изолированный вывих головки локтевой кости

сращения локтевой кости мы ограничиваемся удалением головки лучевой кости. Б. Бойчев (1961), чтобы облегчить вправление вывиха головки лучевой кости при застарелых переломах Монтеджа, рекомендует производить экономную резекцию диафиза лучевой кости и остеосинтез ее.

Изолированный перелом диафиза локтевой кости

Изолированный перелом диафиза локтевой кости встречается относительно часто и возникает при непосредственной травме. Линия перелома обычно имеет поперечное направление. Если произошло смещение отломков, периферический отломок смещается вперед и по направлению к лучевой кости. Чаще перелом располагается в дистальной половине кости. В случаях, когда лучевая кость не сломана или нет вывиха головки лучевой кости, смещение и угловое искривление локтевой кости сравнительно небольшие. Сращение происходит медленно. Хорошие результаты получаются, когда полностью устранено угловое искривление и смещение отломков. Если вправление закрытым путем не достигнуто, показано оперативное лечение. Замедленное сращение и несращение наблюдаются нередко, особенно в нижних двух третях локтевой кости.

Симптомы и распознавание. Если смещения отломков нет, при ощупывании острого края локтевой кости ощущается лишь местная боль. При переломе со смещением определяются линия перелома и уступообразное смещение отломков. Следует помнить, что при изолированном переломе локтевой кости со смещением отломков или угловым искривлением часто наблюдается и вывих головки лучевой кости. Рентгенограммы делают в двух проекциях, причем должны быть обязательно сняты область перелома локтевой кости и локтевой сустав.

Лечение. Переломы диафиза локтевой кости без искривления оси и смещения отломков лечат гипсовой повязкой, которую накладывают от верхней трети плеча до основания пальцев. Локтевой сустав фиксируют под прямым углом, а предплечье - в положении, среднем между супинац

Источник

Изучая истории болезни, рентгенограммы локтевого сустава, а также у детей, а переломы проксимального отдела лучевой кости составляют 10,7.

Истории болезни больных с несросшимся переломом: Срастающийся перелом локтевой кости сломанной металлической пластины. вывих головки.

При повреждениях нервов, осложняющих переломы области локтя, различают Данные полученного исследования заносят в историю болезни. Ощупывание обнаруживает увеличение размеров головки лучевой кости. История болезни, женщина 46 лет упала дома 4.09.04, получила

ОБЛАСТЬ ЛОКТЕВОГО СУСТАВАОБЛАСТЬ. ЛОКТЕВОГО СУСТАВАЗаболевания локтевого сустава возникают на. Близкое расположение к суставу. Травматические. повреждения в области локтевого сустава или. В локтевом суставе наряду с заболеваниями. Травматические повреждения в области локтевого.

Отдельные виды переломов. Для раннего. детского возраста от двух до пяти лет типичен. BNA, 1. 89. 5), наружной части мыщелка. PNA, 1. 95. 5) и шейки лучевой кости; для среднего.

BNA, 1. 89. 5) и эпифизеолиз. Т- и У- образный. Особенности смещения отломков создают при. Маркс, 1. 93. 0). При повреждениях. Из вторичных травматических. Первичные и вторичные ранние травматические.

PNA. наружной части мыщелка) плечевой кости. Он. обусловлен хроническим травмированием нерва в. При смещенном переломе, предрасполагающим к. Данные полученного исследования заносят в. Определяют клинически, какой. Вид кисти, положение пальцев. При экстензионном над- и чрезмыщелковом.

Ослабление или. исчезновение пульса указывает на расстройство. Нарушение. магистрального и коллатерального. Запоздалое распознавание и устранение.

Гипоксия обусловливает некробиоз и невроз. С. восстановлением коллатерального кровообращения. Клинически контрактура Volkmann проявляется.

Может появляться. Он проявляется. развитием после повреждения впереди локт

Источник

Особенности перелома локтевой кости

Перелом локтевой кости представляет собой нарушение целостности всех сегментов данного участка руки. Такая ситуация зачастую происходит в результате травмы, при которой на локоть пришлось падение или по нему ударили тяжелым предметом. При этом встретить такую форму перелома удается редко, особенно если сравнивать статистику по переломам предплечий. Чаще подвержены такому перелому люди пожилого возраста, так как их кости уже утратили былую эластичность и упругость, а также дети, поскольку в их случае кости еще не набрали крепости в силу своего развития.

Перелом локтевого сустава требует немедленного реагирования, так как от этого напрямую будет зависеть сохранение подвижности конечности. На самом деле локтевая кость состоит из множества частей, и если произойдет не просто перелом, но еще и параллельный вывих или смещение, то при оказании медицинской помощи важно, чтобы все сегменты были правильно совмещены и поставлены на свои места.

Что такое изолированный перелом

Такая форма травмы появляется вследствие прямого удара, который приходится именно на предплечье. Зачастую изолированный перелом бывает поперечным, когда осколки есть, но в них не присутствует никакого смещения. Если это перелом локтевого отростка со смещением, тогда осколки могут менять свое расположение относительно оси или длины.

Но такая ситуация встречается крайне редко, так как за счет головки лучевой кости и всего фрагмента происходит удерживание осколков на своих местах.

В такой ситуации главное — вовремя получить квалифицированную помощь. Если есть возможность добраться до медицинского учреждения самостоятельно, то следует помнить, что травмированную руку необходимо поддерживать здоровой. В первую очередь врач назначит прохождение рентгенографии.

Если после травмы не наблюдается смещения, то пров

Источник

Перелом локтевой кости

Перелом локтевой кости — это не что иное, как нарушение ее целостности, возникшее в результате травмы. Встречается оно довольно редко. Например, переломы костей предплечья случаются гораздо чаще. Травма, как правило, происходит в результате неудачного падения на локоть или от удара по нему тяжелым предметом.

Перелом локтевой кости нуждается в своевременном и правильном лечении. Локтевая кость имеет сложное строение, и ее повреждение может быть совмещено с вывихом или смещением. Поэтому чем раньше пострадавший обратится к специалисту, тем больше у него будет шансов на полное восстановление двигательной функции руки.

Данный перелом встречается у людей любого возраста и пола. Однако более всего подвержены повреждению локтевой кости дети и пожилые люди. Дети обычно очень подвижны, при этом кости у них еще не до конца развиты. А пожилые люди имеют ослабленные кости в силу своего возраста.

По характеру травмы выделяют изолированный перелом и повреждение Монтеджи. Оба вида перелома имеют свои особенности и требуют индивидуального подхода к лечению.

Изолированный перелом

Чаще всего изолированный перелом является следствием прямого удара по предплечью. Обычно повреждение бывает поперечным, так как отломки в этом месте хорошо удерживаются без какого-либо смещения. Иногда кости смещаются по оси и длине. Но это бывает крайне редко, потому что удерживать фрагменты костей на месте помогает лучевая кость. Также изредка встречается угловое смещение.

После травмирования локтя важно сразу же обратиться к врачу. При этом необходимо поддерживать руку с переломом здоровой рукой. Для выяснения характера травмы пострадавший направляется на рентгенографию.

Если при переломе кости не произошло смещения, оперативное вмешательство не требуется. В область локтевого сустава и предплечья накладывается гипсовая по

Источник

Перелом локтевой кости

Перелом локтевой кости – нарушение целостности локтевой кости в результате травматического воздействия. Может сочетаться с вывихом лучевой кости либо быть изолированным. Изолированные повреждения обычно возникают в результате прямого удара, переломы в сочетании с вывихом (повреждения Монтеджи) – в результате падения или удара по согнутой руке. Проявляются резкой болью, отеком, нарушением движений. При переломовывихах возникают укорочение и деформация предплечья, а также выраженное ограничение движений в локтевом суставе. Для подтверждения диагноза выполняют рентгенографию, реже – КТ. Лечение может быть консервативным или оперативным.

Перелом локтевой кости

Перелом локтевой кости – травматическое повреждение локтевой кости. Возникает относительно редко (чаще встречаются переломы обеих костей предплечья ). Изолированные повреждения могут встречаться у людей любого пола и возраста, причиной становится прямой удар по предплечью. Повреждения Монтеджи чаще наблюдаются у мужчин молодого и среднего возраста и образуются при падении на руку или при защитном движении, когда человек пытается отразить удар согнутой рукой.

Изолированные переломы локтевой кости, как правило, не сопровождаются выраженным смещением и протекают достаточно благоприятно. При сочетании с другими повреждениями предплечья и локтевого сустава течение более тяжелое, возможно значительное смещение, а также повреждение нервов, чаще требуется оперативное лечение. В отдельных случаях перелом локтевой кости может сочетаться с другими травмами: переломами костей туловища и конечностей, ЧМТ, повреждением почки, повреждением грудной клетки, тупой травмой живота и т. д.

Изолированный перелом локтевой кости

кишечная палочка в мазке не лечить
Множество микроорганизмов, живущих в окружающей среде, заселяет и организм человека. Одни из них являются безвредными и даже полезными, а другие в определенных количествах приводят к появлению заболеваний. Есть и таки

Обычно бывает поперечным, поэтому отломки хорошо удерживаются и редко смещаются. Смещение по оси и по длине нехарактерно, поскольк

Источник

Рве. 8-225. Операция при проксимальном многофрагмент-ном переломе локтевой кости и переломе клювовидного отростка (а), фиксация пластинкой и винтами (б)

укорачиваются, и их концы поворачиваются в сторону кости (см. рис. 8-34). Этим концы проволоки удерживают натягивающую петлю, одновременно их острый конец прилегает к кости.

Хорошо произведенный остеосинтез натягивающей петлей стабилен, и поэтому наложение гипсовой повязки излишне. Локоть сгибают еще во время операции, чтобы убедиться в прочности фиксации. Операция заканчивается введением отсасывающего дренажа и наложением кожного шва.

Перелом олекранона может фиксироваться и при помощи спонгиозного винта длиной в 60— 70 мм, вставленного по ходу оси локтевой кости. Фиксация многофрагментных переломов труднее. В таких случаях применяются узкие пластинки АО или пластинки в форме полукруга. Фрагменты прежде всего фиксируются друг к другу удерживающими проволоками, затем в каждый отдельный фрагмент нужно ввести через пластинку винт. Небольшие выломавшиеся куски могут быть фиксированы отдельно 2,7 мм винтом к одному основному фрагменту. Последнее особенно относится к раздробленным фрагментам клювовидного отростка (рш. 8-225). Удерживающие проволоки удаляются после закрепления винтов или пластинки.

Результат лечения перелома олекранона зависит от того, удалась ли реконструкция суставной поверхности и была ли достигнута стабильная внутренняя фиксация, предоставляющая возможность раннего движения в суставе.

Переломы головки и шейки лучевой кости

Переломы головки лучевой кости возникают при падении на кисть с разогнутым локтевым суставом, и прежде всего тогда, когда в результате вывернутого кнаружи локтя возникают предпосылки для этого повреждения. Подобным обра-

аллергия на антибиотики бронхит
Девочки, может у кого-то было похожее....у мужа сильный зуд, красные пятна по всему телу, в основном сгибы, колени. Сейчас уже перешло на руки целиком, ладони, пальцы...и, кажется, начинается на лице... Краткая предистория. Му

зом у детей возникает эпифизеолиз головки лучевой кости, а в пу

Источник

Подвывих головки лучевой кости

Изолированные подвывихи и вывихи верхних конечностей встречаются преимущественно в детском возрасте. Иногда травма столь незначительна, что родители не обращают внимания на смазанные симптомы, и подвывих, в частности, головки лучевой кости превращается в хроническую травму. Следует очень внимательно относиться к жалобам крохи, если они имеются. Так, у детей дошкольного возраста вывих головки лучевой кости считается одной из распространенных травм, получаемых при падении.

Классификация

Обычно суставные деформации сопровождают закрытые переломы, при этом степень смещения такова, что концы сочленения теряют точки соприкосновения. В несколько раз реже встречается изолированный вывих. В медицинской практике полный изолированный вывих головки лучевой кости характерен для детей в возрастной группе до 5 лет.

Выделяют врожденные и приобретенные вывихи головки лучевой кости. Врожденные встречаются реже и обычно легко восстанавливаются при раннем распознавании. Иногда удается вылечить подвывих, не прибегая к серьезным медицинским манипуляциям. Если недуг оставить без внимания, говорят о застарелом вывихе. Его опасность в том, что он делает место сочленения уязвимым и ограничивает двигательные возможности сустава.

У взрослых чаще встречаются вывихи лучевой кости, у малышей первых лет жизни – подвывихи. Причем большую группу травм составляют пронационные вывихи, которые ребенок получает при  растяжении. Повреждения в районе локтевого сустава спереди сопровождают падения на руки. Особенностью типичного вывиха в возрастной группе от 1 до 5 лет является повреждение связок, причем у девочек такие травмы встречаются в 2 раза чаще.

По международной классификации болезней (МКБ 10), вывих головки лучевой кости получает код S53.0. В медицинской практике наряду с вывихом головки лучевой кости встречается смеще

Источник