болит левый бок где ребра заканчиваются

Болит левый бок под ребром

Скажите, когда у вас начинает внезапно болеть с левой стороны под ребрами, что вы думаете? На какой орган вы чаще всего «списываете» подобные боли? – На сердце. И так делают более 90% людей. Однако боль в левом боку под ребром часто сигнализирует о совсем других заболеваниях, хотя и не менее серьезных.

Селезенка. Это один из органов, которые располагаются очень близко к поверхности тела. При этом под действием различных заболеваний селезенка может увеличиться в размере. Это опасно, так при физических нагрузках может произойти разрыв селезенки. Об этом сигнализирует посиневшая область вокруг пупка. Это в брюшной полости начала скапливаться кровь. Инфекционный мононуклеоз, различные травмы живота, воспаление и инфаркт селезенки – эти заболевания, чаще всего провоцируют разрыв этого органа. Сопровождается разрыв острой болью. Если вы заподозрили что-то подобное, то немедленно вызывайте Скорую, а на левый бок наложите холодный компресс. Разорвавшуюся селезенку чаще всего удаляют.

Желудок. Если «болеет» желудок, то человека тошнит, рвет и болит под правым ребром. Это может быть гастрит, язва, функциональная диспепсия или же новообразования в желудке. При желудочных болях отлично помогают антацидные препараты.

Поджелудочная железа. Этот орган находится в верхней области живота ближе к задней стенки с уклоном в левый бок. Если заболевание поджелудочной железы носит уже хронический характер, боль приобретает тупой опоясывающий характер. Если боль ноющая, но не отдающая в спину, то это говорит о воспалительном процессе в поджелудочной железе.

Диафрагма. Это мышца, которая отделяет грудную полость от брюшной. Так вот в этой мышце есть отверстие, через которое проходит пищевод. Иногда это отверстие настолько расширяется, что часть пищевода оказывается в брюшной полости. Отсюда

Источник

Почему болит левый бок под ребрами?

Столкнувшись с подобной проблемой, человек часто не знает, к каким врачам обращаться за помощью, ведь только им под силу поставить точный диагноз.

Но всё же предположить, какой орган сигнализирует болями о неполадках, можно — хорошими помощниками для вас в этом деле станут локализация и характер болевых ощущений.

Когда человек испытывает боль различного характера в поверхностной части левого подреберья, то можно предположить одно из следующих заболеваний:

Такие боли характерны для сердечно-сосудистой патологии (стенокардии, аневризмы аорты, перикардита, инфаркта миокарда).

Самого серьёзного отношения требует инфаркт миокарда, который заявляет о себе болями разной локализации (и спереди под левыми рёбрами, и сзади).

Человек испытывает болезненные проявления при любых движениях, что заставляет его сидеть, наклоняясь в больную сторону, лежать на воспалённом боку.

Локализация боли, которая распространяется на область подреберья, часто вводит врачей в заблуждение. Диагноз выставляется ошибочный.

Точно диагнозцировать заболевание, можно только имея данные анализа плевральной жидкости (берут с помощью пункции) и рентгеновских снимков.

Для возникновения межрёберной невралгии достаточно раздражения или сдавливания нервных окончаний, находящихся в области груди.

Боли могут возникнуть как результат смещения органов в брюшной полости из-за значительно увеличившейся в размере матки.

При беге, быстрой ходьбе часто возникают колющие боли под левым ребром — такое случается со многими абсолютно здоровыми людьми.

Причина боли – интенсивное сокращение селезёнки с целью выброса больших порций крови, чтобы обеспечить ей ваши органы во время физической нагрузки.

В очередной раз, резко выдыхая, надавите рукой на болезненное место и сделайте на

Источник

Что делать, если болит под ребрами левый бок

Причину боли в левом боку можно объяснить развитием множества патологий и заболеваний. Болевые ощущения и дискомфорт могут быть связаны с болезнями тех органов, которые находятся в районе левого подреберья. Это левая часть диафрагмы, селезенка, поджелудочная железа, часть желудка, полюс левой почки, петли кишечника. Во время нарушения работы вышеперечисленных органов появляются боли, спазмы и рези в данной области.

Какой бывает боль в левом боку живота?

Вначале необходимо выявить область подреберья. Это левая часть живота – левый квадрат сверху, находящийся под ребрами. То есть, о том, что конкретно болит в данной части живота у ребенка, женщины или у мужчины, и к какому врачу надо обращаться, можно узнать по обстоятельствам появления боли, времени и характеру ее появления. Если болевые ощущения появляются по центру в верхней области живота и отдают в левый бок, то можно рассматривать развитие различных болезней.

Людям, которые интересуются, почему начинает колоть во время бега, и насколько это опасно, надо учитывать, что данный симптом есть и у здорового человека. Когда покалывание лишь периодически появляется при движении, то данное явление считается нормальным. Эти симптомы быстро проходят и говорят они только о том, что человек мало разминался перед выполнением упражнений и двигался сильно резко.

Перед занятиями нужно тщательно размяться, чтобы организм приспособился к интенсивному кровообращению. Колющая боль часто появляется и при очень активной ходьбе, это можно избежать, снизив темпы.

Данное состояние неопасно, если колит лишь при нагрузке и происходит это со здоровым человеком, который не страдает сердечными заболеваниями. Но даже здоровому человеку, напрягающемуся очень сильно, при появлении этих ощущений надо остановиться и глубоко

Источник

Боль в ребрах, под ребрами

С 01.06 по 18.06.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль в ребрах или под ребрами часто заставляет людей обращаться за помощью к врачам разных специальностей, поскольку она имитирует и стенокардию, и плевральную боль, и последствия травмы. Но нередко боль в ребрах является следствием проблем с позвоночником.

Врачи-вертеброневрологи «Клиники доктора Игнатьева» г. Киева очень часто наблюдают в своей практической деятельности больных с болями в ребрах или межреберной невралгией. Одновременно с болевым синдромом у пациентов определяются и другие проявления, которые требуют детального рассмотрения и исключения других патологий. Для этого необходимо записаться на прием к опытному специалисту и пройти полное обследование.

Причины болей в ребрах ↑

Травматическое повреждение грудной клетки – переломы ребер, ушибы, гематомы. При этом боль усиливается при наклонах, поворотах, и можно легко определить ее источник при ощупывании. Переломы особенно часто наблюдаются у пожилых людей с выраженным остеопорозом, когда даже незначительное движение, например кашель, может привести к перелому ребер.

Заболевания дыхательной системы – пневмония, плеврит, бронхит, а также сильный кашель тоже может давать боль в ребрах, связанную с перенапряжением мышц диафрагмы и грудной клетки.

Кардиалгия – боль в сердце – часто отдается по всей грудной клетке, сопровождает пороки сердца, гипертоническую болезнь, инфаркты, ишемическую болезнь сердца и т.д.

При остеохондрозе боль в ребрах имеет периодический характер, временами обостряется – обычно в вечернее время и ночью, а после ночного отдыха затихает. Поскольку грудная часть позвоночника

Источник

Боль в левом боку: под ребрами, внизу живота, сзади, а также боль в левом боку при беременности

Такой симптом , как боль в животе , может быть признаком большого числа различных заболеваний. Необходимо принимать во внимание то, что живот не является отдельным органом – это лишь название анатомической области человеческого тела. В животе расположено множество внутренних органов, состоящих их разнообразных тканей и структур, поэтому причина боли может значительно варьироваться.

Большинство органов, находящихся в брюшной полости - полые: желудок, кишечник, желчный пузырь, мочеполовые органы. Если по причине воспаления, травмы или нарушения проходимости выводящих путей таких органов, происходит их закупорка – это может привести к ситуации, угрожающей не только здоровью, но и жизни человека.

В первую очередь, следует обратить внимание на внезапно возникшие резкие боли в животе. Они могут оказаться первым признаком серьезной патологии, требующей немедленного врачебного вмешательства. Термин "острый живот" значит, что человеку необходима первая медицинская помощь, чтобы исключить опасность для его жизни. Поводом для вызова "скорой" должны служить внезапно возникшие резкие боли в животе, которые продолжаются более получаса.

Патология любого из этих органов может проявляться возникновением боли в левой половине живота. Кроме того, нужно помнить, что причиной такой боли могут служить не только заболевания желудочно-кишечного тракта. Данный симптом может также возникнуть при следующих патологиях:

Виды боли в левом боку

Все боли в левом боку можно разделить по механизму их возникновения. Они различаются по своим характеристикам, что предоставляет дополнительные диагностические признаки при определении заболевания.
боль в животе рвоты нет у женщины
Каждый человек хотя бы раз ощущал непонятную боль в животе. Иногда, чтобы избавиться от недомогания, достаточно принять что-то обезболивающее и лечь под теплое одеяло. Гораздо хуже, когда боль становится острой или при

1. Висцеральные боли. Они характеры для нарушений моторики желудка и кишечника при спазмах или

Источник

Что думать, если болит левый бок сзади и опасно ли это

Согласно статистике, боль в левом подреберье сзади со спины – распространенный и опасный симптом, потому что так проявляются заболевания ЖКТ, заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Легкие, селезенка, почки, надпочечники, позвоночник — все эти органы расположены близко от зоны локализации боли и поэтому важна своевременная и точная диагностика для правильной постановки диагноза.

Болит левый бок сзади: есть ли угроза здоровью?

Если болит левый бок сзади, важно не игнорировать проблему, поскольку боль сигнализирует о неполадках в организме, которые могут быть очень серьезными. Болевой синдром в боку может быть вызван спазмом мышц, сосудов внутренних органов, защемлением нервов и даже онкологическим недугом, поэтому пациент должен понимать, что причина боли в этой области должна быть установлена как можно скорее. Принимая спазмолитики, можно временно забыть о боли, но  так от самой болезни не избавиться, она будет прогрессировать и усугубляться осложнениями.

После определения этиологии патологического процесса есть шанс на полное выздоровление, окончательное избавление от тревожной симптоматики. Так в чем причина, если болит бок слева сзади?

Боль в  левом подреберье сзади: причины и патологии

Если пациент все чаще и чаще жалуется, что болит слева сзади, то первым делом должен обратиться к хирургу и ортопеду, подозревая болезни позвоночника. Не исключено, что проблема именно с ним, тогда определяющую роль играют рентген и УЗИ. В зависимости от диагноза лечение консервативное или операбельное, но есть повышенный риск инвалидности, а после операции — многомесячного периода реабилитации.

витамины при выпадение волос причины и лечение у женщин
Остеопороз, артрит, артроз, пародонтоз, пародонтит, остеохондроз, переломы, кости, зубы, волосы, ногти, кальций, витамины, гормоны, здоровье и препараты для лечения остеопороза — остеопротекторы Остеомед, Остеомед Фор

Когда участились боли слева в боку сзади, самое время записаться на прием к кардиологу, поскольку есть подозрение на дисфункцию сердечно-сосудистой

Источник

Боль в левом подреберье

Общие сведения

Почему болит левый бок, можно объяснить развитием очень многих заболеваний и патологий. Дискомфорт и болевые ощущения связаны с заболеваниями тех органов, которые расположены в области левого подреберья. Это селезенка, левая часть диафрагмы, часть желудка, поджелудочная железа, петли кишечника, полюс левой почки. При нарушении функций перечисленных органов возникают рези, спазмы и боли в этой области.

Боль в левом боку живота — какой она бывает?

Изначально следует определить границы области подреберья. Это левая сторона живота – левый квадрант вверху, который расположен под ребрами. Соответственно, о том, что именно болит в этой части живота у мужчины, женщины или у ребенка, и к какому доктору необходимо обращаться, можно определить по характеру боли, периода и обстоятельств ее появления. Если боль проявляется в верхней части живота по центру и отдает в левый бок, можно говорить о развитии разных заболеваний.

Тем, кто интересуется, почему колет при беге, и опасно ли это, нужно учесть, что подобный симптом наблюдается и у здоровых людей. Если покалывание только периодически развивается при движении, то есть при активной физической нагрузке, то такое явление можно считать нормальным. Такие симптомы быстро исчезают и свидетельствуют они лишь о том, что взрослый человек или ребенок не достаточно разминался перед началом спортивных занятий и двигался очень резко.

Перед началом занятий необходимо провести тщательную разминку, чтобы организм постепенно приспособился к активизации кровообращения. Колющая боль иногда развивается и при слишком активной ходьбе, чему можно воспрепятствовать, снизив темпы.

Это состояние неопасно, если

Источник