гепа мерц при кистах печени

Гепа-Мерц - умный помощник для печени

Болит печень после алкоголя: что делать? Комплекс Гепа-Мерц Гепа-Мерц представляет собой препарат, предназначенный для лечения дисфункций печени и желчевыводящей системы. Использовать медикамент можно с целью профилактики, устранения первых симптомов патологий и в составе комплексного лечения выявленных заболеваний. Препарат оказывает воздействие на обменные процессы, восстанавливает показатели лабораторных анализов и улучшает функциональное состояние печени и желчного пузыря.

Дополнительно Гепа-Мерц купирует некоторые проявления воспалительных процессов. Основными показаниями для назначения медикамента являются стеатогепатиты, стеатозы, печеночная энцефалопатия и болезни печени острого или хронического течения.

1. Инструкция

Препарат имеет вкладыш, в котором содержатся данные о показаниях, побочных явлениях, противопоказаниях, передозировке, а также о необходимой дозировке.

С этой информацией в обязательном порядке нужно ознакомиться, чтобы в дальнейшем не возникло каких-либо неприятных последствий.

Эффективность Гепа-Мерца обусловлена содержанием в составе медикамента орнитина. Вещество действует на клеточном уровне, улучшает защитные функции печени и восстанавливает нарушенные обменные процессы. Дополнительно препарат принимает участие в мочевинообразовании и нормализует функциональное состояние желчевыводящей системы. По фармакологическим свойствам Гепа-Мерц относится к категории гипоаммониемических средств.

Помимо этого, данное лекарство может быть назначено для лечения печени при частом употреблении алкоголя, наркотиков, а также переедании.

Средство также используется в качестве добавки к лекарствам для парентерального питания пациентов, которые страдают белковой недостаточностью.

Гепа-Мерц гран.д/р-ра орал. пак. 5 г пач Лекарс

Источник

Гепа-Мерц для печени - эффективная борьба с интоксикацией

У Вас есть вредные привычки? Вы питаетесь неправильно, чаще всего всухомятку на бегу перекусываете бутерброды? Или может быть Вы очень любите жареное и соленое, запивая все это бокалом пива или другого алкоголя? Тогда Вам просто необходимо позаботиться о здоровье своей печени!

В условиях современной жизни, когда человека одолевают стрессы, психические и физические перегрузки, плохая экология и некачественные продукты питания, в первую очередь страдает именно печень. Вслед за нарушением ее функционирования возникает нарушение обмена веществ и интоксикация организма. Из-за интоксикации и неправильного метаболизма страдают все органы и системы. Чтобы помочь печени преодолеть все эти неблагоприятные факторы, улучшить состояние обмена веществ и убрать интоксикацию, необходимо использовать препарат Гепа-Мерц. Для печени это лекарство является настоящим спасением.

Гепа-Мерц - это препарат для печени, который содержит L-орнитина-L-аспартат. Гепа-Мерц является гепатотропным лекарством, благодаря чему он действует исключительно на ткани печени и не оказывает своего влияния на другие органы. Многие считают, что Гепа-Мерц - это БАД. На самом же деле, Гепа-Мерц является полноценным лекарственным средством, которое входит в официальные протоколы лечения в больницах. Как же действует Гепа-Мерц на печень и как принимать этот медикамент правильно?

Гепа-Мерц - для чего применяют это лекарство?

В состав Гепа-Мерц входит такое вещество, как L-орнитин-L-аспартат. L-орнитин-L-аспартат является комплексом двух незаменимых аминокислот - орнитина и аспартата, - которые участвуют в обмене аммиака. Орнитин синтезирует из аммиака мочевину, а аспартат - глутамин. Мочевина и глутамин - это безвредные соединения аммиака, которые выводятся из организма с мочой. Таким образом, Гепа-Ме

Источник

Гепа-Мерц – современный препарат для лечения печени

Случаи заболевания печени в последние годы намного участились, и связано это с ухудшением экологии и качества продуктов питания. Нередко в практике встречаются случаи отравления лекарственными препаратами, некачественным алкоголем или другими химическими веществами. Поэтому медицина не стоит на месте и разрабатывает новые лекарства (таблетки, порошки, растворы) для лечения и профилактики болезней печени.

Долгие годы в терапии патологий печени лидировали гепатопротекторы и ферментные средства. Но их эффективность достигалась после длительного применения, при этом курс лечения нередко составлял от 3 месяцев и до полугода.

Результат не всегда оказывался положительным, поэтому появилась необходимость разработки более современных и сильных средств. Так, германская компания Merz Pharma разработала эффективное средство Гепа-Мерц для лечения серьезных патологий печени –гранулы и концентрат для смешивания раствора к инфузионному введению.

Механизм действия, показания, особенности приема

По лечебному действию лекарство относят к гепатопротективным препаратам, то есть средство для восстановления и защиты печени от негативных факторов. Эффект применения зависит от общего детоксикационного и гепатопротекторного действия.

Состав Гепа-Мерц включает аминокислоты – аспартат и орнитин, необходимые для лечения печени. В комплексе они оказывают такие действия:

Все эти действия и химические процессы способствуют активизации работы клеток печени. Следовательно, уменьшается астенический, диспептический и болевой синдром. Возникает реакция детоксикации, что полезно сказывается как на самой печени, так и на организме в целом. Кроме этого, лекарство позволяет корректировать повышенную массу тела человека.

Если подойти с химической точки зрения, то действие орнитина проявляется в к

Источник

Препарат «Гепа-Мерц» для лечения печени

Эффективным средством для лечения заболеваний печени является лекарственный препарат «Гепа-Мерц». Данный медикамент относится к группе гепатопротекторов, которые оказывают положительное воздействие на печеночные клетки и на организм в целом. Однако, как и любое лекарственное средство, описываемый медикамент имеет ряд противопоказаний, которые следует учитывать перед прохождением терапевтического курса по излечению болезней печени «Гепа-Мерцом».

Состав лекарства

Форма выпуска

Выпускается в гранулированном виде. Фасуется в упаковки по 30 пакетиков-саше, каждый из которых содержит 5 г средства. Гранулы окрашены в белый и оранжевый цвета. Имеет еще одну форму выпуска — концентрат, из которого готовят инфузионный раствор. Концентрат находится в ампулах по 10 мл, которые изготовлены из коричневого стекла. В упаковке из картона содержится по 10 штук.

Фармакологическое действие

Данный медикамент обладает очищающими, защищающими и положительно влияющими на печень свойствами. Имеющиеся в составе две аминокислоты (аспартат и орнитин) превращают аммиак в глутамин и мочевину. Помимо этого, описываемое лекарственное средство активизирует орнитиновый цикл появления мочевины и тем самым принимает участие в понижении уровня аммиака. Второстепенными, но не менее важными свойствами «Гепа-Мерца» являются процессы оптимизации белкового обмена и участие в выработке инсулина и соматотропного гормона. Выводится компоненты лекарства преимущественно почками и для их полувыведения потребуется в среднем 40 минут.

Когда назначается?

Медсредство «Гепа-Мерц» показано при гепатите, циррозе печени, алкогольном заболевании печени, гипераммониемии, поедании большого количества пищи, печеночной недостаточности и энцефалопатии. Стоит учитывать, что назначается медпрепарат при гепатите любого проис

Источник

Гепа-Мерц. Лекарство для печени

Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.

Гепа-Мерц - современное средство с гепатопротекторным действием. Выпускается немецкой корпорацией «Мерц Фарма». Реализуется по рецептурным бланкам.

Маме года 2 назад назначила доктор пить гепа-мерц, причина повышенные показатели биохимии. Что хочу сказать, результата мы добились, по окончанию приема сдавали анализы - показатели АЛТ и АСТ понизились. Но во время приема препарата, а мама его пила в пакетиках, был дискомфорт в желудке сразу после приема. Из минусов препарата - его цена и дискомфорт в желудке после приема. А так препарат хороший, результат от него есть.

Да, очень дорогой препарат. Мужу назначил его доктор в платной клиники. Потом он сходил в обычную поликлинику, у нас там хороший гастроэнтерелог работает. И она назначила ему другое подобное лекарство, но гораздо дешевле по стоимости.

Да не всегда врач получает откат. Просто он же не из своего кармана будет препарат покупать, знает, что средство хорошее, вот и назначает. А где пациент возьмет деньги на такое лечение доктор не сильно задумывается.

Хотя есть и такие, которые спрашивают о финансовых возможностях и говорят, что вот этот препарат я рекомендую, он очень классный и эффективный, но там цена кусается. А вот этот попроще, тоже должен помочь и стоит 3 копейки.

Да, согласна с Дарьей. Не всегда доктора с аптеками связаны. Порой они просто не задумываясь назначают препарат,у некоторых по-моему еще такая градация идет, что если человек пришел в частную клинику, то и на дорогие лекарства у него деньги должны быть.

назначение лечения при орви
ОРВИ – заболевание широко распространенное, поэтому стандартная схема лечения общеизвестна. Пациенту назначается прием противовирусных и жаропонижающих средств. Проводится симптоматическая терапия, направленная н

Инна, уточните, пожалуйста, Ваш вопрос. Какие именно показатели интересуют

Источник

Гепа-Мерц

Состав

В одном саше содержится 5 г. смеси гранул для приготовления раствора Гепа-Мерц, в составе которого содержится 3 г. орнитина аспартата (активное лекарственное соединение), а также следующие вспомогательные вещества: Е110 (краситель оранжевый желтый), ароматизатор апельсиновый и лимонный, цикламат натрия, левулоза, сахарин и поливинилпирролидон.

В составе одной ампулы концентрата для приготовления раствора Гепа-Мерц присутствует 5 г. орнитина аспартата, а также до 10 мл. воды для инъекций (вспомогательное соединение).

Форма выпуска

Гранулят (смесь гранул Гепа-Мерц белого и оранжевого цветов) для приготовления раствора расфасовывают в пакетики-саше по 5 г. в каждом. В одной картонной упаковке содержится 30 саше.

Концентрат выпускают в ампулах из темного стекла, номинальным объёмом в 10 мл. В одной картонной упаковке содержится 10 ампул.

Фармакологическое действие

Лекарство оказывает на организм человека гепатопротективное фармакологическое воздействие. Гепа-Мерц относиться к гипоазотемической фармако-терапевтической группе препаратов.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Активно действующее соединение орнитина аспартат, содержащийся в составе Гепа-Мерца участвует в биосинтезе из аммиака мочевины (орнитиновый цикл Кребса), а также способствует выработке СТГ и инсулина, ускоряет белковый обмен, улучшает работу печени (дезинтоксикационное воздействие) и снижает уровень аммиака в крови.

болит бок как при беге при беременности
Почему возникает боль в боку при беге? На этот вопрос сможет ответить врач или квалифицированный тренер. Наверное, у каждого человека хоть раз болело в боку при беге. Большая часть таких случаев попадала на занятия физк

Лекарственное вещество быстро вса

Источник

Препарат для печени Гепа-Мерц: в чем польза и как принимать

Универсальный препарат Гепа-Мерц служит не только гепатопротектором, лечащим, при комплексном подходе, заболевания печени, но и оказывает положительное влияние на центральную нервную систему. Изначально препарат считался антиазотемическим, позволяющим значительно снизить уровень аммиака в крови. Основной компонент данного лекарственного средства – L-аспартат-L-орнитин, т.е. аминокислота, которая принимает непосредственное участие в создании мочевины, а также жизненно важном превращении аммония в глутамин.

Формы выпуска

Гранулы скомбинированы из частиц белого и оранжевого цветов, имеют кисловатый, апельсиновый вкус. В одном саше – 5 грамм гранул, упаковка содержит 30 пакетиков-саше.

Концентрированный раствор выпускается в ампулах из темного стекла, объем одной такой ампулы – 10 мл. Упаковка содержит 10 ампул.

Показания к применению

интоксикаций при циррозе печени, гепатите любого характера, а также в качестве поддержки при лечении заболевания печени;

Печеночная энцефалопатия – сложное заболевание печени, затрагивающее и центральную нервную систему. Проявляется заболевание типичной «печеночной симптоматикой», а также в виде депрессии, изменением характера и интеллектуальных качеств человека. Лечится печеночная энцефалопатия анти-аммиачными средствами, антибиотиками, а также препаратом Флумазенил.

Состав Гепа-Мерц

L-аспартат-L-орнитин (орнитин аспартат) – активное вещество, диссоциирующееся при попадании в организм на два компонента аминокислоты: орнитин и аспартат. Всасываются вещества в тонком кишечнике, посредством транспортировки через эпителиальную ткань кишечной оболочки.

Дозировка и особенности применения

Перорально препарат для лечения заболевания печени употребляют растворенным в стакане воды. Лучше, если у

Источник