какие таблетки лечат кисту

Прием противозачаточных таблеток при кисте яичника

Киста яичникадовольно часто встречающееся заболевание среди женских недугов, которое требует неотложного лечения. Размер ее может достигать двадцати сантиметров в диаметре. В основном кисты не несут в себе особой угрозы для нормальной деятельности организма женщин, если они являются не злокачественными патологическими новообразованиями. Такие полости не могут прогрессировать в своей величине.

Применяемая терапия

Киста яичника лечится консервативным, медикаментозным, путем, и далеко не каждую ожидает хирургическое вмешательство. В определенных ситуациях кисты яичника не нуждаются ни в медикаментозном, ни в хирургическом методе лечения, самостоятельно рассасываясь после трех месяцев регулярных менструаций. В единичных случаях мешочная доброкачественная опухоль может начать беспокоить кровотечением, давлением на близлежащие органы или осложниться повреждением целостности оболочки. Здесь уже потребуется удаление кисты с помощью операции. Этот метод называется лапароскопия. В животе пациентки делают отверстия, сквозь которые и происходит удаление кисты. Ранки быстро затягиваются, не оставляя шрамов. Послеоперационный период требует дополнительного приема лекарственных препаратов и реабилитации. Практикуется применение витоминотерапии, где главный акцент приходится на витамины групп А, Е, В, С. При избыточном весе прописывается диета. Возможно назначение противовоспалительных и антибактериальных лекарств, гомеопатии.

Лечение кисты с помощью противозачаточных таблеток

Противозачаточные таблетки часто входят в основу курса лечения для восстановления гормонального баланса. Синтетические гормоны, включенные в состав контрацептивных препаратов, довольно схожи с природными биологически активными веществами, находящимися в женском организме. Именно эстроген и прогесте

Источник

Когда рассасывается киста яичника: лечение таблетками

Новообразование, напоминающее небольшой пузырек с жидкостью, представляет собой киста яичника: лечение — таблетки и свечи гормональные. Но в любом случае при подозрении на кисту в репродуктивной системе (боли сбоку живота, изменения в месячных и др.) женщина должна сразу же направиться для выяснения нарушений в гинекологический кабинет. Там доктор после прохождения пациенткой соответствующей диагностики решит, в какой форме лекарство (таблетированной, в виде свечей или уколов) более всего подходит в конкретной ситуации.

 Обычно образуется функциональная киста, что составляет 90% от всех наблюдаемых случаев. Если размеры образования невелики, то больной просто нужно посещать доктора на протяжении нескольких циклов менструаций, так как опухолевидное образование вполне может рассосаться само. При отсутствии этого врач назначит лечение препаратами. Когда же размеры кисты велики, прибегают к оперативному удалению опухоли. Операцию также назначают и женщинам в период климакса, поскольку у них риск перерождения кисты очень высок. Операция показана и при остром развитии ситуации (разрыв, перекрут ножки, нагноение и др.).

Консервативное лечение при кисте яичника

При выборе консервативного лечения учитывают размеры, возраст пациентки, степень выраженности болевого синдрома, состояние опухолевого процесса, желание больной сохранить репродуктивную функцию. Избавиться от кисты помогает гормональное лечение, для чего обычно назначают оральные контрацептивы в виде таблеток: Тержинан, Жанин, Новинет. Однако гормональными таблетками лечат только опухоли небольших размеров. Оральные контрацептивы действуют так, что уменьшают выработку эстрогенов, подавляя при этом овуляторный процесс. Уменьшая размеры уже имеющегося образования, они являются отличным профилактическим средство

Источник

Киста яичника, как принимать таблетки

Я живу в Бельгии. У меня обнаружили кисты на обоих яичниках, сказали 3 месяца пить Gracial, это противозачаточные, но в СНГ их нет, как я понимаю. Врач не акцентировала внимание на схеме приема таблеток, сказала просто пить как обычные противозачаточные.

Сегодня я была у очень хорошего гинеколога на Украине, он подтвердил диагноз - киста. Но он считает, что таблетки лучше пить так, чтобы было несколько циклов в месяц: то есть например 7 дней пить, потом перестать, чтобы вызвать кровотечение и дальше пить.

Кто лечил кисту яичника таблетками или может кто-то в курсе как это делается. Оба врача предлагают 2 разных метода лечения и я не знаю, кто из врачей прав?

я не знаю как лечат у вас, я живу в США, у меня лет 6 были кисты на обоих яичниках. 2,5 года пила противозачаточные гормональные таблетки. врач назначил пить как обычно, так как указано в инструкции к таблеткам. за все эти годы кисты по очереди то исчезали, то появлялись. я знаю что начинать принимать и бросать нельзя. последние 3 года ОК уже не принимала, много побочек от них было. но при визите к гинекологу нашли проблемы и назначили на 2 мес снова попить, я 10 дней приняла и у меня сильно стал болеть живот, я решила что таблетки мне не подошли и бросила принимать, хотела пойти к гонекологу чтоб выписали другие. но как только я бросила прием у меня началось кровотечение и боли сильные. 10 дней было кровотечение. к гинекологу пошла, а он стал ругать что так НЕЛЬЗЯ делать, я сделала себе гормональный сбой, это огромный стресс на огранизм, врач не мог знать когда закончится кровотечение, предложил дать гомноны но это опять риск, кто знает как организм отреагирует, поэтому решили жадть пока само востановится. в итоге у меня 2 мес месячных не было. потом наконец наладилось. врач объяснил, подошли табл гормональные или нет, но пачку нужно выпить до

Источник

Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук. Ассистент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины ФПК МР РУДН

Медикаментозные методы лечения кисты яичника

Медикаментозное лечение кисты яичника назначается обычно, если источник ее происхождения – нормальное желтое тело, образующееся на месте проовулировавшего фолликула, который выпустил вне яичника зрелую яйцеклетку. Также лечение кисты яичника без операции проводится в том случае, когда причиной ее образования является фолликул, овуляция из которого, несмотря на его зрелость, не произошла.

Необходимо учитывать тот факт, что если у пациентки была обнаружена киста яичника, вылечить без операции ее или нет врач примет решение на основании целого ряда исследований.

Традиционно, гинеколог, изначально убедившись, что имеет дело не с опухолевыми процессами в придатках, назначает соответствующие гормональные препараты при кисте яичника. В большинстве своем это производные прогестерона (гормона, отвечающего за нормальное протекание второй половины менструального цикла). Одним из представителей данной группы лекарственных средств является Дюфастон, под влиянием которого рост имеющихся кист приостанавливается и начинается их обратное развитие. Благодаря этой особенности это лекарство и его аналоги получили второе свое название – препараты для рассасывания кисты яичника. Кроме лечения функциональных образований, Дюфастон, сегодня широко используется и в комплексной терапии при лечении кист, возникающих при эндометриозе яичника.

Следует отметить и другие препараты для лечения кисты яичника, к которым относятся оральные контрацептивы. Их использование не только способствует уменьшению в размерах уже имеющихся кист, а также служит профилактикой для возникновения новых. Это такие распространенные монофазные и двухфазные препараты как Диане-35, Антеовин, Марвелон, Логест, Жан

Источник

Сайт счастливых женщин

Киста яичника - лечение, таблетки

Киста яичника — это небольшое новообразование, которое напоминает пузырек, наполненный жидкостью. В большинстве случаев образуется функциональная киста яичника, составляющая 90% от всех зарегистрированных случаев.

Размеры образования могут быть различны. При небольшой кисте больная периодически посещает врача в течение нескольких менструальных циклов. За это время опухоль вполне может рассосаться полностью. Если же этого не случилось, то врач назначает лечение.

Консервативное лечение показано при желании пациентки сохранить свою детородную функцию, а также при учете ее возраста, степени выраженности болевого синдрома, а также размеров и состояния опухоли. Возможная тактика лечения после подтверждения диагноза « киста яичника »: лечение или операция. Лечить кисту можно при помощи противозачаточных таблеток, иглорефлексотерапии, гомеопатических препаратов. Киста левого яичника лечение таблетки подразумевает прием таких оральных контрацептивов как Жаннин, Тержинан, Новинет.

Следует отметить, что противозачаточными таблетками лечатся небольшие опухоли. Оральные контрацептивы направлены на подавление овуляции, поэтому служат профилактикой возникновения кисты на яичнике и одновременно средством, которое уменьшает размеры уже возникшего новообразования. Дополнительно пациентке следует пропить комплекс витаминов: А, С, К, В1, В6.

Операция производится при размерах новообразования более 10 см, а также в случае инфицирования, разрыва, перекручивания и прочих осложнений. Операция производится несколькими методами, как то: лапаротомия и лапароскопия.

жесткая диета при дерматите
Нормализуются метаболические процессы, организм очищается от шлаков и токсинов, что особенно важно при лечении аллергического дерматита.

При наличии такого заболевания необходимо избегать пищевых аллер

Следует отметить, что киста может быть причиной сильных болей. Чтобы облегчить состояние принимают парацетамол, ибупрофен или другие обезболивающие препараты, улучшающие состояние больной

Источник

Лечение кисты яичника медикаментозное: препараты, схема. Отзывы об эффективности лечения

За правильную работу женской репродуктивной системы отвечают яичники, синтезирующие нужные гормоны, они отвечают за процесс наступления беременности и ещё множество процессов, при нарушении которых может появиться такое осложнение, как киста. Далее, мы расскажем, как можно провести лечение кисты медикаментозно, не прибегая к экстренным методам.

Что такое киста и какие бывают виды

-синтез гормонов, необходимых для роста и созревания фолликулов, а также в случае наступления беременности, для её успешного поддержания;

Если одна из перечисленных функций по каким-либо причинам перестаёт выполняться или замедляется, то у женщины возникает риск получения такого осложнения на яичнике, как киста.

Киста яичника. Медикаментозное лечение без операции

Услышав от своего лечащего врача диагноз о наличии кисты на яичнике, женщины сразу впадают в уныние. И почему то сразу начинает казаться, что единственный способ от её избавления - это только проведение операции.

Но это совершенно не так. Многие виды кист яичника, а точнее, самые распространённые поддаются медикаментозному лечению. Но не стоит ожидать того, что вам врач выпишет чудодейственную таблетку, которая в один приём избавит вас от такого недуга, как киста яичника.

Лечение кисты яичника медикаментозно может проводиться с использованием таких процедур, как физиолечение, магнитотерапия, но только по назначению врача.

Также параллельно могут быть назначены препараты для снижения болевых ощущений, противовоспалительные, ну и, конечно же, антистрессовая терапия.

как вылечить выделения народными средствами
Конъюнктивит – это воспалительный процесс в слизистой оболочке глаза разного происхождения (бактериального, аллергического или вирусного). Методов лечения конъюнктивита множество и большинство из них показали себя

Однако следует заметить, что лечение назначается индивидуально для каждого пациента, по результатам анализов и нет определённой универсальной схемы, которая бы подходила для каждой женщины.

Эндометрио

Источник

вопрос о лечении кисты в груди

Девушки, такой вот вопрос. У меня обнаружилась киста в груди, сделала узи, принесла фотку онкологу. Он для назначения лечения захотел еще шприцем взять пункцию (так кажется называется?). Я пока от этого отказалась. Неужели узи недостаточно?

Пункцию берут вроде бы для того,чтобы определить злокачественное образование или нет. У меня было уплотнение в груди лет 20 назад. Тоже предлагали пункцию,но хирург ушел в отпуск и все отложили,а уплотнение само прошло..

УЗИ недостаточно, оно определяет только наличие кисты, а не ее состав. Cделайте пункцию (не смертельно) и следуйте советам онколога. Если Вы еще не рожали, то может быть и рассосется...

А какая киста, большая? маленькая? одна или несколько? Беспокоит как-то? сдавила окружающие ткани и болезненна? Если одиночная, большая, то пункция сама по себе - лечение. Киста опорожняется и все окей! И не бывает в кистах ничего плохого, и есть они почти у всех, кисты эти. Поговорите с этим онкологом, зачем он хочет пунктировать кисту. Мы ведь не знаем вашей ситуации, а вы сами ее изучИте. У моей знакомой, которая только что отняла ребенка от груди, тоже "кисту" пунктировали. И получили полный шприц молока!

И у меня киста большая и болезненная. Появилась внезапно. За день до этого ничего не было и тут на тебе. К врачу попаду тока во второй половине месяца, пойду пунктировать. Болит собака, спать мешает(((

Киста у меня не болит и беспокоит только знание, что она есть. Мне кажется что она становится меньше. А шприцев боюсь. Слышала мнение, что кисты появляться могут не раз, и что - каждый раз колоть будут?:(

11, какой бред вы пишитею Во-первых, пункция не опасна, а является одним из методов лечения. Стенки кисты слипаются и она исчезает. Во-вторых, какая связь глистов с кистой? Какой-то маразм, прямо. Поподробнее объясните взаимосвязь, научные доказ

Источник