болят ребра с левой стороны при резких

Почему болят рёбра

Дискомфорт в области грудной клетки может говорить о разных болезнях, с тяжелыми последствиями или временным недомоганием. Если болят рёбра, важно найти первоначальную причину и устраниться её. Давайте разберёмся в этом вопросе.

Причины болей в рёбрах

Болевые ощущения с одной или с обеих сторон грудной клетки могут иметь разный характер (ноющий, резкий, кратковременный, приступообразный, длительный). Спровоцировать подобные ощущения способны как заболевания внутренних органов, так и травмы различной степени и давности.

Боль интенсивная или ноющая (в зависимости от тяжести повреждения). Обычно к травмированному месту больно дотронуться, приступы возникают даже при лёгком нажатии. После удара может образоваться шишка, которая рассасывается в течение 5–7 дней (за это время исчезает и дискомфорт). Пульсирующие приступы характерны для переломов (их можно определить пальпацией)

Болевые ощущения между рёбрами имеют простреливающий характер. Дискомфорт может увеличиваться при вдохе, а также в момент смены позы тела

Боль давящего и сжимающего характера ощущается в грудной клетке изнутри. Неприятные чувства прослеживаются в рёбрах слева, отдавая в шею и левую руку. При этом меняется сердечный ритм и появляется чувство страха, тошнота, одышка, головокружение

О желче-каменной болезне и закупорке желчевыводящих путей свидетельствуют ноющие боли с правой стороны, а об увеличении селезёнки – дискомфорт с левой стороны

Боль распространяется на всю грудную клетку и может сопровождаться припухлостью мягких тканей (правый или левый бок  выпирает больше), у человека поднимается температурой. Дискомфорт резко и одновременно появляется с двух сторон рёбер

Боли носят постоянный характер и могут быть ноющими, колющими, тянущими, возникая с правой или левой стороны (в зависимости от локализации опухоли).

Источник

Болит левый бок в разных местах под ребрами

Болит левый бок в области под ребрами по разным причинам. Боль является нормальной реакцией на травмы, физические перегрузки, резкие движения, а также физиологические изменения, например, при беременности. Однако она же может сообщить о более опасных скрытых явлениях, протекающих в организме.

Причины

Боль слева под ребрами вызывается разными причинами, поэтому прежде постановки диагноза необходимо уточнить ее характеристики, для чего ответить на ряд уточняющих вопросов.

Болеть может позвоночник, селезенка, сердце, желудок, предстательная железа, маточные трубы, кишечник, плевра и т. д. Причем зачастую (например, при инфаркте или язве) промедление с вызовом «скорой помощи» создает угрозу жизни больного.

Различное сочетание данных факторов позволяет предположить причины возникновения неприятных ощущений и при необходимости назначить соответствующее лечение.

Слева спереди

Характер ощущений. Боль под левым ребром, «подпирание» в сердечной области. Во время атипичного течения вероятно наличие аналогичных проявлений и справа.

Дополнительные симптомы. Сильное потоотделение. В отдельных случаях приступы тошноты, рвотные позывы, расстройство желудка. Также сильная икота.

Специфические симптомы. Проблемный выдох (особенно во время движения), синеватые губы, одутловатость, бледноватость и синеватый оттенок лица.

Наличие подобных симптомов требует немедленной скорой медицинской помощи, поскольку жизнь пациента находится в опасности.

Дополнительные симптомы. Болевые ощущения под ложечкой, которые могут со временем сместиться вправо, становятся более интенсивными при движении.

Специфические симптомы. Боль приступами, между которыми чувствуется некоторое облегчение. Бледность, головокружение, может быть даже потеря сознания.

При обнаруже

Источник

Причина боли в ребрах с одной или двух сторон

Болевой синдром в области ребер, который появляется при нажатии, после сна или в процессе дыхания, - признак ухудшения здоровья. При возникновении похожих симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу. Своевременная диагностика повышает шанс лечения серьезных заболеваний, которые могут привести даже к летальному исходу. При ушибах и травмах нужно посетить специалиста и провериться на наличие трещин или переломов, чтобы избежать нежелательных последствий.

1. Инфаркт миокарда. При нем возникает боль в груди с отдачей в левую руку или шею. Случается при недостаточном кровоснабжении. Боль по типу является гнетущей.

2. Расслоение аорты. Характеризуется внезапными неприятными ощущениями между ребрами и в области лопаток. При раннем диагностировании значительно повышается процент выживания.

4. Легочная эмболия. Характеризуется гнетущими болевыми ощущениями в груди. Если тромб попадает в легочную артерию, смерть наступает почти сразу после возникновения симптома.

6. Опоясывающий герпес. За несколько дней до заболевания появляются головная боль, высокая температура тела, слабость, иногда депрессия. Затем присоединяются зуд и высыпания, которые чаще всего проявляются в области между ребрами. Представляет собой реакцию организма на вирус ветряной оспы.

7. Трещина в ребре. Возникает болезненность в районе повреждения. При вдохе и кашле дискомфорт усиливается, при выдохе слабеет. Пострадавший не может глубоко дышать, ощущает удушье, одышку, сонливость, головокружение, наблюдаются мигрени, отечность и посинение мягких тканей.

8. Перелом ребра. При нем повреждаются не только кости, но и внутренние органы. Для этого состояния характерны резкая ноющая боль, бледность кожи, одышка, повышенная температура тела, слабость, затруднение дыхания, кровохарканье. Перелом ребра может приве

Источник

Болят рёбра с левой стороны

Боли в левом подреберье

Дело в том, что большинство из нас, почувствовав подобные дискомфортные ощущения, сразу списывают их на проблемы с сердцем и начинают пить валидол.

Характер и интенсивность болей

гастрите либо язвенной болезни желудка. Может сопровождаться рвотой, приносящей облегчение, пониженным аппетитом и диареей;

раке желудка. Может сопровождаться резким снижением веса, слабостью, анемией, симптомами, схожими с токсикозом у беременных (к примеру, появление отвращения к мясу);

заболеваниях легких. Особенно, если она усиливается при кашле и глубоких вдохах (пневмония, воспаление, туберкулез или рак левого легкого). Может сопровождаться лихорадкой, отдышкой, запорами и общей интоксикацией организма;

Боли слева под ребрами спереди и сзади

Селезенка расположена в верхней левой части брюшной полости. Находясь близко к поверхности тела, она наиболее часто подвержена различным травмам. Кроме того, целый ряд заболеваний может способствовать увеличению селезенки, которая растягиваясь, и вызывает тупые боли под ребром слева.

При несвоевременной диагностике и отсутствии лечения увеличенная селезенка может разорваться. В таком случае боли будут иметь острый характер, а кожа вокруг пупка посинеет, что произойдет по причине внутреннего кровоизлияния в брюшную полость.

Если вы наблюдаете у себя или своих близких подобные симптомы, срочно звоните в скорою помощь, так как даже минутное промедление может быть чревато летальным исходом. Однако даже при своевременной госпитализации велика вероятность удаления селезенки.

При подозрении на разрыв селезенки больному до приезда бригады скорой помощи рекомендуется приложить на левый бок холодный компресс.

Резкие, ноющие, тянущие или опоясывающие боли в подреберье, сопровождающиеся тошнотой либо

Источник
стоит ли лечить молочные зубы моляры
Лечить ли молочные зубы у ребенка, или оставить их в покое, ожидая что они вскоре сменяться на постоянные — напрямую зависит от самих зубов. Ведь даже молочные зубки друг другу — рознь...

Не все зубы одинаково ва

Источник

Что делать при ушибе ребра?

Травмы, к сожалению, присутствуют в нашей жизни, от этого никуда не деться. И некоторые из них могут быть весьма опасными и серьёзными, так что относиться к ним безответственно нельзя, это может причинить вред вашему здоровью.

А что нужно делать, если произошёл ушиб ребра? Каковы симптомы такой травмы? Как быть в этом случае? Сколько болит ушибленное ребро?

Суть травмы

Для начала стоит отметить важную роль рёбер. Они выполняют особую функцию, а именно защищают такие важные органы, расположенные в грудной клетке, как сердце и лёгкие.

Но, к сожалению, именно такая функция и обусловливает вероятность того, что может произойти ушиб рёбер, ведь при повреждениях вся нагрузка придётся именно на них.

Кости рёбер покрыты слоем мышц, и именно мышечные ткани страдают в большей мере при повреждении. Они могут сильно растянуться и даже надорваться.

Из-за этого происходит спазм (сильное сокращение), в результате чего возникают болевые ощущения, которые могут быть довольно сильными и продолжительными.

Но травмируются и другие ткани, а это почти всегда сопровождается воспалением. Кроме того, в районе рёбер проходит множество мелких и средних сосудов. А ушиб (особенно если он сильный) может привести к их разрыву, из-за чего образуется гематома (другими словами синяк).

Итак, зона ребра болит. Но это не самое страшное, что может произойти. Симптомы, конечно, неприятны, но более неприятны и даже опасны последствия такой травмы.

Дело в том, что пострадать могут внутренние органы. Если удар был довольно сильным, то их ткани могли повредиться. И такие повреждения, если их упускать из виду, могут привести к очень печальным последствиям (отёк лёгких).

маркетинговый анализ препаратов для лечения пиелонефрита
Глава 2. Маркетинговые исследования локального рынка лекарственных средств для лечения больных мочекаменной болезнью (на примере конкретной фармацевтической организации)

Актуальность темы. Урологические заболе

Все пользуются косметическими средствами, но исследования показали страшные результаты. Ужасная цифра года – в 97.5% популярных ш

Источник

Почему болит грудная клетка? При движении, при вдохе?

Боль в грудной клетке может говорить о разных заболеваниях. Для того чтобы узнать причину, врач проверяет ее характер, сколько она длится, пациент должен обязательно сдать все необходимые анализы и только тогда можно говорить, что спровоцировало появление болевых ощущений. Нельзя терпеть боль в грудной клетке, потому что, какая бы либо причины не была, в этой области появление неприятных ощущений являются довольно опасными. Поэтому важно вовремя диагностировать причину и начать эффективно лечится. Почему же возникают болевые ощущения в области грудной клетке?

Боль в грудной клетке после физических нагрузок

Неприятные ощущения возникают чаще всего после того, как человек чрезмерно физические перетрудился, также после травм, растяжения, повреждения. В случаи сильной физической нагрузки может возникать боль в области груди и локализоваться между ребрами. Такую боль называют – крепатура, она чаще всего может появиться после активного занятия, физических работ. Она не предоставляет опасности для человека, потому что связана с тем, что мышечные соединительные ткани выделяют молочную кислоту, из-за этого немного повреждаются мышечные и связочные структуры напряженных мышц. Имеет тянущий характер, при резком движении начинает сильно увеличиваться. Такую боль можно избежать, если правильно тренироваться, рассчитывать нагрузку и свои силы.

Посттравматическая боль в грудной клетке

Боль в грудной клетке появляется из-за того, что была нанесена травма, также, если поврежденные внутренние органы из-за нее. При переломе ребер, боль является колющей, особенно, когда сдавить грудную клетку. Она может усиливаться, когда человек сильно кашляет, проходит после расслабления. Ушибы сразу заметно, при них начинают появляться кровоподтеки, синяки. Если ушиб легких, он не предоставляет опасност

Источник