных ЛОР-заболеваний и требует своевременного лечения. Несмотря на то, что в первое время после рождения малыш сохраняет иммунитет матери, лечение горла детям до года проходит особо тяжело. Поэтому родители должны знать, как действовать в таких ситуациях.

Причины и диагностика больного горла

Прежде чем лечить горло новорожденному, необходимо выяснить причину заболевания. Это необходимо для того, чтобы определиться с методикой лечения. Если у грудничка нет температуры или она невысокая, то надо вызвать педиатра на дом, а если температура выше 38 градусов Цельсия, то надо вызвать на дом детскую неотложную помощь.

Визуально это проявляется в красноте миндалин, дужек и стенки глотки. Малыш ощущает болезненность и першение в горле, поэтому может отказываться от еды и плакать при глотании. Поведение у него становится беспокойным и плаксивым.

Лечение больного горла в первый год жизни

В первые три месяца жизни лечение красного горла у грудничка весьма ограничено. Это обусловлено тем, что далеко не все детские лекарства можно принимать малышам до года, ведь у них организм не совсем зрелый.

Простой и эффективный способ улучшить состояние малыша это ингаляции. Их можно делать уже на первом месяце жизни. Даже кричащий ребенок вдыхает лечебные пары и его состояние облегчается. Если малыш очень беспокойный, то ингаляции ему делают с помощью небулайзера. Для ингаляций, если врач диагностировал простудное заболевание, применяют физраствор и лазолван.

народное лечение полипов матки
Официальная медицина признает народное лечение полипов. Некоторые рецепты способны уменьшить проявления болезни и нормализовать подорванные функции организма. Но лечение народными средствами носит симптоматически

Так же грудничкам можно дать подышать противовоспалительными и обезболивающими травами. Для этого рядом с малышом ставиться емкость с горячей заваренной травой, чтобы малыш вдыхал ее пары. Однако стоит аккуратно подбирать травы

Источник

Особенности лечения горла у ребенка-грудничка

Груднички простывают ничуть не меньше взрослых деток. Заложенный носик, красное горло, кашель – все это часто приводит в панику неопытных мам. Помочь малышу непросто. Маленькие детки, конечно, не умеют полоскать горло, а многие лекарственные препараты попросту противопоказаны малышам до года, но есть домашние методы, которые помогу ребенку справиться с болью в горле.

Старики часто повторяют, что у детей до семи лет «волчья шкура». Это выражение значит, что болезни к малышам не пристают, а если что-то и цепляется, то детский организм справится сам. Это страшное заблуждение. У маленьких деток, особенно грудничков, иммунная система недостаточно сформирована, организм находится в стрессовом состоянии активного развития, слизистые оболочки гиперчувствительны, а потому чрезмерно восприимчивы к микроорганизмам. Деток нужно оберегать от инфекций, а если уж ребенок заболел, лечить.

Лечение любого малыша делится на основное и сопутствующее. Врач должен назначить основное лечение и рассказать как лечить горло у ребенка. Сопутствующее, или симптоматийное, вполне можно осуществлять в домашних условиях.

Домашние методы борьбы с красным горлом

Самое безопасное и полезное лекарство – мамино молоко. Если малыш на грудном вскармливании, во время болезни давайте грудь ему как можно чаще. Молоко повышает иммунитет, содержит все необходимые витамины. Помните и о том, что при простуде (а горлышко краснеет, скорее всего, из-за нее) полезно много пить.

грыжа поясничного отдела дарсонваль
Дарсонваль при грыже позвоночника используется в качестве вспомогательной меры лечения. Этот препарат способствует нормализации обменных процессов, благодаря чему восстанавливается кровообращение на участке, где л

Приготовьте отвар ромашки и просто поите детку из ложечки или бутылочки с соской. Ромашку заваривают из расчета 1 ст.л. на стакан горячей воды, настаивают, процеживают, остужают до комнатной температуры. Есть также ромашка в пакетиках: один пакетик на стакан воды. Если ребенок совсем маленький, ромашку можно капать в носик при помощи простой пипетки.

Источник

Как распознать болезнь и вылечить больное горло ребенку до года

В большинстве своем, при покраснении горлышка у новорожденного, мама малыша теряется и часто не знает, как помочь своему крохе, поскольку подавляющее большинство знакомых препаратов или методик лечения для грудничков совершенно не подходят.

Зачастую покрасневшее горло у грудного ребенка, которое беспокоит и даже болит, становится целой проблемой. Многие мамы, не знают, лечить ли подобные состояния или не лечить, а вдруг их действия принесу вред крохе?

Здесь, очень важно понимать, что прежде чем лечить состояние, которое сопровождается покраснением горла у грудничка необходимо выяснить причину такового.

Важность выяснения причин того, что у грудничков наблюдается красное и болезненное горло, обусловлена тем, что на сегодняшний день описанный симптом может сопутствовать множеству различных заболеваний.

Исходя из вышесказанного, отметим, что когда мама наблюдает красное горло у грудничка, когда малыш беспокоен, и проявляет признаки плохого самочувствия, логичнее всего, не заниматься самолечением, а своевременно вызвать врача для выявления причин данного состояния.

Только таким образом, мама сможет обезопасить своего ребенка от развития более сложных форм заболеваний горла. Хочется сказать, что сегодня все же существует несколько абсолютно безопасных для грудничка, и при этом действительно эффективных способов, позволяющих быстро вернуть к норме красное горло грудного ребенка. О таких методиках, собственно, пойдет речь в нашей публикации.

Причины ведущие к покраснению гортани новорожденных

Красное горло у грудного ребенка может наблюдаться по нескольким различным причинам. К сожалению, этот симптом, в некоторых случаях, может являться одним из первых признаков развития достаточно серьезных для грудных детей заболеваний. Красное горло – это своеобр

Источник