при остеохондрозе немеет голова

О чем может свидетельствовать онемение головы?

Каждый из нас хоть однажды в жизни сталкивался с ситуацией, когда после длительного пребывания или сна в одной, не слишком удобной, позе, после долгого пребывания на морозе, ощущается онемение тех или иных частей тела.

Как правило, подобные ощущения могут проходить достаточно быстро, при смене неудобного положения, при легких разминаниях занемевшего участка и пр.

Естественно, большинство из нас никогда не расстраивается по поводу возникновения подобных ощущений. Однако не многие понимают, что ситуации, при которых немеет голова, затекает лицо, болит и затекает затылок, лишается чувствительности левая или правая сторона тела, могут быть не так уж безопасны.

Действительно, если однажды возникшее онемение одной конечности во сне не считается опасным и не требует лечения, то ситуации, при которых периодически немеет голова, отнимается одна часть тела, однозначно, требуют внимания и некой настороженности, как со стороны самого пациента, так и со стороны медиков.

А все потому, что подобные, периодически повторяющиеся ощущения (затекания и онемения) могут свидетельствовать о начале развития в организме человека опасной сосудистой патологии, которая, в свою очередь, может привести к развитию самых опасных экстренных патологических состояний.

Какие симптомы требуют консультационного обращения к медикам?

Как мы уже отметили, если вы лишь однажды столкнулись с «беганьем мурашек» или онемением одной конечности, если проблема исчезла в течение нескольких минут после изменения неудобной позы – тревожиться, однозначно, не следует.

Подобные ощущения считаются хоть и не самой приятной, но все же вполне нормальной реакцией вашего организма на возникновение (механических, вследствие сдавления во сне) нарушений кровообращения, непосредственно, в тканях.

Но, если ощущения,

Источник

Почему сводят судороги и немеют щеки, руки, другие конечности при остеохондрозе

Нередко больные остеохондрозом жалуются на то, что руки или ноги периодически немеют. При этом они часто даже не знают о своем заболевании. Онемение может сопровождаться покалыванием, стягиванием, жжением или чувством ползания мурашек. Иногда конечность даже теряет температурную чувствительность и не может отличить холод от тепла.

Безусловно, онемение не является первым симптомом остеохондроза, а свидетельствует о его запущенном течении и отсутствии лечения. Часто перед тем, как конечность начинает неметь, наблюдаются регулярные боли, чувство скованности и нарушения подвижности. Иногда это может сопровождаться даже болезненными судорогами.

Если рука или нога немеет, это говорит о том, что возникает перегиб нерва или сосуда. Из-за этого конечность не получает достаточного количества кислорода. Если вовремя не ликвидировать защемление, может возникнуть полная потеря чувствительности. А в глубоко запущенных случаях – потеря подвижности и даже частичная гангрена.

При защемлении одного из нервов при остеохондрозе шейного отдела могут часто неметь руки. Это может быть частичная потеря чувствительности, к примеру, в левой кисти, плече, или полная – всей левой руки. Часто передавливание нерва или сосуда в шейном отделе ведет к онемению кожи щеки, уха или подбородка.

При защемлении в поясничном отделе наблюдается патологическая чувствительность в нижних конечностях. Особенно часто она появляется после длительного сидения в вынужденном положении и характерна для людей, ведущих сидячий образ жизни: водителей, программистов, офисных работников.

Выявление причины неприятного симптома

Онемение не стоит считать самостоятельным заболеванием и проводить симптоматическое лечение. Крайне важно вовремя выявить причину потери чувствительности, иначе со

Источник

Немеет лицо при шейном остеохондрозе

Очень рекомендую центр Свободное Движение! Всевозможные техники - в одном месте при доступных адекватных ценах: остеопатия, мануальная терапия, иглорефлексотерапия, баночная терапия, плюс нереальный массаж - найдут буквально каждую твою болезненную т...

Выношу благодарность коллективу "Свободное Движение" массажисту Андрею Алмазову, Михаилу Розину; доктору Михаилу Юрьевичу Савельеву; доктору Трубникову Владиславу Игоревичу, управляющей Ольге Александровне Алмазовой, за возвращение сил и зд...

Отличный массаж у Андрея Алмазова. Эффективно и бодряще. Боли в шее прошли после первого раза. Также в клинике приятная, спокойная обстановка.

Выражаю огромную благодарность центру Свободное Движение! Являюсь Вашим клиентом не так давно, но очень приятно удивлен результатами в непростом деле исправления моей спины) Спасибо Вам огромное!

Обращаюсь не первый раз в центр. В этот раз в связи с болью в спине и пояснице после родов - спасибо за массаж Андрею. Вкус жизни и материнство со здоровой спиной вкушаю уже после 3-его сеанса.

Многие пациенты задаются вопросом о том, почему немеет лицо, какие причины могут вызывать это неприятное ощущение и что можно сделать для того, чтобы избавиться от подобного симптома. Сразу же стоит развеять все интриги – никакие иные процессы, кроме нарушения иннервации, это ощущение вызывать не могут. Онемение – это отсутствие нормальной проводимости нервных импульсов по определённым пучкам аксонов. Чем обширнее зона отсутствия чувствительности, тем ближе к спинному мозгу располагается очаг компрессии или повреждения нерва.

Часто немеет лицо при шейном остеохондрозе позвоночного столба. Это дегенеративное заболевание приводит к полному или частичному разрушению хрящевой ткани межпозвоночных дисков. В результате снижения высоты диска начинает оказываться

Источник

Почему немеют руки и как с этим бороться?

Онемение рук при шейном остеохондрозе связано со сдавливанием окончаний спинного мозга в районе позвонков C3-C5. Эти позвонки отвечают за чувствительность верхних конечностей. Онемение руки знакомо многим, однако не все понимают источник происхождения такой проблемы.

Парестезия — так называют онемение рук и ног по-научному — проявляется легким покалыванием, частичной или полной потерей трудоспособности. Пациенты также отмечают некое присутствие ощущения отчужденности руки.

Конечно, кратковременная потеря чувствительности в верхних конечностях может быть следствием длительного пребывания в неудобной позе. Но если неприятные ощущения беспокоят постоянно, это уже повод заподозрить патологию позвоночника. Ведь нередко причина онемения рук — шейный остеохондроз.

Шейный остеохондроз: почему немеют руки?

Шея – самая подвижная и наиболее хрупка часть позвоночника. Поэтому шейным остеохондрозом люди страдают чаще всего. Клиническое проявление недуга может быть разным. Но в основе механизма возникновения симптомов остеохондроза лежат одни и те же процессы, провоцирующие развитие двух синдромов: позвоночной артерии и корешкового.

Когда межпозвоночные диски разрушаются, уменьшается их эластичность и плотность: возникает патологическая подвижность ПДС. При малейшей нагрузке на шею позвонки сдвигаются в сторону околопозвоночных структур, сдавливая корешки спинного мозга, которые отвечают за чувствительность рук и позвоночную артерию (появляется боль).

Если остеохондроз прогрессирует, межпозвоночные диски еще больше разрушаются, увеличивается плотность костной ткани: образовывается протрузия, грыжа, формируются остеофиты. При этом интенсивность сдавливания околопозвоночных структур возрастает: замедляется кровообращение, ухудшается приток крови к головному мозгу, нарушаются функции нерв

Источник

Причины головокружения и онемения

Большинство людей понимает под онемением потерю чувствительности кожи, локализованную в каком-либо участке тела. Онемение чаще является временным и естественным при затекании конечности из-за неудобной позы. Но бывает так, что оно возникает без видимых причин или в необычных местах: на языке, пальце, коже туловища.

Головокружение встречается значительно реже. Конечно, если не учитывать нарушение координации при движении из-за злоупотребления спиртных напитков. Потеря координации может чувствоваться по-разному. Например, когда весь мир и тело «качается» отличается от того, когда объекты «пульсируют». Все эти особенности важны при постановке диагноза.

При постановке диагноза большое значение имеют другие симптомы. Головокружение и онемение может иметь временный характер, появляться и исчезать беспричинно или из-за каких-либо факторов, сопровождаться тошнотой, необоснованным чувством страха, мушками перед глазами. Есть множество других симптомов у каждой болезни они свои.

Онемение

Это считается нормальным при появлении в результате неудобного положения тела, сдавливании конечности, местной анестезии, длительного нахождения на холоде. Иногда онемение можно считать нормальным при других заболеваниях, например, при воспалении мышц, различных поражениях кожи.

Первый вид онемения возникает из-за сосудистой реакции или патологии. Например, при сужении сосудов из-за низкой температуры окружающей среды. Или при передавливании сосуда, это может возникнуть из-за неудобного положения, воспалений прилегающих тканей. Другим вариантом сосудистого механизма онемения является сужение просвета сосуда из-за образования атеросклеротических бляшек, тромбов, инородного тела в кровяном русле.

солодка при псориазе кому помогла
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Второй причиной онемения являются препятствия или патологии на пути следования нервного импульса. Часто онемени

Источник

Жжение в голове: возможные причины и лечение

Нередко больные жалуются на ощущение жжения в затылке, как будто к голове приложили горчичник. Какие заболевания вызывают этот симптом?

Жжение в голове: жалобы больного

На приеме врача основные жалобы при жжении в голове следующие: ощущение горчичника на отдельной части головы; иногда жжение отдает в плечи или грудь.

Жжение в голове: причины

Если чувствуется жжение в голове, причина обычно хорошо известна медицине. Болезней, которые вызывают этот симптом, немного.

При шейном остеохондрозе межпозвоночные диски в шейном отделе позвоночника деформируются и подвергаются дистрофии. Этот вид остеохондроза наиболее опасен, поскольку болезнь нарушает кровоснабжение головного мозга. Последствия запущенной формы шейного остеохондроза очень печальны: от шума в ушах и головных болей до утраты зрения и возможности самостоятельно передвигаться.

Болезнь стремительно распространяется среди людей 25-40 лет, которые все больше времени проводят в физиологически неправильном положении:

При внезапной активации симпатической нервной системы начинается симпато-адреналиновый криз, который в Европе и США называют панической атакой. Данным заболеванием страдает около 2,5 % населения планеты.

Истощение внутренних ресурсов организма приводит к множеству тяжелых последствий, которые могут стать необратимыми. При хроническом переутомлении нарушается здоровый тонус сосудов и ухудшается отток крови из головного мозга. Задержка крови в головном мозге проявляется чувством жжения в голове.

При сильнейшем переутомлении нередко требуется срочная госпитализация и последующее стационарное лечение больного.

заявление на отпуск в связи с лечением в санатории
Планируйте отпуск в "Ружанском"! Для многих людей среднего и старшего возраста слово «санаторий» ассоциируется со здравницами времен СССР. Путевки в санаторий выдавались в профкомах предприятий, ими поощрялись уда

Если организм длительное время подвергается разрушительному воздействию алкоголя, никотина, хронического стресса или живет в ненормальном режиме, начинается его стремител

Источник

Причины отека и онемения лица при шейном остеохондрозе

Отек лица при остеохондрозе шейного отдела нередко мучает больных. Неприятное чувство покалывания и «мурашек» на коже доставляет дискомфорт. Иногда отек лица может сопровождаться его онемением.

В большинстве случаев отек головы проявляется покалыванием в районе ротовой полости и лица. Отек зачастую сопровождается онемением, чувством жжения, потерей контроля над мимическими мышцами. Конкретные проявления этого симптома зависят от его тяжести, начиная от легкого покалывания на лице и заканчивая параличом мимической мускулатуры.

При шейном остеохондрозе потеря чувствительности лица, головы и воротниковой зоны может продлиться несколько минут или не заканчиваться вовсе. При онемении нередко наблюдаются потеря вкуса, проблемы с проглатыванием пищи. Постоянное онемение головы может исказить черты лица из-за изменений мимики.

Отек и онемение наблюдаются также в том случае, если человек долгое время находится в неудобном положении. Зачастую это происходит во время сна. Больной может в комплексе с потерей чувствительности головы наблюдать у себя ухудшение зрения, слуха и даже онемение языка.

При патологии шейных позвонков возможно сдавливание нервных окончаний спинномозгового нерва, что нарушает питание головного мозга вследствие непроходимости сосудов. Потому заболевание шейного отдела позвоночника является наиболее опасным. По этой же причине может происходить отек и потеря чувствительности всей головы или только ее лицевого отдела.

К этому приводят структурные особенности позвоночного столба в данном отделе. Один из самых важных сосудов, несущих кровь в головной мозг, лежит в отростках позвонков. Патологическое состояние ведет к нарушению функционирования этого сосуда.

Помимо этого, сама структура позвоночного столба в данном отделе отличается от таковой в других – т

Источник