появилась грыжа после блефаропластики

Блефаропластика: за и против

Блефаропластика (коррекция верхних и нижних век) входит в пятерку самых популярных пластических операции – она занимает третье место. За 10 лет 13,5% посетителей клиник эстетической медицины прошли через эту процедуру. Все, что должен знать о блефаропластике потенциальный пациент клиники, – в интервью хирурга Максима Осина.

Пластика век в большинстве случаев – это исправление различных возрастных изменений: грыж нижних век (в простонародье их называют мешки под глазами), провисания кожи, морщин. В зависимости от показаний выполняется пластика нижнего, верхнего или обоих век. В более редких случаях с помощью блефаропластики исправляют врожденные дефекты, изменяют форму и размер глаз.

С возрастом у некоторых людей мягкие ткани (кожи, круговых мышц глаза) теряют упругость. Накапливается подкожный жир, в результате образуются грыжи или так называемые мешки под глазами. На образование грыж влияют генетическая предрасположенность и образ жизни – неправильное питание, недосып, перегрузки, стрессы, алкоголизм. Некоторые женщины сталкиваются с этой проблемой после рождения ребенка. Иногда из-за анатомически-генетической предрасположенности грыжи возникают в подростковом периоде в 15–16 лет и тогда же их можно корректировать.

Различаются два основных вида: классическая и трансконъюнктивальная. Классический вариант выполняется на нижнем и на верхнем веке: удаляется грыжа и нависающая кожа верхнего века. Трансконъюнктивальная блефаропластика избавляет только от грыж. Ее делают, как правило, в 30–35 лет, когда еще нет нависания кожи. После такой операции не остается рубцов, ведь надрез делается под кожей, на слизистой нижнего века. Его делают скальпелем или лазером. Операции и в том, и в другом случае дают одинаковые результаты. Лазер делает операцию менее травматичной, так как сразу спаивает сос

Источник

Осложнения после блефаропластики

Общая информация

Блефаропластика – хирургическое вмешательство в области век (как верхних, так и нижних), позволяющее устранить косметические дефекты в этой области лица. Блефаропластика удаляет избыточные кожные складки, а также жировые грыжи, сформировавшиеся на веках.

Осложнения после проведения блефаропластики

Осложнения после проведения хирургической пластики век, как правило, возникают по причине технических ошибок в действиях врача, невыполнения пациентом указаний лечащего врача, а также возникновения воспалительных процессов в прооперированной области.

К основным ранним послеоперационным осложнениям после операции относят кровотечения, отеки и выворот нижнего века. Наиболее опасны кровоизлияния, образовавшиеся внутри самой глазницы, поскольку влияют на зрение и увеличивают внутреннее давление на глазное яблоко.

 В первые несколько дней после окончания хирургического вмешательства отечность является нормальным явлением и требует обращения к врачу и коррекции лишь в том случае, если не проходит в течение нескольких недель, а также, если к отечности присоединяются такие симптомы, как ухудшение зрения и головные боли.

Выворот нижнего века – ситуация, встречающаяся достаточно редко. Если в течение первых двух недель после операции выворот нижнего века не проходит самостоятельно, следует обратиться к врачу. Подобный дефект может быть достаточно быстро устранен путем оперативного вмешательства.

После проведения блефаропластики возможно расхождение послеоперационных швов. Данное осложнение требует крайне осторожного лечения, связанного с повторным скреплением краев операционной раны, что может впоследствии привести к образованию рубцовой ткани.

Так называемый

Источник

Жировая грыжа век. Необходима операция или можно ли справиться народными средствами?

Грыжа век, которую иногда также называют глазной грыжей – это скопление жировых образований, которые откладываются в веках.

В первом случае такие жировые формации называют мешками, ошибочно принимая такие грыжи за места скопления жидкости. Но они, в отличие от типичного мешка, требуют иных подходов в лечении.

Грыжа века — что это?

Это не только неэстетичный и некрасивый дефект, но и одна из причин, по которой в сосудистой системе глазного яблока может нарушаться циркуляция крови.

Причины возникновения заболевания

Но заболевание может проявляться и без таких очевидных симптомов, если у человека есть физиологическая предрасположенность к такому явлению.

Фото грыжи век: до и после лечения

Симптомы заболевания

При таком заболевании может происходить сдавливание слезных протоков, в результате чего наблюдается ухудшение зрения.

Методы лечения

Если в таком случае во внутреннем уголке век возникнет незначительное набухание кожи – это говорит о развивающейся грыже.

Никакой опасности для здоровья данная патология не представляет, но она может доставлять дискомфортные ощущения и при этом чаще всего выглядит не эстетично на поздних этапах развития заболевания.

Осторожно! Если же такая грыжа появляется в результате предрасположенности и передается по наследству, существует риск, что такое образование может развиться в доброкачественную или злокачественную опухоль.

Следовательно, удалить такие формации века целесообразнее, чем жить с ними и тем более ждать, что они сами собой рассосутся.

В большинстве случаев удаляются такие грыжи операционным путем

Источник

Пластика век (блефаропластика)

Пластика век (блефаропластика)

Пластика век, или блефаропластика — это хирургическая процедура, которая может кардинально улучшить внешний вид области глаз, стереть признаки старения и повседневных стрессов на вашем лице. Также блефаропластика часто выполняется как дополнение к фейслифтингу.

Операция на верхних и нижних веках может выполняться как в сочетании (круговая пластика век, или квадрилатеральная блефаропластика), так, и изолировано (пластика верхнего века, или верхняя блефаропластика, пластика нижнего века, или нижняя блефаропластика).

Основные возрастные изменения верхних век связаны в первую очередь с нависающей кожной складкой и «мешочками» у внутренних углов глаза (внутренние жировые грыжи). В связи с этим и операция направлена на иссечение избытков кожи верхних век с пластикой жировых грыж. Рубец чаще всего выглядит высоко косметично.

Изменения в области нижних век проявляются в виде выраженных «мешков» под глазами (жировые грыжи) и множественные кожные складки и морщины. Нижняя блефаропластика заключается в пластике жировых грыж (внутренняя, срединная и наружная) и в иссечении избытков кожного, либо кожно-мышечного лоскута. При необходимости выполняется наружная кантопексия (укрепление наружного края нижнего века). Рубец, как правило, высоко косметичен и располагается в складке под ресничным краем века.

Блефаропластика представляет собой хирургическую операцию, цель которой – вернуть векам былую форму. Всё это возможно благодаря удалению избытка жира, мышц и кожи. С каждым годом наши веки постепенно растягиваются, а мышцы, которые их поддерживают, ослабевают.

В конечном итоге это приводит к тому, что над верхними и под нижними веками собирается избыточное количество жира. Выглядит это малопривлекательно – под глазами образуются мешки.

Помимо эстетичных недостатков,

Источник

применяется для восстановления сухожилий и связок,  для ускорения процесса восстановления хрящевой ткани, для устранения болевых ощущений при травмах

Вызвав врача на дом, вы сможете получить консультацию и квалифицированную медицинскую помощь по всем вопросам, касающимся лечения и профилактики заболевания. А так же провести обследования: рентген, УЗИ, колоноскопия, гастроскопия. 

Тяжелые осложнения после такой операции как блефаропластика - достаточно редкое явление, однако в редких случаях они случаются и к ним нужно быть готовым.

Современная пластическая хирургия позволяет безопасно провести практически любое вмешательство, однако нельзя найти ни одной операции, которая бы не имела никаких побочных эффектов или осложнений. Блефаропластика здесь не является исключением. Стоит отметить, что далеко не всегда такие явления связаны с нарушением техники проведения операции или некомпетентностью хирурга. Бывают ситуации, когда осложнения обусловлены несоблюдением рекомендаций врача в послеоперационном периоде, или же имеющимися у пациента заболеваниями, о которых хирургу не было известно, например нарушение системы свертывания крови или сахарный диабет.

Стоит отметить, что кожа век является очень  деликатной, к тому же она имеет довольно развитую сосудистую сеть. Эти обстоятельства делают её чувствительной даже к минимальным изменениям, не говоря уже о хирургическом вмешательстве.

Какие осложнения возможны осложнения после блефаропластики?

лечение головной боли по точкам на руке
Методика лечения с помощью точечного массажа зародилась около 50 столетий назад на Дальнем Востоке (в настоящее время это территория Китая, Японии, Монголии и Кореи). В ее основу заложен тот же принцип, что и в основу игл

Отеки после блефаропластики являются наиболее частыми и безобидными последствиями операции, которые не представляют угрозу для здоровья. Они достигают максимума на второй день и самостоятельно проходят через 1-2 недели. Для уменьшения их проявления к глазам прикладывают охлаждающую повязку, в некоторых случаях врач может назначить противоотечные средства. Если отек сохраняет

Источник

Синяки и отеки после блефаропластики

я делала три месяца назад у Егоровой, волнение перед оп, было море, все самое страшное за плечами, просто хочу сказать что стало лучше, мешки ушли и верхнее веко не нависает, взгляд более открытый, были конечно неприятные моменты, но а как иначе то, меня предупредили что любое вмешательство в организм это определенный риск

Я делала в Германии, думала что будет срашнее и больнее, правда анестезию три раза подкалывали, наверное поэтому и отек больше. Операция была около часа, меня веселили и развлекали все время. Я думала что татуаж будет некрасивым ( стрелки) а стало еще лучше сразу же

Чешутся и колется леска, немного желтизна и отеки. Мажу миралгином и траумелем. До этого мазала мазью из аптеки, которую врач выписал. Есть Дарсанваль, но им пользоваться рано. Один глаз отекшее другого, Но я грешу на удвоенную почку с этой стороны и на повышенное давление из-за смены погоды. Пришлось солевые ванны принимать для снятия давления и мигрени, потому что умирала три дня.Пью травяные чаи. Как раз поеду в Крым на пару недель и похожу к косметологу для процедур.

У меня тоже в связи с почками круги под глазами, мне даже предложили нижнюю блефаропластику в первую очередь, но я так сильно хотела веки, что настояла на верхней блефаро) кстати, как начала спать на спине, круги под глазами через неделю светлее что ли стали (а то у меня привычка была спать головой вниз на животе). Я вот ничем не мазала швы, и не очень понимаю, как выглядят швы с бугорками. Вот шов-разрез да, четко представляю, т.к.у меня такой( Интересно, проходит ли это и как быстро?

лечение гингивита домашними средствами
Воспаление дёсен — довольно распространённое заболевание, встречающееся и у взрослых, и у детей. Сегодня многие жалуются на повышенную чувствительность и кровоточивость дёсен. Когда дёсны воспаляются и кровоточат, т

У меня тоже в связи с почками круги под глазами, мне даже предложили нижнюю блефаропластику в первую очередь, но я так сильно хотела веки, что настояла на верхней блефаро) кстати, как начала спать на спине, круги под глазами через неделю светлее что ли стали (а то

Источник

Грыжи под глазами

Потеря тонуса и эластичности кожи, высокая зрительная нагрузка, а также более серьезные проблемы способны спровоцировать появление грыж. Страдают от них разновозрастные люди. Патология встречается и у женщин, и у мужчин. Грыжа может поразить верхнее веко. В таком случае аномалия формируется во внутренней подбровной части глаза. Когда затрагивается нижнее веко, то грыжа локализуется под глазом, внешне напоминая мешок. В результате развития патологии страдает не только эстетическая сторона, но и физиологическая, поскольку нарушается отток лимфы и крови, ухудшается питание тканей.

Признаки грыжи нижнего века

Подглазничное образование выглядит как чрезмерное количество складок кожи. Принявшая ненормальное место жировая ткань нередко частично или полностью перекрывает слезный канал, поэтому пациент наблюдает регулярное слезотечение. Другие признаки патологии:

Часто жировые грыжи совмещаются с темными кругами под глазами, малярными «мешками». Одновременно с этим пациент может отмечать выраженную носослезную борозду. Важно вовремя отличить грыжу от мешков, вызванными болезнями сердечно-сосудистой системы и почек, а также поражениями глаз.

Причины грыжи — отеки

Постоянное перенапряжение, неправильный образ жизни, злоупотребление вредными привычками приводят к потере эластичности тканей под глазами. Сначала это едва заметно, затем отеки становятся явными, старят лицо. В большинстве случаев предвестником грыж под глазами является именно отечность. К потере тонуса мышц и связок приводят:

Существуют факторы, которые практически не зависят от образа жизни человека. Это наследственность и особенности анатомии костных структур, образующих глазницу. Формирование грыжи приходится преимущественно на зрелый возраст, после 35 лет. Но и у более молодых пациентов образование тоже встречается, особенно, если есть ге

Источник