герпевир помогает от герпеса

Препараты от герпеса, что выбрать?

Не секрет, что на сегодняшний день в аптеках огромное количество препаратов для лечения герпеса. Попробуем разобраться в этом многообразии противогерпетических средств и их отличиях.

Ранее основным лекарственным средством для профилактики и лечения рецидивов герпеса губ считался 9-[(2-гидроксиэтокси)-метил] гуанин или 6 Н-пурин-6 ОН, 2-амино-1,9-дигидро-9- [2 гидроксиэтоксиметил] или попросту ацикловир, изобретенный в 1974 году ученой Гертрудой Элайон, работавшей на английскую компанию Wellcome.

Наш рассказ пойдет о самой доступной и безопасной при самостоятельном приеме лекарственной форме - креме для лечения "простуды" на губах.

На наших глазах в аптечной сети произошли разительные перемены: вместо минимального набора лекарств, существовавшего в годы советской власти (касторка, активированный уголь, йод и капли Зелинского), витрины рядовой аптеки заполонили тысячи различных препаратов. Перед рядовым потребителем встал вопрос выбора лекарственного средства.

Пришли Вы в аптеку, и просите, к примеру, аспирина, а Вас фармацевт так ненавязчиво спрашивает: какой вам Аспирин - отечественный или баеровский, а может даже и аспирин - УПСА? Любой здравомыслящий человек, полагаясь на знания и честность работника аптеки, попросит тот аспирин, что получше. А ведь кто его разберет, что эффективнее сбивает температуру, лекарство за 2 рубля или за 50. Такая же ситуация и с ацикловиром. Цены на мазь в Москве колеблются от 45 до 300 рублей за 2 граммовую тубу, и покупатель, стоя перед прилавком, выбирает: купить подешевле или приобрести высокоэффективное средство. К сожалению, страдалец герпесом, не отягощенный медицинским образованием, не обладает необходимым набором знаний, чтобы грамотно выбрать препарат. Этим и пользуются нечестные на руку работники аптеки.

Наконец пришло время повыс

Источник

5 лучших средств от герпеса

Если не вдаваться в медицинские подробности о влиянии герпеса на весь организм, то можно сказать коротко: это очень неприятно. Одна из неприятностей, на которые способен этот вирус – высыпания на красной кайме губ. Болезненные, малоэстетичные и оставляющие после себя рубцы, если к лечению отнестись с небрежностью.

Что делать? Смириться или бороться? Конечно, второе, тем более, что фармацевтические достижения облегчают войну с этим вездесущим вирусом. А самые лучшие средства от герпеса на губах мы рассмотрим подробно в нашей статье.

Ацикловир

Ацикловир — лучшая недорогая мазь от герпеса на губах. Стоимость тубы с мазью 5 г — около 25 рублей. Аналоги: Зовиракс (185 руб.), Герперакс (65 руб.).

Преимущества. Действующее вещество, ацикловир - мощное противовирусным средством, которое проникает в пораженную вирусом герпеса клетку и разрывает последовательность в цепочке ДНК, препятствуя, таким образом, дальнейшему размножению вируса. Так как вирус неспособен создавать собственные «клоны» без участия человеческой ДНК – прогноз понятен: «враг» повержен, справедливость восторжествовала.

Кроме всего, в домашней аптечке мазь Ацикловир пригодится не только в случаях «цветения» губ – опоясывающий лишай, ветрянка, генитальный герпес: все формы проявления вируса поддаются лечению с помощью этой мази.

Недостатки. Наиболее уязвимая категория больных – беременные и кормящие женщины – не смогут воспользоваться всеми преимуществами Ацикловира, так как действующее вещество беспрепятственно проникает в организм плода через плаценту и следы ацикловира обнаруживаются в грудном молоке. Это значит, что герпес, появившийся на губах во время беременности, требует очень осторожного подхода к лечению этим

Источник

Герпевир

Аналоги

В качестве аналогов в большинстве случаев можно использовать другие противовирусные препараты и иммуномодуляторы. Перед покупкой аналога, ознакомьтесь с его инструкцией.

Цена

На сегодня герпевир отсутствует в продаже в РФ, смотрите аналоги. Цена на таблетки ацикловир начинается от 150 р., мазь – от 50 р.

Инструкция по применению

Вирус герпеса встречается у каждого третьего человека. А если учесть латентных носителей – то у 90% людей. Вирус герпеса – очень заразен, поэтому при появлении первых симптомов желательно избегать прямых контактов (поцелуи, рукопожатия) и принимать противовирусные средства.

Лечение следует проводить еще и потому, что герпесные высыпания доставляют человеку психологический дискомфорт и выглядят совсем не эстетично. Одним из противовирусных препаратов, эффективных при вирусе герпеса, является Герпевир.

Таблетки Герпевир принимают внутрь, целиком, запивая водой. При инфекциях вируса простого герпеса кратность приема составляет 5 раз в день. Препарат принимается по 200 мг через равные промежутки времени, кроме ночного периода. Длительность лечения – 5 дней. Для больных с иммунодефицитом или нарушением всасывания кишечнике дозу Герпевира можно увеличить вдвое (до 400 мг).

Для профилактики рецидивов болезни Герпевир принимают по 200 мг 4 раза в день или по 400 мг 2 раза в день, желательно с одинаковым интервалом времени.

Таблетки Герпевира разрешены к применению детям с 2 лет, но рекомендуемая дозировка высчитывается, исходя из веса ребенка.

Герпевир мазь используется только для наружного применения. Наносится 5 раз в сутки на участки, где появились высыпания. Разрешена к применению с 12 лет.

Противопоказанием является только повышенная чувствительность к действующему веществу (ацикловиру) или дополнительным компонентам.

При станда

Источник

Какую мазь выбрать для лечения простуды на губах?

Появление герпеса на губах является настоящим бедствием для огромного количества людей во всем мире. Мало того, что вирус herpes simplex крайне заразен и легко передаётся воздушно-капельным путём и при простом контакте, так ещё и после заражения он уже практически неистребим в организме, при каждом удобном случае активизируясь и вызывая привычные для него симптомы.

Важно то, что именно в зимний сезон, когда только лицо и остаётся открытым для всех окружающих, герпес активен более всего. И неэстетичные высыпания и следующие за ними откровенные раны и корки на губах никак не украшают внешность и не поднимают обладателю или обладательнице настроение. Поэтому все заболевшие постоянно ищут эффективные средства для борьбы с этой болезнью.

Мазь оказывает двойное действие — подавляет активность вируса и создаёт успокаивающую и изолирующую оболочку на месте высыпания, что уменьшает риск распространения вируса по телу и передачи его окружающим;

Чисто психологически принято считать, что таблетки поражают вирус с помощью «химии» и действуют на весь организм (что в целом верно), а мазь более натуральна и благодаря точечному применению — эффективна (что тоже отчасти справедливо).

В результате мази при простуде на губах применяются чаще, выпускаются в больших объёмах и лучше представлены на полках аптек. Поэтому с ними стоит познакомиться поближе.

Достоинства мазей – эффективность и простота использования

Принципом действия любой противогерпетической мази является сочетание противовирусной её активности с поддержкой и восстановлением повреждаемой герпесом кожи в области губ.

Первую функцию выполняют противовирусные компоненты. В различных продуктах такими компонентами являются разные вещества: ацикловир, валацикловир, экстракты растений и другие. Их задачей является угнет

Источник

В египетском отеле Albatros Aqua Blu Resort 4*, расположенном на территории курорта Шарм-эль-Шейх, я отдыхала второй раз, поэтому могу поделиться своими впечатлениями на правах постоянного гостя:) О Читать весь отзыв >>

Помогает от герпеса, но эффект ждать долго

Зовиракс, очень распространенное средство для лечения герпеса. Первое средство, которое приходит на ум от герпеса - это Зовиракс. У меня иногда случается герпес на губах, не могу сказать, что это очень часто для меня явление, но все же, присутствует герпесная инфекция. Перед тем как выскакивает на губах герпес, ухудшается самочувствие, может даже и температура подняться, но не очень высокая. Конечно же ид в аптеку и покупаю себе Зовиракс.

Зовиракс-крем от герпеса, который выпускается в небольшого размера тубусе. Зовиракс действует на вирус (болячку) герпеса и применяется почти сразу же при первых симптомах герпеса. Применять очень просто, намазал на герпесную болячку, втирать не нужно, в день можно несколько раз намазывать. После применения присушивается сама болячка герпеса, а потом естественно, постепенно происходит выздоровление. По поводу эффективности (лично у меня) Зовиракс действует очень долго, могу до двух недель мазать болячку, только тогда и проходит. Но в принципе, что я могу сказать, помогает от герпеса Зовиракс.

С Зовираксом познакомилась после того как порекомендовали в аптеке, раньше всегда на ум приходил Герпевир или Ацик. Мне он помогает как и все другие через пару тройку дней, быстрее ну очень редко бывает.

Герпевир, знаю, а вот с Ациком не знакома. По вашему мнению, что более эффективно Герпевир или Ацик? Это я на будущее интересуюсь)

хронический бронхит препараты у беременных
Беременность – волнительный и очень важный этап в жизни каждой женщины. Особое внимание в это время важно уделять состоянию своего здоровья, поскольку это необходимо для нормального формирования и развития будущего

Да Ацик неплохой, его когда-то даже рекламировали, там у девочки куба типа красная была, не знаю если во время начать лечение то Ацик ничего, но и Зовиракс тоже дает эффект, все у них одинаково, так зачем перепла

Источник

10 лучших мазей от герпеса на губах

Покраснение, зуд, ощущение жжения, формирование мелких волдырей, образование язв на губах — это лабиальный герпес (простуда или болезнь вызванная вирусом простого герпеса). При наличии неприятных симптомов используют противогерпетические средства для наружного применения. Мази от герпеса на губах быстрого действия помогают побороть дискомфорт, ускорить процесс заживления и избавиться от боли.

Преимущества мазей

с помощью средств для местного применения, наибольшая концентрация фармакологических действующих веществ проникает непосредственно в область поражения;

возможно совмещение нескольких лечебных средств, отличающихся по принципу действия — комплексная терапия обеспечит более выраженный эффект;

препараты на мазевой, гелевой или кремовой основе имеют высокую степень переносимости и минимальный риск вызвать побочные действия;

применение противовирусных мазей для борьбы с герпесом возможно даже при запущенных стадиях, чтобы устранить и облегчить симптомы заболевания;

Герпес до конца неизлечим, все существующие лекарства призваны лишь подавить его проявления и предотвратить размножение вируса.

Обзор мазей от герпеса на губах

Чтобы избавиться от надоедливого и болезненного герпеса на губах применяют мази, гели и крема, которые фактически можно разделить на 2 вида:

лечебные — этот список пополняют средства, оказывающие противовирусное, антигерпетическое, иммуномодулирующее действие, они разработаны непосредственно для подавления ВПГ и торможения его развития;

восстанавливающие (вспомогательные) — чаще всего ими выступают препараты для наружного применения и широкого спектра действия, обладающие антисептическим, антигистаминным, обезболивающим, подсушивающим и противовирусным эффектом, но ненаправленные на борьбу с ВПГ.

боль в глазах при нажатии на глаза
Если у человека болит нижнее веко глаза, это может быть вызвано разными патологиями. В большинстве случаев боль является симптомом воспалительных процессов в органе зрения. Далеко не все эти заболевания можно вылечит

С

Источник

Что вам помогло от герпеса???

приложу свои страшные фото( слабонервным не заходить) мою тему не пропустили вчера. я писала,что меня мучают огромные простудные прыщи,ни по одной штуке,а кучей,эти шишки болят очень((врачи не помогли пока,стоит замерзнуть и вот оно. помогали таблетки от герпеса(путем тыка это поняла,может это разновидность герпеса)

Прекрасно помогает элементарное средство - формидрон (формалин в сильном разведении ). Приложить смоченный палец к очагу герпеса на 20 -30 секунд - и все лечение. Минуту другу будет щипать вполне терпимо, вскоре герпес исчезнет, как не было. Формидрон - препарат ядовитый - в рот не пихать, дышать в сторону во время прикладывания. Но в такой маленькой дозировке и при не частом использовании - не каждый же день герпес вскакивает, это средство совершенно безопасно

не уверена.но помогают такие препараты. а врачи ересь несут-ничего,у всех бывает,кошмар непрофессиональный( у меня иммунитет слабый и наверно это какой-то вирус. сейчас накоплю побольше денег и буду искать хорошего врача. а пока сюда написала,может было у кого

Когда только начинается покалывание, краснота лучше сразу же прикладывать ватку, смоченную в Валокордине на мару минут, а потом намазать любой мазью, содержащий ацикловир. Сделать так раза 3 за день и все пройдет. Если начать делать позже, то тоже помогает, сам процесс уменьшается в раза 3, нет самой неприятной стадии, когда эта штука мокрая. Думаю вариант гостья ╧5 похож на этот. Так же многие говорят, что если избавляться от герпеса такими способами, то остаются шрамы и т.д., часто такое слышу- фигня. У меня пол семьи страдает этими простудами и все так много лет от них избавляются и никаких шрамов и др. ужасов.

не уверена.но помогают такие препараты. а врачи ересь несут-ничего,у всех бывает,кошмар непрофессиональный( у меня иммунитет слабый и наверно это какой-то вирус. с

Источник