лечение от простатита прополисом

Особенности применения прополиса в терапии простатита (с отзывами)

Простатит является крайне неприятным заболеванием, признаки которого выявляются на поздних сроках, когда происходят нарушения в мочеполовой и сексуальной сферах. Чтобы избежать осложнений, важно при первых симптомах заболевания начинать терапию. В качестве безопасного и эффективного способа устранения этого недуга зарекомендовало себя лечение простатита прополисом.

Действие на организм: на чем основано

Прополис представляет собой средство защиты пчел от вредных микроорганизмов, вирусов и даже мышей. Это вещество вырабатывается в улье, и состав его зависит от растения, с которого был собран нектар.

Положительные свойства прополиса обусловлены тем, что в состав прополиса входят полисахариды, флавоноиды, дубильные вещества, гликозиды, смолобальзамические вещества. Кроме того, в нем обнаружены витамины, смолистые кислоты, эфирные масла, аминокислоты, артипиллин. В состав также входят многие микроэлементы.

Общеукрепляющее. Прополис от простатита помогает повысить иммунитет и, при регулярном лечении, предотвратить повторное возникновение заболевания.

Успокаивающее. Прополис нормализует сон и повышает устойчивость организма к стрессам,принимать его можно в качестве профилактики неврозов.

Антиоксидантное. Во время лечения происходит замедление процессов старения, усиление регенерации и профилактика онкозаболеваний.

Усиление кровообращения. Это свойство позволяет усилить процесс восстановления клеток простаты при лечении ее воспаления.

Курсовое применение прополиса и положительные свойства этого продукта помогают не только устранить воспалительный процесс, распространяющийся через мочеиспускательный канал, но и повысить работоспособность, улучшить общее состояние организма и усилить выносливость.

Лепим своими руками

Прополис

Источник

Лечение простатита прополисом. Рецепты

Простатит – пренеприятное заболевание мужской половой сферы, это воспаление предстательной железы (простаты). Проявляется оно обычно учащением мочеиспускания, особенно по ночам, при этом струя слабая, приходится «вытуживать» ее из себя. Развиваются сексуальные расстройства. Может появиться дискомфорт в паховой области.

Это коварное заболевание развивается очень медленно и незаметно, так что человек может и не подозревать, что болен, но оно приводит к таким тяжелым заболеваниям, как импотенция и аденома простаты. Поэтому при самых первых, еще не сильно выраженных расстройствах в мочеполовой сфере следует посетить врача, обследоваться и начать лечение.

На ранних стадиях, когда еще процесс не распространился на все ткани простаты, хорошо помогает народное лечение простатита.

Эти способы были проверены в течение многих веков, еще наши деды и прадеды пользовались ими не только для лечения, но и для профилактики патологии половой сферы.

Каждый способ обычно подбирается индивидуально, перед использованием его нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Из методов нетрадиционной медицины наиболее широкое применение получил такой продукт пчеловодства, как прополис.

Прополис – верный помощник при простатите

Прополис – это продукт жизнедеятельности пчел, он вырабатывается в улье. Благодаря своему бактерицидному свойствупрополис охраняет пчел от окружающих опасностей – разных микробов, вирусов, грибков, клещей и даже мышей.

Ароматный со специфическим приятным вкусом, прополис до сих пор еще до конца не изучен. Его химический состав очень сложеный и всегда зависит от того растения, с которого собирается пыльца и нектар. В нем выделено 284 компонента.

Основные компоненты прополиса – это гликозиды и полисахариды, смолобальзамические и ду

Источник

Лечение простатита прополисом в домашних условиях

Эффективное лечение хронического простатита обеспечивают не только методики официальной медицины, но и правильно подобранные домашние средства.

Положительные качества прополиса

Весьма широко и результативно используется лечение простатита прополисом, этот продукт пчеловодства имеет наименьшую группу противопоказаний и положительно воздействует не только на клетки предстательной железы, но и на весь организм в целом.

Препараты на основе этого уникального продукта можно приобрести в аптечной сети, а еще лучше, если вы их приготовите самостоятельно.

Использование прополиса в древности, состав продукта

Получается это вещество после переработки пчелами клейкой смолы, которую эти летающие насекомые собирают с почек разных деревьев и с пыльцы растений.

Добавление в эту смолу секрета мандибулярных желез позволяет получить из смолы прополис, обладающий терпким ароматом и наделенный множеством полезных свойств.

Целебные свойства прополиса человек научился использовать себе на благо еще несколько веков назад, приводятся сведения о том, что вначале его стали использовать в Древнем Египте, а затем и в Греции и Риме.

Вязкий, который обладает самыми высокими бактерицидными свойствами и потому им промазывают все стенки улья, обеспечивая, таким образом, защиту от инфекций.

Химический состав прополиса представлен более 50 химическими веществами, находится в нем и много витаминов, ферментов, органических кислот.

Механизм действия прополиса

Основное свойства этого продукта противомикробное, это позволяло семейству пчел не бояться никаких инфекций и сохранять себя как вид.

Прополис, принимаемый человеком внутрь или как наружное средство, помогает добиться множества положительных изменений и при простатите особенно ценятся следующие из них:

Источник

Лечение простатита прополисом: плюсы и минусы

Простатит – самое распространенное мужское заболевание в мире. От этого недуга имеется масса методов лечения, но особенно стоит выделить применение прополиса.

Прополис (пчелиный клей) – вязкое вещество, имеющее темно-зеленый с коричневым оттенком цвет. Обладает приятным запахом. Собирается и вырабатывается пчелами для строительных целей. Прополисом пчелы заделывают щели в уликах, укрепляют свои дома и утепляют. Благодаря пчелиному клею в улике сохраняется безукоризненная стерильность.

Свойства прополиса

В древние времена прополисом лечили множество накожных заболеваний и ран. Позднее ученые медики изучили его состав, что поспособствовало применению этого вещества в более широком спектре. Он обладает высоким бактерицидным, противогрибковым и антимикробным действием.

У воспаления предстательной железы есть специфические симптомы. Во время воспалительного процесса железа отекает и увеличивается в размерах, что способствует учащению мочеиспускания. Если у мужчины появились такие признаки, стоит незамедлительно пройти тест на простатит. Тогда вы сможете оценить состояние своего организма и вовремя посетить специалистов.

Тест на простату можно пройти на дому самостоятельно. При воспалении железы появляются не только проблемы с оттоком мочи, но и ухудшается эректильная функция, что ведёт к бесплодию. Ранняя диагностика простатита позволит избежать развития серьёзных осложнений.

Результаты пройденного теста показывают, что у Вас умеренно выраженные признаки простатита. Обратитесь к специалисту и пройдите обследование. Не забывайте о том, что большинство проблем со здоровьем можно устранить уже на ранних стадиях!

Как бы Вы оценили интенсивность болевых ощущений в то время, когда они беспокоили по шкале от 1 (боли отсутствуют) до 10 (боль невыносима).

Часто ли з

Источник

Прополис от простатита: рецепты, лечение в домашних условиях простатита прополисом

Простатит – это заболевание, которое характеризуется воспалением простаты. Недуг может возникнуть по многим причинам. Как лечить простатит? Обычно используются специализированные медикаменты, обладающие бактерицидным свойством.

Однако на первоначальных этапах воспаление простаты можно снять при помощи средств народной медицины. Если болезнь обостряется, то они выступают в качестве вспомогательного метода лечения.

Для избавления от простатита часто применяют прополис. Это вещество издавна используется при лечении различных инфекционных заболеваний. Из прополиса можно приготовить настойки, масло, мед и даже свечи.

Лечебные свойства прополиса

Прополис – это продукт, вырабатываемый пчелами. В состав средства входят вещества, обладающие выраженным бактерицидным действием. Прополис имеет специфический вкус и очень сложный химический состав.

Основными компонентами прополиса является гликозид, полисахарид, флановоиды. Также в состав данного продукта входят различные смолистые кислоты, фенол, эфирное масло, аскорбиновая кислота и даже витамины группы А. Прополис имеет такие лечебные свойства:

Противовоспалительное. Продукт жизнедеятельности пчел помогает в кратчайшее время снять воспаление простаты. Более того, прополис помогает предупредить развитие различных осложнений.

Антибактериальное и фунгицидное. Флавоноиды и полисахариды, входящие в состав продукта способы противостоять большинству бактерий и грибков. Если применять прополис от простатита, то риск присоединения вторичных инфекций снижается в несколько раз.

Разжижающее. Продукт помогает восстановить нормальный ток крови в области предстательной железы. Кроме того, активные компоненты прополиса ускоряют процесс регенерации поврежденных клеток и тканей.

как быстро вылечить отит в домашних условиях
Как долго лечить отит, зависит от его формы. Чтобы вылечить отит, возникший как осложнение во время ОРЗ, требуется столько же времени, как на избавление от основного заболевания. Обычно такая форма отита не требует отде

Обезбол

Источник

Свечи с прополисом и другие средства от простатита на основе пчелопродуктов

Какие особенности прополиса?

Прополис лечит множество кожных болезней и ран. В дальнейшем прополис стали применять в медицинских целях. Вещество стали использовать для лечения простатита. Оно имеет бактерицидные, противогрибковые и антимикробные свойства.

В каком виде применяют прополис?

Свечи с прополисом от простатита можно изготовить в домашних условиях. Также можно приобрести уже готовые суппозитории, которые изготавливают на предприятиях.

Какой состав аптечных свечей с прополисом?

Средства, которые продают в аптеке от простатита, содержат масло какао бобов. Во время лечения простатита больной плохо спит и это приводит к излишней возбудимости. Поэтому рекомендуют не использовать свечи от простатита с прополисом перед сном. Лучше их применять за пару часов до сна. Состав суппозиторий включает в себя использование:

Свойства и состав свечей от простатита на основе прополиса оказывают положительное влияние на поражённую область, что не скажешь о спазмолитике. Поэтому лечение данным продуктом обычно приносит успех. Он обезболивает, повышает тонус и общую работоспособность.

Какие свечи используют при лечении?

Самыми популярными препаратами, в которые входит прополис, являются ректальные свечи. Достаточно большое количество их можно встретить на прилавках аптек.

Простопин. В его составе выделяют такие полезные компоненты: воск, мёд, прополис, ланолин, маточное пчелиное молочко. Имеет укрепляющие, тонизирующие и адаптогенные свойства. Запрещается использовать людям, которые имеют аллергические проявления к данным продуктам. Данные свечи, в которые входит прополис, имеют в основном положительные отзывы;

народное лечения глазного герпеса
Герпес на губах очень известная простуда, и не очень приятное заболевание. По статистике вирус герпеса существует у более 90% населения и вызывает на лице высыпания. Причем полностью вылечить герпес невозможно. Когда ви

Прополис ДН. В прополисные свечи от простатита входит масло из какао бобов, пчелиный клей, ланолин.

Источник

Лечение прополисом простатита и аденомы простаты

Прополис является одним из сильнейших природных антибиотиков: одновременно уничтожает все виды инфекционных микроорганизмов – бактерии, грибки, вирусы, гельминты. Кроме того, любое лечебное средство (мази, настойки, свечи), имеющее в основе пчелиный клей, усиливает антибактериальное, фунгицидное, противовирусное, иммуномодулирующее действие лекарственных препаратов из аптеки. Именно поэтому опытные врачи рекомендуют совмещать домашнее лечение Прополисом простатита и аденомы простаты с традиционными методами терапии как в ранней стадии, так и при хроническом течении воспалительного процесса.

Главными условиями успешного применения настойки, мазей, кремов, свечей из Прополиса от простатита являются следующие требования: первое — у мужчины нет аллергии. Второе — все домашние средства нужно готовить с соблюдением точной рецептуры. Третье условие — использовать их можно исключительно с разрешения доктора.

В чем причина эффективности лечения простатита Прополисом

Живучесть патогенных микроорганизмов, вызывающих воспалительные процессы предстательной железы, настолько велика, что многие фармацевтические препараты не в состоянии полностью уничтожить болезнетворную флору. К тому же в скором времени возникает резистентность микробов к лекарственным средствам. Лечение простатита Прополисом не выдает эффект привыкания.

Бактерицидными. Прополис уничтожает колонии стафилококков, стрептококков, других бактерий – главных возбудителей инфекционных воспалений предстательной железы.

Антивирусными. Препятствует размножению болезнетворных микроорганизмов и образованию очагов воспаления в организме.

Противогрибковыми. Предотвращает обширное распространение грибниц в предстательной железе и дальнейшее расселение патогенной флоры в мочеполовых органах, убивает грибницы.

Антиоксид

Источник