лечить кашель доктор комаровский

Нам 1 год и 2 месяца. 6 й день насморк и кашель (очень влажный.) Без температуры, общее состояние не нарушено. Лечили: Амбробене и Салин. Врач сказала, что Амбробене увеличивает количество мокроты и откашляться становится сложнее, лучше давать Эреспал. ЭТО ПРАВДА? На 6 й день кашель усилился. Очень влажный, откашляться трудно, кашляем почти до рвоты. Пришел врач. Сказала, что легкие чистые, но "кашель опустился ниже", что весьма опасно. Сказала, что это "Обструктивное состояние", возможны скорые осложнения, прописала Амоксилав и Линекс, и через два дня все пройдет. Другой врач Амоксилав не рекомендовал и прописал: Маловит в нос, Називин (как профилактика отита), Пробифор, Гексорал спрей, Тавегил сироп (так как Эреспал дал аллергию). Гулять не рекомендовал, т. к. "холодный воздух активизирует бактерии и могут возникнуть осложнения". Как нам быть? И кто из них прав в данной ситуации?

Надеюсь, вы понимаете - будет очень не корректно, если я, виртуальный, буду решать, кто из реальных врачей прав. Вполне допускаю, что вы не владеете всей полнотой информации - врачи далеко не всегда (мягко говоря) подробно объясняют маме причины, по которым они назначают конкретные препараты. У меня вообще больше вопросов, чем ответов... Эреспал и амбробене принципиально разные лекарства. Если кашель влажный - зачем амбробене? Если легкие чистые, зачем эреспал? Если состояние не нарушено, зачем амоксиклав? Зачем вообще засовывать кучу химии в ребенка, если он "Без температуры, общее состояние не нарушено"... Может быть самое разумное - не проводить эксперименты, дабы выяснить, кто из врачей прав, не лечить последствия лечения ("Тавегил сироп (так как Эреспал дал аллергию)"), а подождать, не суетится, физ.раствор в нос, поить, не заставлять есть, проветривать и увлажнять помещение,

Источник

Кашель у ребенка. Доктор Комаровский и его советы лечения кашля

Кашель у детей возникает, когда появляется нечто, что его вызывает. Вот такая, может быть, и не самая мудрая мысль, но совершенно очевидная и о которой многие напрочь забывают, когда ребенок начинает пугать родителей истошным лаем и эмоции вытесняют из головы все мудрое, главное и очевидное. Еще одна простая и очевидная истина, о которой принято забывать, услышав звуки кашля из детской —  «кашель – не болезнь, а только симптом какой-то болезни».

И бороться нужно не с кашлем, а с болезнью, следствием которой кашель у детей и является. Если устранить причину раздражения слизистых оболочек дыхательных путей и возбуждения кашлевых рецепторов, кашель устранится. Есть даже специальные люди, которые выискивают эту причину и способы ее устранения, они называются врачи. Несложная обязанность родителей заключается только в обязательном предъявлении кашляющего ребенка доктору.

Происхождение кашля у детей

Итак, выстраивается цепочка первых действий при кашле у ребенка: зная, что кашель симптом болезни, ставим диагноз с помощью врача, лечим болезнь сообща, всем командует врач.

Организм, с помощью кашля очищает легкие от накопившейся слизи. Слизь чистит бронхи и нейтрализует вирусы и бактерии. Накопившуюся использованную слизь организм удаляет самостоятельно, с помощью такого механизма, как кашель. Для предотвращения высыхания мокроты, которая позарез нужна в процессе самоизлечения организма, применяют прохладный свежий воздух и питье. То же, кстати, применяется и при родном брате кашля – насморке. А вот давать  препараты, угнетающие кашель (глауцин, либексин), без указания врача категорически  недопустимо.

Кашель у детей? Так учит доктор Комаровский

Эти лекарственные средства допустимы лишь при п

Источник

Все о кашле от доктора Комаровского: чем лечить его у детей

Кашель - один из компонентов местного иммунитета, благодаря которому дыхательные пути очищаются от бактерий, вирусов, пыли и так далее. Причем покашливание - не главный симптом заболевания, а, наоборот, основной признак состоятельного иммунитета и здорового организма.

Доктор Комаровский: зачем нужен кашель

Комаровский считает, что любой, даже самый здоровый человек иногда кашляет. Таким образом, легкие очищаются от слизи, которая накапливается в них. Происходит это потому, что люди дышат далеко не самым чистым воздухом. Здоровые дети кашляют до двадцати раз в день. Если же кашлевые толчки проявляются чаще и при этом у ребенка возникают болезненные ощущения и/или нарушение дыхания, немедленно обращайтесь к педиатру.

В случае возникновения заболеваний легких или верхних дыхательных путей, количество слизи возрастает (слизь отвечает за нейтрализацию вирусов или бактерий и очищает бронхи). Излишки такой слизи, именуемой мокротой, организм и удаляет с помощью покашливания.

Доктор Комаровский: кашель - это симптом заболевания

Коклюш (благодаря массовым прививкам редкое заболевание, что проявляется мучительными ночными лающими кашлевыми толчками).

Этот список можно продолжать до бесконечности, однако, важно запомнить, что убрать кашель - не значит вылечить заболевание. То есть препараты, что блокируют кашлевой центр, уменьшают кашель, однако, никак не влияют на причину заболевания. Итогом применения противокашлевых препаратов является накопление слизи, которая не удаляется из организма естественным путем.

Чаще всего причиной кашля являются все же вирусные заболевания, в этом случае кашель сочетается с ринитом (насморком) и повышением температуры. Комаровский говорит о том, что насморк

Источник

Кашель у новорожденного ребенка, грудничка, без температуры и соплей: чем лечить (что думает Комаровский)

Если вас интересует что делать если кашель у грудничка без температуры (Комаровский, ниже в своих видео, более подробно расскажет, как протекает лечение), то эта публикация для вас. Так же эта статья будет полезна если у новорожденного, младенца, грудного ребенка или малыша в 2 года возник сухой, мокрый, лающий или сильный грудной кашель.

Кашель у грудного ребенка: причины

Большое количество заболеваний связано появлением кашля, он может сопровождаться неприятными проявлениями. Стоит отметить, что кашель у ребенка вызывает беспокойство и опасения у всех родителей. Важно обратить внимание на причины его возникновения:

Таким образом, причин возникновения кашля огромное количество (об этом говорит доктор Комаровский в своих видео). Для того чтобы точно знать, что у вашего малыша, нужно срочно обратиться к врачу.

Большое опасение вызывает возникновение кашля у грудничка без температуры и соплей. Это связано с тем, что так намного труднее определить причину его возникновения. Одной из распространенных причин считается аллергическая реакция малыша.

О чем вещает кашель без температуры у грудничка

Известный врач-педиатр Комаровский выделяет два типа кашля у младенца по его происхождению: вирусный и аллергический. Так же Комаровский говорит, что с помощью кашля ребенок избавляется от вредоносного вируса, который попадает в организм. К примеру, вы приобрели какой-то свежий аромат духов или средства для наведения порядка и чистоты. Маленький ребенок может это не принять.

Если проблема вызвана какими-либо вирусными инфекциями, то он проходит самостоятельно. Самое главное, что вы можете сделать – это облегчить отхождение мокроты из бронхов. Нужно хорошо поить грудничка, не перекармливать. Важно проветривать комна

Источник

Б ольшинство маленьких детей с кашлем или ОРВИ не нуждаются в лекарствах. Что же могут сделать родители, когда у ребенка кашель или ОРВИ? Это зависит от возраста заболевшего.

Хотя большинство простудных заболеваний у детей не имеют серьезных осложнений, они могут вызвать беспокойство у тех, кто ухаживает за ребенком, и взрослые по собственной инициативе начнут давать ему лекарство.

Государственный центр США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не рекомендует многие безрецептурные лекарства при лечении ОРЗ и кашля у детей, поскольку для младенцев и детей младше 2 лет применение подобных лекарств может нести потенциальную опасность для жизни.

FDA также предупреждает, что дети младше 12 лет не должны принимать препараты, содержащие кодеин, для лечения боли в горле или кашля из-за риска развития серьезных проблем с дыханием. FDA не рекомендует использование кодеина в терапии детей от 12 до 18 лет, страдающих ожирением, обструктивным апноэ (задержками дыхания во сне) или тяжелым заболеванием легких. Наличие этих факторов риска может увеличить вероятность развития серьезных проблем с дыханием при приеме препаратов с кодеином.

В большинстве штатов США кодеинсодержащие препараты доступны по рецепту, но в некоторых они продаются без рецепта. Причем кодеин может входить в состав многих популярных безрецептурных лекарств от ОРЗ и для лечения кашля.

Центр по контролю за продуктами и лекарствами действует для защиты детей от серьезных рисков опиоидных ингредиентов, содержащихся в некоторых отпускаемых по рецепту лекарственных средств ах, при лечении кашля и ОРВ путем пересмотра маркировки для ограничения использования в педиатрической практике.

кто в беременность лечил зубы кариес
Беременность является важным событием и прекрасным периодом в жизни любой женщины. Однако в данный период риск развития различных стоматологических заболеваний значительно возрастает. Это связано с общей перестройк

Как можно обезопасить ребенка от побочных эффектов подобных лекарств? Вот несколько советов родителям по лечению кашля и других си

Источник

Чем можно быстро вылечить влажный кашель у ребенка: Комаровский и его методика

Нет таких родителей, которые не сталкивались с влажным кашлем у своего ребенка. Этот симптом свидетельствует о заболевании дыхательных путей, причиной которого очень часто бывает вирусная или бактериальная инфекция. С наступлением холодов мокрый кашель становится массовым явлением для тех детей, которые посещают детские дошкольные учреждения и школы. Доктор Комаровский умеет лечить самые разные болезни. Ознакомимся с его советами в лечении влажного кашля.

Причины кашля

Кашель является следствием раздражения кашлевых рецепторов, которые передают сигналы в кашлевой центр, находящийся в головном мозге. А раздражение рецепторов возникает за счет слизи или мокроты, образующейся на воспаленной слизистой оболочке носоглотки или дыхательных путей у ребенка.

Частой причиной этого воспаления у детей служат инфекционные заболевания органов дыхания. Эти заболевания могут носить вирусный (ОРВИ, грипп) или бактериальный (ларингит, фарингит, воспаление легких) характер.

Более серьезной и опасной инфекционной причиной кашля может быть туберкулез, который в последнее время все чаще дает о себе знать, а также коклюш и дифтерия. Лечение таких болезней проводится только под наблюдением врача.

Мокрый кашель может быть у ребенка по причине аллергической реакции на различные раздражители. Эти раздражители или, другими словами, аллергены бывают природными сезонными, например, пыльца некоторых растений, а также бытовыми. К последним относятся различные лакокрасочные изделия, средства бытовой химии, стиральные порошки, пыль и шерсть домашних животных.

перелом пальца на ноге чем лечить
Ушиб пальца на ноге в МКБ 10 имеет код S90.1. Травма считается серьезной и требует немедленного оказания первой помощи, неотложного лечения. Без решительных действий ушиб приведёт к развитию ряда осложнений.

Рассмотри

У детей влажный кашель может появляться по причине функциональных расстройств организма, например, бронхиальной астмы. Лечение этой болезни не простое и требует постоянного соблюдения профилактических мер.

<

Источник

Доктор Комаровский рассказал, как ни в коем случае нельзя лечить кашель

Очень часто, если речь идет о лечении простуды, мы не обращаемся к врачу, а идем в аптеку, покупаем себе несколько коробочек (мы же знаем из рекламы по телевизору, что нужно) и начинаем самолечение. Доктор Комаровский написал отличную статью, в которой предупреждает, что разрекламированные средства — далеко не всегда то, что нам нужно. Особенно это опасно, если речь идет о здоровье детей.

— В течение часа я находился в комнате с работающим телевизором. В течение часа я 8 раз видел рекламу лекарств, которые, по заверению производителя, следует незамедлительно глотать при появлении кашля.

Абсолютное большинство рекламируемых лекарств «от кашля» — это отхаркивающие средства и/или так называемые муколитики. Муколитики — это препараты, увеличивающие объем мокроты (мокрота — образующаяся в легких слизь) и делающие ее более жидкой, текучей, что теоретически облегчает ее откашливание.

Абсолютное большинство случаев, когда у вас сопли, кашель и повышение температуры, — это болезнь верхних дыхательных путей: ринит, фарингит, ларингит. Отхаркивающие средства увеличивают количество мокроты! Зачем вам увеличивать количество слизи в легких, когда у вас насморк или болит горло? Зачем? Потому что сказали по телевизору?

Отхаркивающие средства иногда (довольно редко) нужны при некоторых заболеваниях нижних дыхательных путей — бронхитах, воспалениях легких. Бронхиты и воспаления легких лечат врачи, а не люди, насмотревшиеся телевизора.

Отхаркивающие средства не уменьшают, а усиливают кашель, активизируя отхождение мокроты. Но при дефиците жидкости в организме и/или при сухости воздуха в помещении отхаркивающие средства не могут проявить свое действие: кашель усиливают, но облегчения не приносят.

В то же время если вы много пьете, а в комнате чистый, прохладный и

Источник