болит между лопаток месяца

Боль в шее, между лопаток

Зравствуйте! Началось все мясяца три месяца назад. Сначало появились мурашки по голове давление в области темени, чувство сдавления как-будто обручем головы, это продолжалось около двух недель, потом прошло.

Примерно через две недели слева появилась пульсация в ухе /не постоянная/ - около недели, внезапные сердцебиения, чувство натянутости боковой мышцы шеи при повороте головы/слева/, и еще иногда горело ухо,через неделю тоже прошло,потом между лопатками появилось чувство жжение и как будто мышцы вдоль позвоночника начинает тянуть,предположительно в положениии сидя, и начала болеть шея и плечи,если ложусь становится легче, обратилась к врачу:

рентген шейного, грудного отдела - сегментарная нестабильность на уровне с3-с4, с4-с5, с5-с-6 с амплитудой смещения позвонков в пределах 3,5-"мм/, спондилоартроз с2-с3 1 ст, идиопатический левосторонний верхне-грудной сколиоз 1 ст, шейный лордоз практически выпрямлен, грудной кифоз выражен 24, стоя, левосторонняя сколиотическая дуга протяженностью от Th1 до Th6 позвонков, величиной - 12/стоя/,

Диагнозы: остехондроз, спондилоартроз шейного, цервикокраниалгиигрудного отдела позвоночника, межлопаточный болевой синдром, ФНШОП на уровне..., идиопатический лев.груд. верхне-грудной скол. Редкие панические атаки, пропила мидокалм, местно мазь Вольтарен, афобазол, найз, начала ходить на гимнастику, аппликатор ляпко.

Состояние немного улучшилось, а после двух сеансов массажа мышц спины по мне как-будто танк проехал, стала болеть не только шея, но и плечи, и даже ключицы, во время массажа не больно, но потом когда приезжаю домой состояние полной разбитости, после четырех сеансов бросила, но прошла уже неделя, а состояние почти не улучшилось - болит шея, плечи, между лопатками, мышцы спины /такое чувство как после сильной физической нагрузки/

В покое состояние ул

Источник

Почему может болеть спина в области лопаток?

На сегодняшний день боли в спине – достаточно часто встречающееся явление, как среди старшего поколения, так и среди молодых людей. Причем такие боли могут проявляться в совершенно разных отделах позвоночника. В этой статье мы поговорим об одной из наиболее часто встречающихся локализаций болезненных ощущений в спине – это боль в районе лопаток.

Почему болит спина между лопатками и под ними?

Причинами, вызывающими болезненные ощущения в области лопаток, могут быть всевозможные заболевания. И они совсем не обязательно должны быть связаны с позвоночником. В зависимости от локализации боли и по наличию сопутствующей симптоматики без проведения специальных инструментальных обследований можно лишь предполагать наличие у больного некоторых наиболее часто встречающихся заболеваний.

Она характеризуется периодическими, постепенно нарастающими болями, сезонностью, ослабеванием либо полным устранением болевых ощущений сразу же после рвоты, явной связью с приемом пищи и т.п. Основная локализация боли – эпигастрий, но она также может распространяться в грудной отдел позвоночника, за грудину, в левую лопатку и левый сосок. Выделяют несколько разновидностей болей в зависимости от связи с приемом пищи: поздние, ранние, голодные. Практически ¾ больных испытывают облегчение после обильной рвоты. Причем для нее характерно появление без предшествующей тошноты и на самом пике боли. У 70% пациентов также наблюдается изжога. К другим наиболее частым симптомам также можно отнести: отрыжку, саливацию и срыгивание.

Они выражаются в следующих жалобах: жар, тяжесть, покалывание, заложенность, давление, сжатие в области груди. Такие ощущения могут быть острыми либо приглушенными, но в любом случае они достаточно неприятны для пациента. Нередко встречаются случаи, когда все эти симптомы также захватывают низ жив

Источник

Боль в спине в районе лопаток — возможные причины

Боль в области лопаток – это довольно распространенное явление. По статистическим данным 60% граждан России жалуются на то, что у них болит спина в области лопаток.

Боль под лопаткой

Самая частая причина болей в области лопаток – это язвенная болезнь желудка. Боль локализуется в эпигастрии, но может распространяться также в грудной отдел позвоночника, в левую лопатку и левый сосок.

Боли при язвенной болезни желудка характеризуются периодичностью, сезонностью, постепенным нарастанием, а равно полным устранением или ослаблением после рвоты.

Последнее и позволяет сделать вывод о том, что причина боли – сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Рвота появляется на высоте боли, то есть тогда, когда болевые ощущения наиболее сильны.

Второй по степени распространенности причиной являются психологические проблемы. Болевой синдром описывают пациенты так:

ощущения «обливания» сердца кровью и ощущения, что сердце застыло, пациенты говорят о том, что в момент болевого приступа им казалось, что сердце выпрыгнет из груди;

Он занимает только третье место по степени распространенности. Инфаркту миокарда предшествует тяжелый приступ стенокардии. Появляется резкая и сильная боль за грудиной, которая, как правило, иррадиирует в левую часть лопатки, спины, шеи, челюсти.

Болезненные ощущения не пропадают даже после приема сосудорасширяющих препаратов (нитроглицерин, валидол), помогают только наркотические анальгетики. В большинстве случае боль в области лопаток возникает после эмоциональных или физических нагрузок.

Боль под лопаткой при межреберной невралгии носит опоясывающий приступообразный характер. Болевые ощущения усиливаются при ходьбе, глубоком дыхании, кашле, чихании, физических нагрузках и при пальпации. В отдельных случаях встречается и еще од

Источник

Боли в лопатках при беременности

Кажется, ни один врач не способен с уверенностью назвать точную причину, почему может болеть в районе лопаток. Существует, по меньшей мере, несколько десятков болезненных и не только состояний, при которых может возникать такой симптом. Более того, очень часто боль просто отдает (иррадирует) в область лопаток, в то время как на самом деле болит где-то в другом месте.

Что может значить боль в спине между лопатками

Развитие воспалительных процессов в любых внутренних органах, а также нарушения в работе разных систем организма могут сопровождаться дискомфортными и болезненными ощущениями в спине, в районе лопаток. А потому такой симптом редко позволяет распознать проблему сразу и практически всегда требует дополнительного исследования пациента, а зачастую и ряда исследований.

Начать искать причину следует с визита к терапевту, который выслушает Ваши жалобы, осмотрит Вас и при необходимости направит к узкому специалисту для поиска и устранения истинной причины недомогания.

К такому визиту обязательно нужно подготовиться, чтобы повысить вероятность постановки правильного диагноза (или даже выдвижения предположения для начала). Хорошо проанализируйте, где, как именно, как давно и как часто (долго) у Вас болит в лопатках:

Это боль только в левой или правой лопатке, вокруг или между лопатками, вверху, чуть ниже лопаток, сбоку, в определенном месте или по всей спине?

Когда она возникает или усиливается: после еды, при появлении изжоги, во время ходьбы и движения или когда Вы сидите, на вдохе или выдохе, чаще утром по пробуждению или вечером (когда Вы ложитесь в кровать).

Чем больше информации Вы сможете предоставить врачу, тем легче ему будет предположить, откуда исходит источник боли. Ним могут быть:

Желчный пузырь: колики, желчнокаменная болезнь (зачаст

Источник

Здоровая осанка

Болит спина между лопаток что делать

Прочие причины

Интересуясь, почему болит спина в области лопаток, следует обратить внимание на факторы, вызывающие эти неприятные ощущения. Чаще всего, врачи обращают внимание на такие триггеры:

Кроме факторов, влияющих на позвонок извне, существует много патологий, сопровождающихся болевыми симптомами. Поэтому если болит спина в области лопаток, скорее всего, ломота вызвана следующими отклонениями:

Причины, по которым в области между лопатками зарождается болевой синдром, в основном, связаны с определенными болезнями, а также образом жизни, но могут быть и неожиданно непредсказуемы.

Осложнения в виду недостатка мышечной массой (реже с неправильным скреплением, сухожилиями, связками) зачастую также становятся фактической причиной, которая дает толчок к данному состоянию.

Довольно распространенным считается заболевание крыловидной лопатки, которое появляется из-за паралича мышцы вследствие повреждения либо защемления нервных окончаний.

Боль в области спины между лопатками определяют также в виду наличия лопаточного хруста, проявление которого сопровождается сильным воспалением с гнойными выделениями. Очень часто упомянутые причины болей не могут быть сразу диагностированы и ошибочно объясняются сердечными заболеваниями.

Знаете, у кого спина болит почти постоянно? Людям, у которых есть ожирение. Понятно, что причин лишнего веса много, но все они обусловленными нашими привычками – малой подвижностью и систематическим перееданием.

Дефицита продуктов питания нынче не наблюдается, ходить вы тоже особенно не любите, вот и прирастают уверенно лишние килограммы.

народная медицина болят кисти рук в руки
Считается, что самая тяжелая боль – это зубная. Хотя то же можно сказать и об ушной, и о головной боли. Боль в суставах не исключение. Она способна делать человека страдальцем, лишить его сна и аппетита.

Распростране

Если вы задались вопросом, почему болит между лопатками, в первую очередь необходимо исключить заболевания опорно-двигательного аппарата, так как они встречают

Источник

О чем говорит боль между лопаток в позвоночнике?

При болезненности между лопаток пациенты нередко списывают неприятные симптомы на усталость мышц спины и неудачную позу для сна или сидения. Но причин, по которым может болеть в этой области множество: кифоз, протрузия диска, травмы грудного отдела, радикулит, плоскостопие. Нередко причинами становятся патологии внутренних органов (сердца, лёгких, печени или почек).

Характер болей и клиническая картина их тоже разная. Она может носить разную форму: быть периодической, ноющей, распирающей, иногда возникают онемения конечностей или покалывание между лопаток.

Поэтому не стоит самому себе ставить «диагноз», а необходимо пройти обследование у врача, который назначит соответствующее лечение.

Причины

Бытовые предпосылки. У пациента часто работа связана с малоподвижным образом жизни. Он неудобно спит или долгое время находится в статических позах на протяжении длительного времени.

Физическая нагрузка на спину. Отсутствие гимнастики и спортивных упражнений приводит в долгосрочной перспективе к болям между лопатками и дискомфорту. Слишком большая нагрузка тоже негативно влияет на состояние позвоночника.

Кифоз грудного отдела позвоночника

Это врождённая или приобретённая патология, которая характеризуется искривлением позвоночника. Визуально проявляется в горбу или сутулости, а физиологический изгиб позвоночника больше нормы. Часто является следствием родовой травмы или появляется из-за патологий позвоночника.

Боли носят жгучий ноющий характер, ирригируют в поясницу и шейный отдел. Болевые ощущения вызваны повышенным тонусом мышц и сдавливанием органов внутри грудной клетки. Параллельно с этим разрушаются диски между позвонками. Возникают ограничения движения.

питание при хроническом холецистите
Диета при хроническом холецистите – необходимое условие при лечении болезни. Больному рекомендуется полноценная, разнообразная пища, содержащая белки; углеводы, минеральные соли и витамины. Жиры надо ограничить.

Если происходит компрессия нервов, то боль приобретает стрел

Источник

Ноющая боль под лопаткой, между лопаток

С 01.06 по 18.06.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Если больной ощущает ноющую боль в области лопатки, это может говорить о самых различных заболеваниях. Наиболее часто такие симптомы вызывают проблемы с позвоночником, но нередко встречаются висцеральные боли (заболевания легких, сердца, желчного пузыря, желудка, кишечника).

Боль в грудном отделе ( торакалгия ) образуется в результате хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата. В результате дегенеративно-дистрофических изменений уменьшается высота межпозвоночных отверстий, что способствует ущемлению нервных корешков. Ноющая боль — это один из типов  боли под обеими лопатками, между ними.

Чтобы первично исключить другие заболевания, не связанные с позвоночником, необходимо проверить подвижность спины. Если при движениях, глубоком вдохе боль усиливается, то причину следует искать в костно-нервной системе.

Под правой или левой лопаткой

Поскольку боль может возникнуть с обеих сторон, следует разграничивать левостороннюю и правостороннюю патологию. Ощущения зависят от пораженных нервных корешков, а также могут соответствовать стороне пораженного органа. Слева чаще беспокоит сердце, справа — желчный пузырь, печень. Довольно часто боль беспокоит в лопатке и руке слева или справа.

Ноющая боль между лопаток характерна хроническим заболеваниям позвоночника, спондилоартрозу, кифозу, сколиозу. Лечить такие заболевания нужно на ранних этапах. В то время, как  резкая боль под правой или левой лопаткой, скорее, говорит о  межреберной невралгии, которая может длиться годами, напоминая о себе 1-2 раза в месяц.

Если появилась б

Источник