боли в животе после приема бисакодила

Передозировка Бисакодилом

Бисакодил относится к слабительным препаратам. Применяется он в случае нарушения процесса дефекации, обусловленном снижением тонуса и перистальтики кишечника.

Стимуляция производства секрета слизистой толстого кишечника под воздействием препарата благоприятствует регуляции стула и быстрому и беспроблемному процессу опустошения кишечника.

Формы выпуска

Форма выпуска препарата оказывает влияние на быстроту действия Бисакодила. Производится данное средство в таблетированной форме, в виде драже, суппозиториев для ректального применения.

Механизм воздействия

Попадая в желудок, небольшое количество вещества абсорбируется в кровяное русло, а основная часть, минуя желудок и тонкий кишечник, стимулирующе воздействует на слизистую толстого кишечника, с активацией слизевырабатывающих клеток и увеличением объема секрета. Выработанная смазка окутывает экскременты, легко проводя их по кишке и анальному отверстию.

Под воздействием фармпрепарата стимулируются нервные окончания слизистой, что возбуждает сокращение органа, ведущие к акту опорожнения. Бисакодил содействует усилению адсорбции жидкости в кишечник и задержке ее там с целью размягчения фекалий и увеличения их объемов.

Рекомендации к назначению

Бисакодил применяется для устранения запоров. Систематическая задержка опорожнения не выступает показанием к применению препарата, так как лекарственное средство снимает симптомы, а не устраняет первопричину расстройства. Показаниями к приему служат:

необходимость обязательного опорожнения кишки (в случае отравлений, проведения специфических исследований — колоноскопии);

Правила приема

Дозировка Бисакодила определяется персонально в каждом конкретном случае и зависит от персональных особенностей организма.

Взрослым назначается по три

Источник

БИСАКОДИЛ-ДАРНИЦА (BISACODYLUM-DARNITSA)

фармакодинамика. Бисакодил обусловливает слабительный эффект, что проявляется размягчением или разжижением каловых масс. Механизм слабительного действия обусловлен увеличением проникновения воды в полость кишечника и уменьшением ее абсорбции, а также ускорением перистальтики кишечника.

Важное место в механизме действия занимает расщепление бисакодила в щелочном содержимом кишечника, что приводит к образованию веществ, которые раздражают рецепторы слизистой оболочки кишечника. Это приводит к стимуляции перистальтики кишечника.

Фармакокинетика. Кишечные и бактериальные ферменты быстро превращают бисакодил в его активный метаболит. Только 5% пероральной дозы всасывается в системный кровоток, трансформируется в печени и выводится с мочой, желчью в форме неактивного метаболита (глюкуронидов).

кратковременное симптоматическое лечение при запоре. Подготовка кишечника к диагностическим исследованиям, перед оперативными вмешательствами (под наблюдением врача). Клиническая необходимость облегчения дефекации при геморрое, анальных фистулах и трещинах.

для эффективной дефекации утром препарат применять внутрь перед сном, независимо от приема пищи. Таблетку следует глотать не разжевывая, запивая полным стаканом воды.

повышенная чувствительность к бисакодилу или любому другому компоненту препарата; острый проктит, острый геморрой, спастический запор, непроходимость кишечника, ущемленная грыжа; желудочно-кишечные кровотечения, маточные кровотечения; синдром острого живота, включая аппендицит, другие острые воспалительные заболевания кишечника, перитонит, выраженная боль в животе, сопровождающаяся тошнотой и рвотой (данные симптомы могут быть проявлениями вышеуказанных тяжелых состояний); болезнь Крона, неспецифический язвенный колит; тяжелая дегидратация.

со стороны ЦНС и

Источник

Отзывы к Бисакодил-хемофарм

Совет! Нажмите на любую из категорий, чтобы посмотреть только положительные, нейтральные или отрицательные отзывы пользователей.

Проблема с запором деликатная и к ее решению нужно подобрать правильный и безопасный для здоровья способ. Человек обязательно один раз в день должен посещать туалет по большому. Этот процесс не должен вызывать боли и дискомфорта, но учитывая неправильное питание, стрессы, употребление малого количества жидкости или наличие каких либо кишечных заболеваний у человека не получается иногда сделать большие дела в течении нескольких дней, а это очень давит на психику. Вот на помощь приходят таблетки Бисакодил. Стоит копейки, на ночь принимаете 2 таблеточки и на утро как ни в чем не бывало, естественно, легко, без урчаний и боли в животе, делаете большие дела.

У меня бывают периоды, когда этот препарат очень спасает, не знаю с чем это связано, но постоянно в начале отпуска дня 3 для меня превращается просто в мучения. С Бисакодилом я познакомилась случайно, стала искать решение своей проблемы в Интернете, растительные препараты все содержат сенну, ну и все знают какие ужасные боли и кручения в кишечнике она вызывает. Случайно наткнулась на отзыв об этом препарате, решила попробовать. Мне нравится, Бисакодил действует мягко, ни каких болей в животе не вызывает, действовать начинает через 5-8 часов после приема, поэтому нужно выбрать подходящее время для приема четырех таблеток (так указано в инструкции)

Данным препаратом (свечами) пользовалась после кесарева сечения когда ни чернослив, ни кефир, ни даже отвар листьев сены не помогали. Бисакодил очень дешевый, но на удивление (фирма-то, выпускающая препарат, самой дорогой считается), мощный. Суппозитории маленькие, гладенькие, а поэтому с введением проблем у меня не возникало. Действие свечи я ощущала уже через 20 минут. Болей, вздутия и

Источник

Бисакодил - эффективно очистит толстую кишку

Бисакодил - это слабительный препарат; он стимулирует перистальтику кишечника. Бисакодил используется для лечения запоров, а также для подготовки к хирургическим операциям на органах желудочно-кишечного тракта, и некоторым диагностическим процедурам. Этот препарат выпускают в форме таблеток и суппозиториев.

Бисакодил стимулирует нервные окончания на стенках толстой и прямой кишки. Это бывает более сильное и частое сокращение стенок кишечника. Таблетки бисакодила имеют специальное покрытие, предотвращающее их растворение в кислой среде желудка. Они растворяются и начинают действовать, только когда попадают в толстую кишку. У суппозиториев такой оболочки нет, поскольку их вводят в прямую кишку.

Если вы принимаете бисакодил перорально, очень важно не разжевывать таблетки, иначе их действие будет слабее ожидаемого. Как минимум в течение часа до или после приема бисакодила не следует принимать антациды, а также пить молоко и употреблять в пищу различные молочные продукты Зачем нам нужны молочные продукты - это тоже может вызвать ослабление действия препарата, и/или привести к расстройству желудка и тошноте.

Не увеличивайте дозу и частоту приема бисакодила по собственной инициативе. Не принимайте препарат в течение более, чем семи дней, если врач не рекомендовал обратное. Если вы начали принимать бисакодил самостоятельно и спустя неделю вам по-прежнему нужно слабительное, обязательно обратитесь к врачу. Длительное применение слабительных без назначения врача может привести к хронической диарее, снижению уровня калия в крови (гипокалиемия), и нарушению баланса солей и жидкостей в организме. Риск особенно велик при одновременном приеме мочегонных или стероидных препаратов. Зависимость от слабительных и, как следствие, хронический запор, также может стать результатом слишком продолжительного приема

Источник

Бисакодил - инструкция и цена

Вступление к инструкции по применению

Бисакодил – это лекарственный препарат, который оказывает слабительное воздействие, применяется при запорах в кишечнике. Механизм действия препарата заключается в повышении слизистой секреции в толстой кишке, что способствует ускорению и усилению перистальтики. Бисакодил воздействует непосредственно на нервные ганглии слизистой кишечной оболочки. Первый эффект после приема заметен спустя шесть часов. Абсорбция препарата происходит в органах желудочно-кишечного тракта. Выводится из организма почками, а метаболизируется печенью. После попадания в организм участвует в кишечно-почечном кровообращении.

1. Фармакологическое действие

2. показания к применению

3. Способ применения

Дозировка для пациентов детского возраста индивидуальна, зависит от текущего состояния и определяется исключительно лечащим врачом.

4. Побочные действия

5. Противопоказания

6. При беременности и лактации

Возможность применения препарата у беременных женщин и кормящих матерей определяется лечащим врачом.

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Опиатами, психотропными и антихолинергическими ЛС, антацидами содержащими соли алюминия или Холестирамином: снижение эффективности Бисакодила.

8. Передозировка

9. Форма выпуска

10. Условия хранения

11. Состав

12. Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается без рецепта.

* Инструкция по медицинскому применению к препарату Бисакодил опубликована в свободном переводе. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

удаление межпозвоночной грыжи где делать
?Cпециалисты центра придерживаются международной методики проведения операции в режиме высокоточного аппаратного контроля;?

?Микрохирургическая операция по удалению межпозвоночной грыжи – распространенное

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю

Источник

Слабительное Бисакодил в таблетках – принимать с осторожностью

Бисакодил относится к фармакологической группе слабительных средств, выпускается в форме драже, свечей и таблеток. Препарат ускоряет и усиливает перистальтику толстого кишечника, способствует продуцированию слизи для облегчения дефекации. Он регулирует стул, помогает очистить кишечник, является эффективным слабительным.

Состав и основное действующее вещество

Производители гарантируют, что если таблетку не разжевывать, — ее содержимое не растворится раньше положенного времени, а достигнет толстого кишечника. Вспомогательные вещества:

Каждая двояковыпуклая таблетка покрыта оболочкой желтого цвета, растворяющейся в кишечнике. Она состоит из диоксида титана, макрогола, метакриловой кислоты, желтого хинолинового красителя. Таблетки упакованы в блистеры (по 10 шт.) и в картонные пачки по 20, 30, 40 таблеток в каждой упаковке.

Фармакологическое действие

Действующее вещество Бисакодил напрямую стимулирует нервные окончания слизистой оболочки кишечника, что увеличивает и ускоряет его перистальтику.

Вследствие этого эффекта каловые массы ускоренно транспортируются к анусу. Таблетки Бисакодил способствуют усиленному выделению слизи, которое так же помогает ускорить процесс дефекации.

Еще одно действие слабительного – усиленное выделение жидкости в кишечник и задержка ее обратной адсорбции. Стул размягчается, его объем увеличивается, процесс дефекации проходит быстро и безболезненно.

У пациентов с «привычными» запорами (гипотония толстого кишечника), которые развиваются после родов и операций, у лежачих больных, в пожилом и старческом возрасте;

Сильно действующее активное вещество таблеток Бисакодил приводит к ограничению его применения при следующих состояниях:

Как правильно принимать

гиперплазия щитовидной железы симптомы лечение
Поражение щитовидной железы – наиболее частая патология эндокринной системы. Тиреоидная ткань страдает из-за недостатка йода в рационе, аутоиммунного воспаления и других факторов. Довольно часто заболевание щитовид

Оптимальная доза для прием

Источник

Бисакодил — инструкция по применению

Что такое Бисакодил и для чего

Свечи Бисакодил от запора в виде суппозиториев слабительный и очистительный препарат. Он стимулирует перистальтику толстой кишки путем прямого действия на нервные окончания в слизистой оболочке кишечника.

Препарат применяется для кратковременного симптоматического лечения запора при ослабленном тонусе и перистальтике кишечника, для очищения кишечника перед хирургической или диагностической процедуре.

Противопоказания

Людям с расстройствами пищевого поведения (например, анорексия или булимия) не следует использовать этот препарат без консультации врача.

Суппозитории с осторожностью применяются у пациентов пожилого возраста, у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями (низкое кровяное давление, хроническая сердечная недостаточность), ослабленных и больных с высокой температурой;

Неопределенный желудочно-кишечный дискомфорт который длится более двух недель требует предварительной консультации с врачом, прежде чем принимать Бисакодил;

Продукт используется в случаях, когда диетические меры (диета богатая овощами и фруктами, и повышение физической активности) не показали эффективности.

Прием с другими препаратами

Расскажите своему врачу или фармацевту, если принимаете или недавно принимали любые другие лекарства, слабительные средства, включая лекарства, которые продаются без рецепта, витамины, пищевые добавки и растительные продукты. Доктор изменит дозу ваших лекарств и тщательно проследит за побочными эффектами.

Предупредите лечащего врача, если принимаете сердечные гликозиды (препараты для лечения сердечной недостаточности), диуретики (препараты для дренажа), глюкокортикоиды (гормональные препараты), местные анестетики (обезболивающие).

Бисакодил при беременности и грудном вс

Источник