шелуха семян подсолнечника в народной медицине

Корзина

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Новости

Партнеры

Награды и участие

Для печати

Кора лиственницы

Сибирская лиственница, пожалуй, один из лучших материалов для строительства и отделки. Изделия из этой древесины могут выдерживать большие нагрузки в течение длительного времени. Ее прочность во многом объясняется устойчивостью к воздействию влаги и переменам температур.

Для этого лучше всего подходит кора лиственницы. Гигроскопичность коры, то есть, способность быстро накапливать влагу и долго удерживать ее, а также неоднородная пористая структура – это самые необходимые свойства для надежной защиты.

Укрывание почвы корой лиственницы не позволяет испаряться влаге и защищает от эрозии почвы. При этом не происходит образование почвенной корки, что освобождает от необходимости рыхления.

Мульча органического происхождения со временем перегнивает, в результате чего образуется гумус, а, значит, плодородие почвы повышается.

В качестве материала для мульчирования кора сибирской лиственницы имеет еще одно уникальное достоинство. Древоточцы и другие подобные вредители, как уже было сказано, не живут в лиственнице. А, следовательно, в процессе производства мульчи нет необходимости в химической обработке сырья. Поэтому, укрытие из лиственничной коры сохраняет свою экологическую чистоту и максимум полезных свойств.

Нефракционная, то есть, не отсортированная по размерам кора лиственницы – недорогой и практичный материал как для мульчирования, так и для ландшафтного дизайна.

Из множества других натуральных материалов для мульчирования кора лиственницы выделяется долгим сроком службы и высокой стойкостью к различным внешним воздействиям. В частности, в этой коре не селятся насекомые-древоточцы, она не поражается грибком и плесенью

Источник

Семечки подсолнуха — каковы польза и вред?

Многих интересует вопрос, можно ли есть семечки подсолнуха, польза и вред этого продукта. На самом деле на этот вопрос нет однозначного ответа, ибо как говорили врачи в старину, все есть яд и одновременно — лекарство. Так что частично правы и те, кто утверждает, что это полезнейший продукт, и те, кто говорит, что увлекаться семечками нельзя. Чтобы разобраться, когда их можно употреблять, а когда не стоит, нужно рассмотреть их химический состав, выяснить, на что и как он влияет.

Семечки: прекрасная кулинарная традиция

Как известно, подсолнечник впервые начали выращивать в Южной Америке. Когда европейские завоеватели впервые столкнулись с этой культурой, подсолнух уже играл важную роль в жизни индейских государств. Интересно, что сами индейцы семена подсолнечника употребляли только в размолотом виде, делая из них нечто вроде муки, которая использовалась в том числе и для хлебопечения. В не слишком богатом жирами и витаминами рационе этих народов они играли важнейшую роль. А вот полученное подсолнечное масло использовалось в основном в лечебных и косметических целях.

В Европу подсолнечник попал только в 16 веке. Сначала его посадили в Мадриде — он считался декоративным растением. Но вскоре европейцы заинтересовались его свойствами, и начали экспериментировать. Ученые не знают, кто первым попробовал печь корзинки подсолнечника на углях, как это делают с артишоками, но, скорее всего, именно этот человек впервые понял, насколько вкусными могут быть семечки этого растения. Интересно, что через 2 столетия после того, как первые такие цветы попали в Европу, жареными семечками даже пробовали заменить кофейные зерна (кофе в ту эпоху стоил дорого). Впрочем, эксперимент не удался.

В Россию подсолнечник попал только в 18 веке, когда царь Петр Великий привез это растение из Голла

Источник

Семечки подсолнечника.

Семечки подсолнечника — это семена подсолнечника. В  Европу семена подсолнечника попали в 16 веке. Сейчас подсолнечник растёт практически по всему миру. Выращивают подсолнечник для получения растительного масла, которое получают из семян подсолнечника.

Семечки подсолнечника очень полезный для нас продукт. Семечки являются главным поставщиком в наш организм полиненасыщенных жирных кислот. Очень полезны не жаренные семечки, так как они богаты на витамины, а при жарке семечек более 90% полезных веществ находящихся в семечках теряется, поэтому их лучше не жарить, а подсушить на сковородке. Тем не менее жаренные семечки остаются для нас вкусным лакомством, а благодаря разной степени прожарки семечек, мы получаем широкий спектр и вкуса, и аромата семечек подсолнечника.

Семечки имеют такой состав: жиры, белки, углеводы. Витамин А, В1, В2 В3 В4, В5, В6, В9, С, Е, К, РР, а также макро и микроэлементы это железо, цинк, калий, натрий, фосфор, магний, марганец, селен, медь. Семечки подсолнечника имеют 25% полноценного белка, в котором находятся все незаменимые аминокислоты для нашего организма. Богатый состав полезных веществ находящихся в семечках укрепляет кожный покров и слизистые оболочки нашего организма.

А также содержание витаминов группы В, в семечках хорошо укрепляет нервную систему. Кальция в семечках содержится примерно столько, сколько и в молочных продуктах. Помогают также семечки и при изжоге. 60 граммов семян подсолнечника, удовлетворяют суточную норму организма в витамине Е, в полиненасыщенных жирах. Полиненасыщенные кислоты способствуют в организме, нормализации обмена веществ. А ещё и семечек подсолнечника делают халву, козинаки, добавляют их в кондитерские изделия, посыпают ими хлеб, продаются также солённые семечки, семечки в шоколад ной глазури.

В народной медицине семечки

Источник

Семечки подсолнуха: польза и вред, стоит ли семена подсолнечника жарить

О пользе и вреде семян подсолнечника для здоровья рассуждают много, проводятся чуть ли баталии между фанатами и противниками подсолнечных семечек, семок, как их ласково называют в деревнях.

Ароматные семечки подсолнуха с давних пор являются излюбленным лакомством среди людей. Это вкусная «солнечная» вещь подходит как молодежи, так и пожилым людям. Учеными было доказано, что их питательная ценность намного выше, чем у яиц и мяса, что делает семечки крайне полезными. 

Но некоторые люди считают их вредными для желудочно-кишечного тракта. Существует предупреждение, что семечки могут быть причиной воспаления аппендикса. На самом деле не существует научных данных о связанности этих двух явлений.

Полезный состав семечек подсолнечника и калорийность

Так для хорошего состояния кожи полезен витамин А. Кожа разглаживается, приходит в тонус, улучшается цвет лица. За счет того же ретинола проходит профилактика заболеваемости глаз.

Для функционирования сердца – важен витамин E — всего лишь 50 грамм подсолнечных семечек могут восполнить суточную потребность в нем. Так же витамин Е с его антиоксидантами стимулирует все процессы регенерации и омоложения, протекающие в организме.

В печени трески есть витамин Д, который благотворно влияет на рост костей, улучшение качества волос. Но еще больше его в семечках.

Как видите, семя подсолнуха содержит в себе нужное количество полезных веществ для нормальной жизнедеятельности организма.

Калорийность сушеных семечек подсолнечника — 570 ккал на 100 гр., калорийность жареных семечек в зависимости от добавления соли, масла — до 700 ккал.

Нужно ли жарить семечки

Не существует единого мнения по поводу целесообразности их обжарки. Некоторые ученые утв

Источник

Belibra.ru.

Луковая шелуха, овес и редька. Три секрета здоровья от русских знахарей.

Без лука не обходится ни один дом. В холодное время года частым гостем на нашем столе бывает редька, а овсяная кашка горячо любима не только жителями Туманного Альбиона, но и россиянами. Все три продукта не являются родственниками в прямом смысле этого слова, но главное их родство базируется на огромной пользе, которую они способны приносить человеческому организму, обеспечивая и лечение, и профилактику различных недугов. Об этом издавна ведали русские знахари, применяя лук или его шелуху, редьку и овес в народной медицине.

Изображения лука были найдены на стенах древнеегипетских пирамид, лук упоминается в клинописях древних шумеров, в Библии, а в Древнем Риме он выращивался для нужд армии специально обученными людьми. Издавна лук считался универсальным лекарем, и современная медицина подтвердила его уникальные свойства.

Но не всем этот овощ приходится по вкусу, хотя каждый знает, насколько лук полезен: в нем много самых разных витаминов, а фитонциды лука убивают микробы. Однако чаще всего лук мы используем только на 30–40 %, ведь зачастую полезнейшую его часть, ту, что может принести исцеление от многих болезней, а именно луковую шелуху, мы попросту выбрасываем.

настойка подмора на водке что лечит
Настойка на пчелином подморе – лекарственный продукт, изготовленный из мёртвых пчёл, помогает при заболеваниях мочеполовой системы, мужских болезнях, онкологии, миоме, для похудения, лямблий и других заболеваний. Но н

Но именно луковая шелуха содержит гораздо больше минералов, чем сам лук. Она является профилактикой гриппа и ряда вирусных инфекций, укрепляет зубы и десны, избавляет от грибковых болезней, мозолей, перхоти, фурункулов, бородавок, дерматитов и многих других кожных заболеваний. Средства из шелухи обычного репчатого лука используют для профилактики и лечения бронхитов и бронхиальной астмы, для восстановления мужской силы, нормализации менструального цикла. Луковая шелуха полезна при воспалении мочевыводящей системы и запорах. Луковые настои позволяют навсе

Источник

Методы лечения простатита и аденомы луком

Борьба с нарушениями мочеполовой системы мужчины требует длительного лечения: сочетания традиционных и нетрадиционных способов терапии. Главная цель добиться стойкой ремиссии: снять воспаление и по возможности устранить нарушения, вызванные патологиями.

Лук при простатите и аденоме — настоящий кладезь питательных элементов, помогающий в восстановлении функций предстательной железы. В народной медицине применяются отвары, изготовленные на основе шелухи, настои, используемые для микроклизм.

Как лук влияет на простату

Целебные свойства лука замечены давно. В древнем Египте, Китае, Иране его использовали для лечения разных патологий. Упоминание о репчатом луке есть в Библии. В России овощ стали разводить, начиная с XII века. Практически сразу в народной медицине появились различные рецептуры с использованием натурального продукта, его шелухи и даже семян.

Лечение простатита луком в домашних условиях, а также помощь при аденоме, оказывается, благодаря большому количеству полезных элементов:

Фитонциды — летучие вещества, естественные враги инфузорий, различных патогенов, убивающие туберкулезную палочку, грибковую инфекцию.

Лимонная и яблочные кислоты — улучшают пищеварение и нормализуют межклеточный синтез. Необходимы для укрепления сосудов и усиления потенции. Считается, что регулярное употребление зеленого лука устраняет кальцинаты, улучшает качество эякулята.

Витамины А, В1 и В2, С и РР — в состав растения входят практически все полезные элементы для поддержания работоспособности предстательной железы.

полиартроз лечение за границей
За последние годы многие виды онкологических заболеваний перешли из разряда неизлечимых и трудно поддающихся лечению в категорию болезней, которые успешно лечатся с использованием современных методик. Это произошло

— сокровищница колхицина, гликозида и серосодержащих соединений. Мощный антисептик. Основное применение – ранозаживляющее средство, помогающее при язвах, травмах и ссадинах, повреждающих слизистые ткани. Индийский лук помогает в борьбе с последствиями простатита.

Источник

В чем польза тыквенных семечек для организма?

Все мы знаем такой замечательный овощ как тыква.   О пользе тыквы в кулинарии и медицине известно давно. Но мы не меньше любим тыквенные семечки.

Семечки  от тыквы содержат целую таблицу Менделеева — цинк, марганец, медь, витамины А, В,С, К, Е. Семена тыквы используют при лечении заболеваний мочеполовой системы, против гельминтов.

Польза тыквенных семечек в том, что это незаменимый продукт  для организма, употребляя тыквенные семечки, можно пополнить свой организм полезными минералами, витаминами и антиоксидантами, но знайте меру, иначе может привести к расстройству пищеварения.

Польза от тыквенных семечек

Тыквенные семечки широко применяются в сушеном и жареном виде. Их добавляют в хлеб, салаты. Применяют в вегетарианстве и сыроедении. Из семян тыквы делают тыквенное масло, которое используют в народной медицине.

Тыквенные семечки — отличное противоглистное средство, содержащее кукурбитин- вещество, которое токсично для гельминтов.

Очистить семена от шелухи, оставляя серо-зеленую оболочку. 300 г семян ( для взрослых) растереть в ступке. Промыть 50 мл воды, Вылить все в ступку с семенами. Можно добавить мед, чтобы было немного приятнее есть это средство. Смесь перемешать. Потом, лежа в постели, применять его небольшими порциями. Через 3 ч выпить слабительное, его должен назначить врач. И сделать через 30 мин клизму.

Польза тыквенных семечек для похудения

В них содержится белок, который хорошо усваивается и сложные углеводы. Благодаря этому уровень сахара остается постоянным. Чувство голода не возникает. Это важно, так как чувство голода провоцирует переедание.

А цинк, который содержится в составе семечек, играет важную роль в  обменных процессах. Поэтому включая в свой рацион семечки, нормализуется обмен веществ и сн

Источник