лечение гастродуоденита при гв

Отвар овса - лечебные свойства и противопоказания

Отвар овса - это мощный целебный и оздоровительный напиток, концентрирующий в себе все полезные свойства овсяного зерна. Простота приготовления, универсальность показаний, а так же дешевизна ингредиентов сделали это средство весьма популярным.

Овес по праву считается лекарственным растением. В питании древних народов, особенно северных, этот неприхотливый злак занимал одно из ведущих мест, а древние норвежцы считали, что пищу богов составляют "сельди и овес". И видимо не зря, все знают о могучем телосложении и крепком здоровье викингов. Для них овес был одновременно и пищей и лекарством.

На территории Великобритании этот злак почитался со времен древних римлян, которые считали его лучшим кормом для лошадей. В этих местах овес впоследствии стал таким популярным, что вошел в ежедневное меню завтрака англичан и шотландцев в виде овсяной каши или овсянки. В Древней Руси, по летописи (997 г.), овес возделывали наряду с пшеницей и употребляли на корм лошадям и в пищу.

Лечебные свойства отвара из овса

Великий целитель древности Гиппократ советовал использовать этот напиток в лечении многих заболеваний, и не зря, ведь отвар овса способствует:

Кроме того, отвар из овса укрепляет нервную систему, сосуды и сердечную мышцу, благоприятно действует на состав крови, обладает потогонным и жаропонижающим свойством при простуде.

Овсяный отвар - это прекрасное средство для укрепления иммунитета и профилактики ОРЗ в осенне - весенний период. Действует так же, как легкое мочегонное и снотворное средство.

Все вещества, содержащиеся в оболочке зерен и в самом зерне, переходят в отвар и самым благоприятным образом воздействуют на организм.

Обилие минеральных солей в овсе и самых ценных микро и макроэлементов: цинка, фосфора, железа, кобальта, кремния, фтора, йода, в совокуп

Источник

5 лет назад у меня обнаружили язву двенадцатиперстной кишки (ДПК). Этому предшествовали боли в течение 2 месяцев, которые я терпела.

Именно тогда я и познакомилась с препаратом Де-нол. Мне его назначили в составе комплексной терапии (диета №1, клацид, трихопол, де-нол, санпраз, линекс).

Лечение язвы подразумевает обязательную терапию против бактерии Хеликобактер пилори, поэтому лечение состоит как минимум из трёх антибактериальных препаратов (в моём случае - де-нол, трихопол, клацид).

Возникновение гастрита происходит из-за выделения бактерией токсинов, во-первых, а во-вторых, растворения защитной слизи, в результате чего пищевые ферменты и соляная кислота попадают на слизистую желудка, разъедая ее до язв.

При длительном (больше десяти лет) нахождении микроорганизма в желудке человека могут развиваться тяжелые последствия, возможно перерождение в рак.

Эрадикация подразумевает полное уничтожение бактерий хеликобактер пилори в любой их форме и способствует стойкой ремиссии.

К сожалению, если обнаруживается язва, не достаточно один раз её пролечить (одним курсом). Терапия против Хеликобактер пилори рассчитана минимум на 2 курса в течение года с последующей контрольной гастроскопией (точнее вам сможет сказать только ваш врач).

Мне было рекомендовано 2 курса лечения. Второй курс нужно было проводить даже в том случае, если язва благополучно зажила и ничего уже не беспокоило.

Но я не послушала врача и это было моей ошибкой. После первого курса лечения язва зарубцевалась и я не стала проводить второй курс антибиотиков.

Но так, как последние 3 года я не могла лечиться антибактериальными препаратами (по причине беременности и ГВ), то спасалась лишь Омепразолом, Альмагелем и щадящей диетой.

На момент обращения бол

Источник

Лекарства > Хелинорм (капсулы)

Хелинорм — это биологически активная добавка, содержащая метаболиты пробиотиков (микроорганизмов, использующихся в терапевтических целях). Основным действующим компонентом этого препарата является высушенный специальным способом штамм лактобацилл Lactobacillus reuteri (коммерческое его название — Pylopаss). Попадая в желудок человека, данные микроорганизмы специфически реагируют с бактерией Heliсobacter pylori, являющейся одной из причин возникновения гастродуоденита, язвенной болезни и даже карциномы желудка. Лактобациллы уменьшают содержание H. pylori в желудке.

Хелинорм может использоваться в комплексном лечении и профилактике гастрита, гастродуоденита, язвенной болезни желудка. Препарат рекомендуется принимать членам семьи больного, страдающего вышеперечисленными патологиями в качестве профилактического средства. H. pylori может передаваться от человека при использовании общей посуды и тесных контактах, например, поцелуях.

Установлено, что данной бактерией инфицировано около 90% населения. Точно выявить ее наличие в организме можно при помощи ПЦР исследования образца кала. В целях диагностики используются также определение антител в крови к данной бактерии и уреазный дыхательный тест. Симптомами наличия H. pylori в желудке могут быть дискомфортные ощущения и боль в верхнем отделе живота, изжога, тошнота.

Способ применения: Детям старше 6 лет и взрослым следует принимать данный препарат по одной капсуле в сутки во время еды. Рекомендуемая продолжительность приема составляет 4 недели. При выраженном гастрите или язвенной болезни необходимо принимать также другие лекарственные средства, назначенные врачом.

Лактобациллы, входящие в состав Хелинорма, находятся в неактивном состоянии. Они выдерживают значительные изменения окружающей среды, поэтому хранить препарат можно при любой температуре не выш

Источник

Травы и чаи при гастрите и гастродуодените: что пить для лечения (7 отзывов)

Содержание статьи:

Гастродуоденит — это гастрит?

Нет. Не совсем. Гастродуоденит — одно из часто встречающихся заболеваний желудочно-кишечного тракта (далее ЖКТ) – гастродуоденит. Оно представляет собой воспалительный процесс в районе двенадцатиперстной кишки либо пилорической области желудка.

Неверный подход к своему рациону, в том числе чрезмерное употребление горячей или холодной пищи, перебор со специями, а также перекусы на бегу.

Гастродуоденит – это многогранный недуг, на который влияет множество факторов, которые вызывают локальные изменения слизистой оболочки органов ЖКТ.

Что такое гастрит?

По статистике МинЗдрава, гастритом в том или ином виде болеет половина населения России. Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка, при котором пища начинает плохо перевариваться, возникают боли, колики и повышается риск развития язвы желудка. Сопровождается гастрит еще и:

злоупотребления алкоголем, курения и стрессов (особенно подвержены хроническому гастриту, например, студенты вузов, которые все обучение едят «сухпайки» и переутомляются во время сессий).

Разумеется, при гастрите больному предписывается строгая диета (которую обычно никто не соблюдает, усугубляя состояние пищеварительной системы, посмотрите на фото — ведь не очень сложно питаться так чтобы не вредить себе, правда?).

Но лекарственные средства часто, принося пользу в одном органе, сильно нарушают работу других. И в этом случае, после консультации с врачом, можно назначить лечение травами, в частности, иван-чаем.

Травы против гастродуоденита

Кипрей узколистный всегда славился своими полезными свойствами в отношении заболеваний органов ЖКТ. Это своеобразный «зеленый доктор» для желудка, кишечника и двенадцатиперс

Источник

Лечение хронического гастрита при грудном вскармливании: какие лекарства можно применять

В послеродовой период у женщин нередко случается обострение хронического гастрита. Связано это и с гормональными изменениями, и с давлением на желудок матки в период вынашивания, и с образом жизни женщины. Хроническое недосыпание, ограничение себя в питании, стрессы приводят к воспалению слизистой желудка.

Виды хронических гастритов

Симптомами гастрита являются возобновление болей в эпигастральной области, изжога, вздутие живота. Любая женщина, страдающая в прошлом гастритом, без труда опознает признаки обострения, хотя иногда первые признаки заболевания проявляются при вынашивании плода.

Хронический гастрит А. Причины кроются в аутоиммунных процессах, происходящих в организме. Слизистая желудка страдает от антител, которые ошибочно вырабатывает организм, при этом поражаются собственные ткани.

Хронический гастрит В. Бактериальный (поверхностный) вид гастрита, вызванный попаданием на слизистые оболочки Helicobacter pylori.

Это основные виды хронического гастрита, хотя изредка встречаются и другие: лимфоцитарный, гранулематозный, эозинофильный. При хроническом воспалении стресс и дефицит витаминов имеет значимую роль, поэтому кормящей женщине следует следить за своим эмоциональным состоянием и приемом витаминных комплексов.

Для гастритов В и С характерно повышенное либо нормальное содержание кислоты, при гастрите А кислотность желудочного сока понижена. Более 90 % всех гастритов относятся к бактериальным. Атрофический (аутоимунный) и рефлюкс-гастрит возникают гораздо реже.

Кормить или лечиться

колит под ребрами с левой стороны лечение
Острая колика, пронизывающая под ребрами левую сторону тела, не является признаком какого-то отдельного заболевания. В этой части тела локализуются поджелудочная железа, селезенка, может отдаваться сердечная боль, зд

При воспалении слизистой оболочки желудка перед кормящей матерью встает вопрос: бросать грудное вскармливание и лечить больной желудок или продолжать кормить грудью. У каждого выбора есть плюсы и минусы. Никто не ста

Источник

язва желудка, гастрит

У меня в январе прошлого года при обследовании в ДКЦ №1 был поставлен диагноз: пилоробульбарная язва, в привратнике по задней стенке щелевидная язва до 0,7 см, глубокая, покрытая фибрином, картина выраженного гастродуоденита. Был назначен курс лечения. После лечения на контрольной ЭГДС были поверхностные гемаррогические эрозии в антральном отделе и язва м/кривизны 0,4 см, прикрытая коричневым фибрином. Заключение: язва желудка, эрозивный гастрит. Опять лечение. Тогда же в ДКЦ №1 сделала колоноскопию, в заключении: катаральный колит, полип сигмы. В апреле прошлого года ЭГДС делала в ЦНИИ Гастроэнтерологии. Заключение: Эрозивный гастрит. Рубцующаяся язва препилорического отдела желудка. Уреазный тест через 15 минут отрицат. Живу постоянно в Черногории, в Москве бываю лишь наездами к детям. В этом году в январе опять сделала ЭГДС, в заключении: смешанный гастрит, умеренно выраженный бульбит. Пролечилась омезом (10 дней в 18:00). Но желудок часто печет, особенно ночью. Какое лечение Вы посоветуете, учитывая, что здесь как таковая медицина для иностранцев отсутствует.

Добрый день! Заочно, не видя пациента, ничего не посоветую. Следует посетить специалиста. В таком случае необходимо решать вопрос с мед. обслуживанием или посетить лишний раз детей.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

боль в правом боку в нижней части причины
С болями в правой части живота внизу врачи встречаются наиболее часто. Это связано с расположенным здесь аппендикулярным отростком и его воспалением. Статистика оперативных вмешательств хирургического отделения общ

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные геп

Источник

Какими лекарствами лечить обострившийся гастрит

При обострении хронического гастрита часто становится невозможным вести привычный образ жизни. Снять боль в желудке, изжогу, отрыжку, тошноту, рвоту помогут диетическое питание и специальные лекарства, прописать которые может только врач после осмотра и проведения необходимых анализов.

Почему обострился гастрит

Если при остром гастрите не было проведено необходимое лечение, то заболевание переходит в хроническую форму. Обострение может наступить только при хроническом гастрите.

нарушение режима питания – переедание, прием пищи перед сном, питание всухомятку, злоупотребление жирной, жареной, острой, пряной пищей;

Лекарственная терапия

Проводится при выявлении хеликобактерий H. pylori. В этом случае гастроэнтеролог назначает антибактериальные препараты. Вид лекарства, его доза, длительность применения определяется только врачом и зависит от результата анализов. Например, это могут быть такие лекарства, как:

После установления уровня кислотности для ее нормализации назначаются препараты, подавляющие выработку соляной кислоты. Это необходимо для предотвращения появления эрозий и язв, уменьшения болей и улучшения восприятия организмом других лекарств. Это могут быть:

Если кислотность пониженная, то назначаемые препараты должны, наоборот, стимулировать ее выработку, однако, при остром течении заболевания эти препараты не назначаются. После стихания симптомов принимаются:

Готовый желудочный сок. Столовая ложка желудочного сока разводится в половине стакана воды. Раствор следует принимать небольшими глотками во время еды.

Выписываются для приема при повышенной кислотности. Препараты этой группы обволакивают слизистую и не дают соляной кислоте ее разрушать. При этом также гасится ее активность, а значит, пропадает изжога и отрыжка. Среди антацидных средств пр

Источник