стоматит к какому врачу обратится

Чем вылечить язвы во рту (афтозный стоматит)?

Внимание! На визитах к стоматологу можно существенно сэкономить. Микротрещинки и кариес на зубах можно убрать обычной пастой. Как? Читайте на страницах i Recommend.

Афтозный стоматит – воспаление слизистой рта, сопровождающееся появлением язвочек (афт). Патология вызывает болезненные ощущения, увеличиваются лимфоузлы, Человек раздражается по пустякам, ощущает себя слабым. Обычно рецидивы случаются у людей с ослабленным иммунитетом.

Чаще афты образуются изнутри губ, щек — поражается передняя часть ротовой полости. Такая локализация обусловлена тем, что это место больше остальных подвергается повреждению. Причиной может быть случайное прикусывание щеки во время еды, царапина коркой хлеба, костью рыбы, другой пищей с острыми краями.

Афты (язвы) выглядят, как скругленные участки эрозий, запорошенные налетом сероватого, белого цвета. Вокруг таких изъязвлений слизистая ярко-красная, воспаленная. Ранки размером не более 1 см. Обычно заболевание сопровождается формированием одной язвочки, очень редко их число доходит до 3.

Если коснуться афты, это очень больно, поэтому принимать пищу при такой форме болезни проблематично. Лечить проблему вполне можно дома, только назначать лекарства должен врач. Можно обратиться к одному из двух специалистов – отоларингологу либо стоматологу. Любой сможет определить болезнь, назначить инструментальную, лабораторную диагностику, дать рекомендации.

Факторы, провоцирующие афтозный стоматит

Одного мнения насчет причин, вызывающих болезнь, нет. Врачи лишь могут обозначить ряд реагентов, которые вызывают эту, другие формы патологии.

К примеру, появлению язв во рту предшествует инфекционное заболевание. Все происходит на фоне ослабления защитных сил организма. Часто организм подвергается воздействи

Источник

Как выглядит стоматит — различные типы болезни?

Каждый ребенок или взрослый человек может столкнуться с проблемой заражения стоматитом, поэтому, чтобы вовремя распознать и предотвратить осложнения, которые могут возникнуть в следствии болезни необходимо знать основные симптомы, признаки и меры профилактики для борьбы с инфекцией. Видов этого заболевания несколько: катаральный, язвенный, травматический, аллергический, афтозный, герпетический, везикулярный. Симптоматическое выражение и лечение тоже зависит от определенного согласно классификации подвида. Заразен ли стоматит, сколько времени длиться инкубационный период это вопрос волнующий всех, кто когда либо сталкивался или уже непосредственно болеет этим недугом. Владея более подробной информацией о протекании, способах выявления и методами лечения, человек становится подвержен в меньшей части всяческим рискам, которые несет в себе это заболевание.

Выявив почему возникли причины болезни, пытаясь уничтожить очаг заражения, пациент узнает о том, что стоматит заразен, как любая другая инфекция, передающаяся воздушно капельным или другим путем. Болезнь может быть как самостоятельной инфекцией, появившейся в организме по ряду определенных причин, так и проявиться после перенесенных заболеваний, в виде осложнений после гриппа, кори, скарлатины, других вирусных и общих проблем со здоровьем. Дети считаются первыми в группе риска по возможности стать потенциальными больными.

Самые частые причины, по которым происходит заражение

Факторов, способствующих появлению болезни, немало. Прежде всего, к ним относятся именно те, при наличии которых происходит взаимодействие со слизистой оболочкой ротовой полости:

Не секрет, что одними из самых распространенных причин возникновения стоматитов являются стоматологические проблемы. Неудачный визит к врачу стоматологу может з

Источник

К какому врачу обращаться при стоматите

У вас стоматит, к какому врачу обращаться?

Чтобы вовремя взяться за лечение, нужно уточнить, какой врач лечит стоматит, и какие методы профилактики подойдут в вашем случае. Лечением данного заболевания занимается стоматолог, который следит за здоровьем полости рта и за тем, чтобы заболевание не нарушило нормальное состояние зубов.

У взрослых и детей стоматит лечит стоматолог, который проводит обследование и в результате этого назначает методы лечения, которые для каждого индивидуальны.

Консультация с ним и лечение будет долгим в том случае, если обратиться поздно, ведь заболевание эффективнее всего излечить на начальной стадии.

Какие меры лечения назначает врач

Какой врач лечит стоматит и куда идти – именно такой вопрос беспокоит тех, кого мучают симптомы заболевания. Если вовремя обезвредить инфекцию, то она не будет прогрессировать и вызывать воспаления, которые могут спровоцировать появление хронического стоматита.

провести полное обследование и осмотр, в результате которого он определит, какое заболевание беспокоит и как правильно его лечить;

назначить методы профилактики и лечения, которые для каждого будут индивидуальными (в зависимости от того, какая форма и стадия, беспокоят ли аллергические реакции и другие противопоказания).

Итоги и основные ошибки заболевших

Вот так выглядит стандартный набор первоначальных вопросов пациентов. Если подитожить, можно сделать однозначный вывод.

Если стоматит у ребенка, то к какому врачу идти? Несомненно, это детский стоматолог или педиатр, который должен дать направление.

Если вовремя не обратиться к стоматологу, то есть шансы спровоцировать размножение микробов и их обострение, которое грозит интенсивными болевыми ощущениями, появлением язвенных и воспаленных ранок на п

Источник

Ходили с стоматитом к стоматологу, но он направил к лорингологу. нельзя ни в коем случае пить антибиотики во время этого заболевания. Очень хорошо смочить ватку в витамине В-12 и примакивать им белые пятнышки и протирать десна-очень помогло

Стоматит может развиваться как самостоятельное заболевание или быть симптомом других заболеваний (кори, скарлатины, "молочницы"). В тех случаях, когда воспаление возникает на языке, оно называется глоссит, на деснах - гингивит.

Предрасполагают к стоматиту обострения хронических заболеваний внутренних органов, нервной системы, недостаток витаминов в пище, курение, употребление очень горячей или очень холодной пищи, чрезмерно кислой или соленой пищи.

Существуют разные формы стоматита, но все они имеют общие признаки: покраснение слизистой рта, отек близлежащих тканей, боль, увеличение подчелюстных лимфатических узлов.

Катаральный стоматит - яркое покраснение слизистой оболочки полости рта, ее отечность, обильное выделение слюны, болезненность. Болезнь протекает с повышением температуры, общим недомоганием, гнилостным запахом изо рта. Прием пищи затруднен.

Афтозный стоматит - вначале общее недомогание, а затем на слизистой появляются округлые изъязвления, покрытые желтоватым налетом (афты)

Глоссит чаще бывает поверхностным, т. е. воспаляется только слизистая рта. Но при глубоких травмах может развиться гнойное воспаление с отеком языка в толще мышц, нарушением глотания, с повышенной температурой.

Воспаление десен может развиваться в рез-те отложения зубного камня, давления неудачно поставленной пломбы, раздражения слишком жесткой зубной щеткой. Оно носит название гингивит. Воспаление может быть ограничено 1-2 зубами, или распространяться на всю десну.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно р

Источник

Какой врач лечит стоматит у взрослых и детей?

Стоматит является одним из наиболее распространенных заболеваний полости рта. Особенностью заболевания является то, что большинство людей не посещают врача, а терпят. Болезнь может пройти самостоятельно в течение нескольких дней. При стоматите обращаться к врачу необходимо не во всех случаях.

Проявляется стоматит в изменении слизистой оболочки рта. Основной механизм его возникновения – усиленная реакция иммунитета на чужеродный агрессивный фактор. В результате из-за активации иммунных клеток происходит образований язв слизистой оболочки.

Зубные пасты и средства по уходу за полостью рта, которые сушат или раздражают слизистую оболочку рта, приводя к образованию трещин или ран;

Травмирование слизистой оболочки, которое может возникнуть из-за прикусывания щеки, губы или при механической травме пищей или другими предметами;

Нервные перенапряжения, приводящие к активации иммунной системы, выбросу гормонов и появлению изменений на слизистой оболочке;

Генетическая предрасположенность, обуславливающая появление заболевания у детей, чьи родители также страдают от язв на слизистой оболочке рта.

домашний рецепты от боли в ушах
Народная медицина богата своими рецептами. От самых разных заболеваний лекарства из природных компонентов применяются множество веков. Каждый может подобрать средство для себя.

Современная медицина шагнула дале

Типичным симптомом стоматита является язва на слизистой оболочке. Она может локализироваться на щеках, деснах, губе, под языком или на небе. Образование язвы начинается с появления покраснения и припухлости. Затем образуется круглой формы, неглубокая язва с белесоватой пленкой. Края ее ровные, вокруг язвы отмечается покраснение слизистой оболочки. Она имеет вид белого пятна, которое не сопровождается другими изменениями полости рта. Особенностью язвы является сильная болезненность, которая мешает человеку нормально питаться, разговаривать и чистить зубы. Спустя несколько дней в нормальных условиях язва проходит самостоятельно. Особенностью заболевания у ребенка является появление беспокойс

Источник

Хронический стоматит — к какому врачу обратиться?

Добрый день! Очень сильно мучает стоматит, практически не лечится — так на время пропадает и снова появляется. Он уже хронический. К какому специалисту лучше обратиться, стоматологу или лору?

Плохо, что вы до сих пор не обратились к врачу, несмотря на частые страдания от проявлений стоматита. Нужно как можно скорее обратиться к стоматологу (маленький экскурс в грамматику, чтобы развеять последние сомнения: «стоматолог» и «стоматит» — однокоренные слова).

Врач-стоматолог специализируется на лечении болезней не только зубов, но и других органов ротовой полости. Он осмотрит пораженные участки, опросит вас, возможно, выпишет направление на анализы. Врач должен представлять целостную картину заболевания, чтобы назначить правильное лечение.

Существуют несколько видов стоматита (инфекционный, аллергический, грибковый, герпесный и т.п.), и все они требуют различного медикаментозного вмешательства. Стоматолог назначит нужные препараты, посоветует, чем лучше смазывать и полоскать. До похода к врачу можно посоветовать лишь частые полоскания настоем ромашки и календулы или их водно-спировым раствором.

Для облегчения болевого симптома можно использовать мази «Камистад», «Митрогил Дента». В вашем случае речь идет скорее уже о хроническом рецидивирующем афтозном стоматите (ХРАС), поэтому лечение должно быть комплексным. Важно устранить возможные очаги воспаления, повышать иммунитет, тщательно проводить гигиенические процедуры полости рта.

Помимо наблюдения у стоматолога, стоит проконсультироваться с иммунологом и инфекционистом. И в заключении маленький совет — обязательно смените зубную щетку после лечения!

чем лечить простатит и аденома простаты
Многих мужчин на 50-летнем рубеже их жизни подстерегает неприятная опасность — риск заболеть аденомой простаты. Этот недуг негативно влияет на активность и эффективность половой жизни, но еще больше он доставляет бе

Содержание сайта охраняется законом Российской Федерации об авторском праве. Частичная или полная публикация материалов ресурса возмож

Источник

Какой врач лечит стоматит у взрослых и детей

В наши дни все больше и больше людей страдают или страдали таким заболеванием, как стоматит. Эта болезнь характеризуется воспалением ротовой полости и в это время появляются препятствия в способностях пациента есть и разговаривать. Чаще всего он появляется на внутренней стороне щеки, деснах, языке или на губах. Заболеть этим заболеванием могут как взрослые, так и дети, и добиться лучшего результата в его лечении вы сможете если вовремя обратитесь к стоматологу.

Какие симптомы сопутствуют стоматиту

Стоматит известен такими симптомами, как: появление болезненных язвочек, так называемые афты, а также возможное появление герпеса на губах или деснах. Он может быть как локального типа, так и иметь более тяжелую, болезненную форму.

При герпетическом стоматите у пациента замечается высокая температура тела, а также интоксикация. Из-за этих форм заболевания у больного нарушается аппетит, а это, в свою очередь, приводит к обезвоживанию и недоеданию.

Также, не исключено и то что эта болезнь может быть спровоцирована и местными инфекциями. Появление сухости во рту говорит о развитии стоматита, и в таком случае стоит немедленно обратиться к врачу и описать ему все свои симптомы и ощущения.

Причины появления стоматита

Причин появления стоматита великое множество и каждая из них сугубо индивидуальна. При выявлении какой-либо из нижеперечисленных причин, стоит задуматься и узнать к какому врачу обращаться при стоматите у взрослого.

Если у вашего ребенка вы заметили какие-либо симптому ведущие к этому заболеванию, стоит сразу же начать принимать меры, установить причину его появления и узнать какой врач лечит стоматит у детей. В свою очередь врач сможет определить причины ведущие к возникновению недуга, а

Источник