иммунная система лечить народные средства

На нашем сайте вы найдёте всю необходимую информацию о том, как полностью себя излечить, оздоровиться, восстановить жизненную энергию, бросить вредные привычки и многое другое. Ваше здоровье, без таблеток и операций!

Как лечить почечнокаменную болезнь народными средствами?

Почечнокаменная болезнь, это заболевание, характеризующееся    образованием камней (или солей) различной формы и размеров в почках. Основной…

Почечнокаменная болезнь, это заболевание, характеризующееся    образованием камней (или солей) различной формы и размеров в почках. Основной механизм заболевания врожденный — небольшое нарушение обмена веществ, что приводит к образованию нерастворимых солей, которые формируются в камни. По химическому строению различают разные камни — ураты, фосфаты, оксалаты и другие. При лечении почечнокаменной болезни эффективны народные средства лечения.

Рецепты народного лечения при почечнокаменной болезни

Приготовить сбор: василек синий, цветы 30,0 Вероника лекарственная, трава 30,0 Буквица лекарственная, трава 20,0 Брусника обыкновенная, листья 20,0. 1 чайную ложку сбора, залить в фарфоровом чайнике 300 мл крутого кипятка, настаивать 20-30 минут. Выпить теплым за один прием при мочекаменной болезни.

Приготовить сбор: алтей лекарственный, корни 30,0 Земляника лесная, листья 25,0 Кукурузные рыльца 20,0 Барбарис обыкновенный, корни 15,0 Береза белая, листья 10,0. Взять 1/2 стакана сухой измельченной смеси, залить вечером в термосе 1 л кипятка, настоять ночь, а на следующий день пить теплым по 1 стакану на прием 3 раза в день, добавляя мед по вкусу, при мочекаменной болезни.

Настой семян моркови при мочекаменной болезни. Настой семян моркови (предпочтительнее дикой), оказывая выраженное спазмолитическое действие, хорошо способствует отхождснию камней, растворяет соли, де

Источник

Как лечить герпес на лице в домашних условиях

Как правило, герпес на лице проявляется в виде специфических высыпаний в области крыльев носа, а также по краям губ, а вызывается он вирусом герпеса, относящийся к первому типу.

Симптомы заболевания в виде язв и сыпи являются источником распространения данного вируса, а поэтому лечение герпеса на лице следует проводить как можно раньше (см. фото).

Причины возникновения

Причины герпеса различные, но они в основном имеют одно общее – сниженный иммунитет. Спровоцировать появление симптомов герпеса на лице способные такие факторы:

На коже лица вирус герпеса чаще проявляется в виде простудных высыпаний по краю губ, но может возникать на веках, в носогубной зоне, ушных раковинах.

Типы герпеса

Человек может и не подозревать о том, что заразен, когда первые симптомы еще не проявились. Поэтому при контакте с кем-либо больной может заразить другого человека. Тогда лечить придется двоих.

Симптомы

Появляются симптомы герпеса на подбородке, на лбу, на губах — где угодно. Сначала у больного появляется жжение на некоторых участках кожи, наблюдается общее недомогание и слабость. Через некоторое время на отечном гиперемированном основании можно заметить мелкие пузырьки, наполненные серозным содержимым, которое вскоре становится гнойным.

Затем пузырьки лопаются, из них выделяется жидкость, а на их месте образуются участки эрозии. Участки изъязвления постепенно затягиваются корочками. Очаг поражения полностью исчезает только через неделю, на протяжении которой необходимо следить за тем, чтобы инфекция не распространилась на соседние участки.

Герпес на лице: фото

Лечение герпеса на лице

Если появился герпес на лице, лечение необходимо проводить определенными препаратами. Они позволяют быстро вылечить болезнь на несколько дней.

Им

Источник

Иммунная система

Органы иммунной системы человека

Именно эта система является препятствием на пути инфекционных агентов (бактериальных, вирусных, грибковых). Когда же в работе иммунитета происходит сбой, то вероятность развития инфекций возрастает, это также приводит к возникновению аутоиммунных заболеваний, в том числе рассеянного склероза.

Органы, входящие в иммунную систему человека: лимфатические железы (узлы), миндалины, вилочковая железа (тимус), костный мозг, селезёнка и лимфоидные образования кишечника (пейеровы бляшки). Их объединяет сложная система циркуляции, которая состоит из протоков, соединяющих лимфатические узлы.

Селезёнка – орган, внешне очень похожий на большой лимфатический узел. Функции у селезёнки разнообразные: это и фильтр для крови, и хранилище для ее клеток, и место продукции лимфоцитов. Именно в селезёнке старые и неполноценные клетки крови разрушаются. Располагается этот орган иммунной системы в животе под левым подреберьем около желудка.

Пейеровы бляшки – это сосредоточения лимфоидной ткани в стенках кишечника, конкретнее – в аппендиксе (червеобразном отростке). Однако главную роль играет система циркуляции, состоящая из протоков, которые соединяют лимфатические узлы и транспортируют лимфу.

Лимфоциты – это, образно говоря, «солдаты» иммунной системы, именно они отвечают за уничтожение чужеродных организмов или собственных больных клеток (инфицированных, опухолевых и т.д.). Самые важные виды лимфоцитов – В-лимфоциты и Т-лимфоциты. Они работают вместе с остальными иммунными клетками и не позволяют вторгнуться в организм инородным субстанциям (инфекционным агентам, чужеродным белкам и т.д.). На первом этапе развития иммунной системы человека организм «учит» Т- лимфоциты отличать посторонние белки от нормальных (своих) белков организма. Этот процесс обучения проходит в вилочковой железе (тимусе)

Источник

Лечение бронхита у детей: эффективные народные средства

Быть матерью — величайшее счастье для каждой женщины. Дети делают жизнь ярче, радостнее, с ними так быстро и легко проходит время. Настоящей бедой для любой матери становится болезнь её ребёнка, даже банальная простуда вызывает массу беспокойства и неудобств. С наступлением холодов резко возрастает число заболеваемости среди детей. Наиболее распространёнными заболеваниями в холодное время года являются: ОРЗ, ОРВИ и грипп. Одно из основных последствий этих болезней является бронхит.

Что за болезнь такая — бронхит?

Бронхит — это воспаление слизистой оболочки бронхов, сопровождающееся образованием мокроты. Бронхит может иметь инфекционную и аллергическую природу. Инфекционный бронхит является следствием простуды или гриппа. Аллергический бронхит возникает вследствие раздражения легочной ткани вредными веществами (аэрозоли, выхлопные газы, табачный дым и пр.). По продолжительности бронхит делится на:

бактериальный бронхит — в этом случае болезнь провоцируется бактериями стафило-, стрепто-, пневмококками, а также хламидиями и гемофильной палочкой.

аллергический бронхит — по сравнению с другими видами бронхита симптомы аллергического протекают в более лёгкой форме, приступ болезни смягчается после устранения аллергена — фактора, провоцирующего аллергическую реакцию. А так признаки похожи — кашель, затрудненное дыхание, нередко наблюдаются слезотечение, ларингит и трахеит.

Отдельного внимания заслуживает обструктивный бронхит, когда происходит закупорка бронха. Обструкция может быть спровоцирована совокупностью следующих факторов: отхождение трудноотделяемой мокроты, естественно узкий просвет бронхов, бронхоспазм (дополнительное сужение просвета бронхов). В результате обструктивного б

Источник

Розовый лишай у детей: что такое и чем лечить?

Детская кожа очень нежная, поэтому подвержена различным инфекционным поражениям. Розовый лишай является такой инфекцией. Симптоматика заболевания была описана доктором из Франции К. Жибером, поэтому болезнь еще называют лишаем Жибера.

Что такое розовый лишай?

Розовым лишаем называют инфекционное заболевание, внешними признаками которого является появление пятен розового цвета. Данное заболевание является малоизученным. Удивительно, но возбудителя инфекции медицина все еще не знает наверняка.

Многие люди замечают на своей коже такие бляшки в период межсезонья и в холода. Чаще всего пятна не причиняют беспокойства, но у некоторых пациентов начинают чесаться. Инфекция не относится к разряду опасных для существования. Более проблематично то, что внешний вид утрачивает эстетичность.

есть вариант вирусной природы заболевания, но версия заразности спорна. Считается, что заразиться могут только те, кто имеет пониженный иммунитет.

Лишай у ребенка данного вида встречается не очень часто. Заболеть можно в любом возрасте, но период от 3-4 лет до 12-13 лет медики считают самым опасным. Медицинская статистика утверждает, что мальчики лишаем Жибера болеют реже девочек.

Симптоматика при инфицировании ребенка аналогична признакам болезни у взрослых людей. Но болезнь переносится детьми легче. Единственным моментом, который считается неприятным – это более сильный зуд. Это, скорее всего, связано с тем, что кожа детей отличается большей чувствительностью.

Причины возникновения розового лишая у детей

Носителем инфекции может быть любой человек, но проявляется оно не у всех. Причем, проявившись, может исчезнуть без лечения.

Симптомы розового лишая у детей

бескаменный холецистит лечение антибиотиками
Хронический холецистит не нуждается в постоянном лечении антибиотиками, однако нужно соблюдать осторожность в питании и образе жизни. Заметного успеха в лечении хронического холецистита народными средствами достич

Первоначальными признаками лишая у детей может быть зуд кожного пок

Источник

Иммунная система и повышение иммунитета

Методы лечения народными средствами

Причины низкого иммунитера

• Мой сынишка родился недоношенным, слабеньким. Переболел всеми детскими болезнями, не говоря уж о простуда х и кишечных расстройствах, несколько раз был на грани жизни и смерти. Сейчас Вите 8 лет, у него очень низкий гемоглобин, и медики опасаются, что может развиться анемия. Мы с ним ездили в Москву, консультировались у профессора, и тот сказал, что у сына совсем не работает иммунная система. Выписал лекарства, а параллельно велел искать народные средства. Если вам известен какой-нибудь рецепт, который может помочь Витеньке!

Восстановить иммунную систему и повысить гемоглобин поможет простое, но весьма действенное средство. Выжмите сок из 2 яблок, 2 морковок, одной свеклы и столовой ложки клюквы (можно заменить соком лимона), добавьте 2—3 чайные ложки меда, разделите на 4—5 порций и давайте ребенку в течение дня за 20 минут до еды.

Очень полезны также настой шиповника (столовую ложку плодов залейте стаканом кипятка, настаивайте 1 —2 часа и пейте как чай) и целебный сбор из сухих листьев земляники, малины, смородины, брусники и черники, взятых в равных пропорциях: столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка, доведите до кипения, снимите с огня, настаивайте полчаса, процедите и давайте сыну пить по 1/3 стакана два раза в день. Кроме того, в течение месяца утром, натощак, кормите его сырыми перепелиными яйцами, по 3—4 штуки ежедневно. Следите за тем, чтобы мальчик каждый день не менее 2 часов гулял на свежем воздухе и ел побольше свежих овощей и фруктов. Лечение может быть длительным, главное — не опускать руки и не отчаиваться!

Народные средства для восстановления иммунитета

простатит аденома простаты диета
Лечение аденомы простаты долгий и трудоемкий процесс. На скорость выздоровления и возможность рецидивов влияют многие факторы, в том числе и питание.

Чем питаться при аденоме простаты

Заболевания предстател

С каждой рюмкой силы прибавляются. Здравствуй, дорогая «Школа здоровья»! Сейчас о

Источник

Как лечить бронхит у пожилых людей в хронической и острой форме

Особенность лечения бронхита у пожилых людей заключается в том, что выбор медикаментов ограничен, а их дозировка должна корректироваться. С возрастом, иммунная система становится слабее, а количество сопутствующих заболеваний увеличивается. К сожалению, у пожилых людей бронхит может протекать тяжелее и чаще приводит к осложнениям.

Симптомы острого бронхита у пожилых

Воспалительный процесс на слизистой бронхов развивается быстро. Как правило, в пожилом возрасте иммунная система не способна задержать инфекцию на гландах, поэтому микробы распространяются дальше по дыхательным путям. Бронхит у пожилых людей проявляется следующими симптомами:

При несвоевременном лечении инфекция опускается в легкие и развивается пневмония. Она сопровождается сильным кашлем, чувством нехватки воздуха и сильным общим недомоганием.

У людей 30-40 лет бронхит может протекать, не доставляя сильного дискомфорта. Единственное, что будет беспокоить больного – надоедливый кашель. В пожилом же возрасте люди часто жалуются на чувство стеснения в груди и жжение. Кашель, в большинстве случаев, возникает приступообразно и провоцирует нехватку кислорода. Резкие и сильные сокращения диафрагмы при кашле приводят к болевым ощущениям, которые через время проходят.

Через несколько дней кашель становится реже, а количество выделяемой мокроты увеличивается. Это означает, что иммунная система победила инфекцию, а бронхи выводят скопившиеся микроорганизмы. Самочувствие человека на этом этапе улучшается.

Чтобы избежать опасных осложнений, лечение пожилых пациентов должно начинаться незамедлительно. Сделать правильное назначение и оценить состояние больного может только врач.

Как лечить острый бронхит у пожилых?

Лечение

Источник