как лечить боль в пояснице и выделение

Рези при мочеиспускании у мужчин

Неприятный и опасный симптом — это рези при мочеиспускании у мужчин. Большинство представителей сильного пола пускают на самотек данное состояние в надежде, что все пройдет само и не понадобится врачебной помощи. Однако пренебрежение здоровьем в данном случае опасно развитием серьезных заболеваний, которые требуют длительного и тщательного лечения. Поэтому, если появляются какие-либо дискомфортные ощущения в члене или наблюдается кровь в моче, следует незамедлительно обратиться к профильному специалисту и пройти требуемое диагностическое обследование.

Возможные причины

Возникает дискомфорт при мочеиспускании у мужчин, когда их организм заполонили хламидии. Присущи данной патологии прозрачные выделения через мочевой канал, боль и резь при мочеиспускании. Болевые ощущения при хламидиозе отличаются интенсивностью и местом локализации, поэтому нередко заболевший мужчина может наблюдать сильные боли в пояснице, яичках и уретре. Симптомы дополняются повышением отметок на ртутном столбике и кровянистыми выделениями.

Когда появилась резь после мочеиспускания у мужчин, то следует обеспокоиться и пройти требуемое диагностическое обследование. Не исключено, что боль в конце опорожнения является признаком простатита. Данное заболевание является одним из самых распространенных в урологии, а вызывают его трихомонады, вирусы герпеса, специфические грибы. Провоцируют простатит и такие банальные факторы, как злоупотребление алкоголем, переохлаждение, малоподвижный образ жизни. При данной патологии болезненные ощущения усиливаются после секса, болит низ живота, а поход по-маленькому сопровождается резями и покалываниями в уретре.

Трихомонада — опасный паразит, который передается половым путем и хорошо себя чувствует в мочеиспускательном канале и мочевом пузыре у мужчин.

Может появи

Источник

Причины боли при мочеиспускании у женщин: симптомы болезни или вариант нормы

Цистит или воспаление мочевого пузыря – самая распространённая причина боли при мочеиспускании у женщин. Именно боль является обязательным признаком воспалительной реакции.

Кроме цистита сопровождаться болевыми ощущениями могут заболевания воспалительного характера следующих органов: уретры, почек, влагалища.

Выявление причин болезненного мочеиспускания у женщин

При цистите часто хочется в туалет. Во время акта мочеиспускания ощущается чувство жжения. Отчетливо проявляется боль внизу живота при мочеиспускании у женщин, что свидетельствует о патологии именно в области мочевого пузыря. Моча может иметь неприятный запах.

Цистит может быть острым и хроническим. Вторая форма заболевания протекает с чередованием двух периодов: обострения и ремиссии. Характерные симптомы проявляются именно в период обострения или в разгар острого периода.

Нередко цистит может возникать у женщин, которые начинают половые отношения, что связано с изменением микрофлоры наружных половых органов.

Уретрит – это воспалительное заболевание канала, который необходим для выведения мочи в окружающую среду. У женщины уретра намного короче, чем у мужчин и достигает в длину 3-7 см. К тому же она расположена рядом с влагалищем, заболевания которого могут привести к уретриту.

К характерным признакам воспаления уретры относятся: режущие боли в конце акта мочеиспускания, жжение и присутствие небольшого зуда, крайне редко могут быть выделения.

Воспаление половых органов может возникнуть по разным причинам. Кроме микроорганизмов предрасполагают к заболеванию: длительный прием антибактериальных препаратов, изменение гормонального фона, патологические состояния, сопровождающиеся нарушением обмена веществ, механические травмы половых органов, аллергические реакции.

Источник

Межменструальные кровянистые выделения и их особенности

Кровянистые выделения между месячными могут начаться в любой день цикла. Они бывают обильными и скудными, длительными и кратковременными, разными по цвету и консистенции.

Почему возникают?

Причины кровянистых выделений между месячными разнообразны. Чаще всего это свидетельствует о наличии патологического процесса. Основные причины кровотечений следующие:

Лечебные манипуляции: выскабливание, электрокоагуляция эрозии шейки матки, введение спирали внутриматочной и другие.

В некоторых случаях кровотечение между месячными считаются нормальными. Коричневые выделения у здоровой женщины возможны в таких ситуациях:

Прием некоторых оральных контрацептивов. Следует знать, что такие кровотечения считаются нормой, если повторяются не более трех циклов, затем они должны прекратиться.

Когда выделения считать патологией?

Повышение температуры тела при кровотечении, боли в животе, неприятные ощущения (зуд, жжение) во влагалище, боли во время полового акта.

Патологии, вызывающие кровотечения, не связанные с месячными

Эндометриоз. Характеризуется прорастанием клеток слизистой оболочки в шейку матки, во влагалище и другие места. При этом до или после менструации появляются коричневатые выделения.

Эндометрит. При этом воспалительном заболевании слизистой внутренней поверхности матки могут появиться выделения крови после менструации. Нередко развивается при наличии инфекций передающихся половым путем.

Полипы. Причины появления полипов до конца не выяснены. Они появляются в результате разрастания слизистой оболочки матки. Могут появиться, как в самом детородном органе, так и на шейке. При полипах может наблюдаться боль в животе, кровотечение, бесплодие. Часто наружные полипы (на шейке матки) выявляют на обычных гинекологичес

Источник

БОЛЬ В ПОЯСНИЦЕ: ЛЕЧЕНИЕ БОЛИ В ПОЯСНИЦЕ

Боль в пояснице может оказывать влияние на позвоночник в целом, а также быть причиной болезненных ощущений, локализующихся в любой области тела, располагающейся выше ног и ниже ребер. Поясница связывает между собой нижнюю и верхнюю часть тела, неся при этом огромную нагрузку. Именно поэтому поясница подвержена травматизму при поднятии тяжестей, прибывая в неудобных позах, либо когда […]

Боль в пояснице может оказывать влияние на позвоночник в целом, а также быть причиной болезненных ощущений, локализующихся в любой области тела, располагающейся выше ног и ниже ребер. Поясница связывает между собой нижнюю и верхнюю часть тела, неся при этом огромную нагрузку. Именно поэтому поясница подвержена травматизму при поднятии тяжестей, прибывая в неудобных позах, либо когда человек дотягивается к чему-то.

Боль в пояснице знакома практически каждому человеку. Заболевания  прострел,  радикулит,  остеохондроз  – часто приводят к временной нетрудоспособности. Наиболее распространенной является боль в пояснице, вызванная изменениями пояснично-крестцового отдела позвоночника. Эти изменения не должны оставаться без внимания.

Поясничная боль является одной из наиболее частых причин обращения к врачам. Статистика свидетельствует о том, что уже к 30 годам 70 процентов женщин и мужчин сталкиваются с болью в пояснице. Расположена поясница между крестцовым и грудным отделами позвоночника, в нижней части спины. Именно на этот отдел позвоночника приходится самая большая нагрузка.

Поясничной болью человечество расплачивается за переход к прямохождению. Боль в пояснице может различаться и бывает: колющей, тупой, острой, ноющей, жгучей и так далее, может локализироваться, либо в одной позвоночной точке, либо распространятся от поясницы на всю спину или на ногу. Появляется боль, как внезапно, так и возникая п

Источник

Избыточное оволосение, или гирсутизм А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я Что такое Избыточное оволосение, или гирсутизмЧто провоцирует Избыточное оволосение, или гирсутизмСимптомы Избыточного оволосения ( гирсутизма)Лечение Избыточного оволосения...

Судя по тому, что Вы пишите в конфе по грудному вскармливанию, Вы родили и кормите грудью. Если волосы эти у Вас появились во время полового созревания или вскоре после, есть цикл и вторичные половые признаки, то к эндокринологу Вам не надо. У многих женщин оволосение по мужскому типу (гирсутизм)явл...

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Ноющая боль в пояснице и внизу живота кровянистые выделения

Боль в животе у женщин при гинекологических отмечается заболеваниях чаще всего внизу живота или справа слева (иногда распространяется на весь поясницу и живот), затем появляются другие признаки, для характерные того или иного заболевания. можно Условно выделить два вида боли живота внизу у женщин:

значение сильной острой боли в животе в случае любом необходимо вызвать скорую помощь срочной для госпитализации женщины в стационар и обследования. необходимо Часто хирургическое лечение заболевания, вызвавшего сильную резкую боль внизу живота.

если болит живот у ребенка неврология
Болит живот при месячных – это проявление неприятного дискомфорта в проекции брюшной полости и структур малого таза, которое проявляется в различной мере, однако появление его всегда имеет связь с наступлен

Гинеко

Источник

Какими бывают выделения при геморрое?

Выделения при геморрое из ректального канала бывают разного характера: слизистыми, гнойными, кровянистыми, маслянистыми. В любом случае обнаружение слизи, крови или гноя на белье или кале должно насторожить и побудить вас обратиться к врачу-проктологу.

Геморрой – заболевание хоть и неприятное, но все-таки не смертельное. Но выделение патологического экссудата из прямой кишки также может свидетельствовать о других, более опасных для жизни болезнях, например, раке кишечника, инфекционных процессах, сосудистой патологии и т. д.

Слизистые ректальные выделения: норма или патология?

Кишечная слизь продуцируется бокаловидными железистыми клетками пищеварительного тракта в определенном количестве, чтобы облегчать пассаж каловых масс.

Слизистые, кровянистые или другие выделения из кишечника не являются нормой и говорят о каком-либо патологическом процессе.

В большинстве случаев повышенная продукция слизи и ее вытекание из ректального канала сопровождается абдоминальной болью, запором или поносом, метеоризмом, вздутием кишечника и коликами.

О чем говорит выделение слизи из ректального канала?

Как видите, список причин внушительный, и все заболевания серьезные. Поэтому важно вовремя обратить внимание на этот, казалось бы, безобидный симптом.

Какими бывают патологические выделения при геморрое?

Выход слизи из прямой кишки при геморрое вызывает зуд, дискомфорт, раздражение эпителия анальной области, что сулит возникновение эрозии и язв.

Выделение слизистого экссудата из ректального канал при геморроидальной болезни зачастую сопровождают боли, зуд, дискомфорт и жжение в заднем проходе, кровоточивость геморроидальных узлов, а также ощущение неполного опорожнения прямой кишки.

лечение печени овсяными хлопьями
Включение в суп овсяных хлопьев в разы добавляет ему пользы, ведь овсянка является очень полезным продуктом, входящим в состав различных лечебных диет. Блюда с овсянкой не только обладают высокой питательной ценность

С прогрессированием геморроя ослабляются мышцы анального отверстия, всл

Источник

Причины белых выделений у женщин без запаха и зуда

Большинство женщин с беспокойством относятся к появлению белых слизистых выделений из половых путей, опасаясь развития какой-либо инфекции в организме.

Если они не сопровождаются зудом, неприятным запахом, резями и болью, в них нет примеси гноя — это является физиологической нормой (фото 1). Давайте рассмотрим подробнее различные случаи.

Причины и виды белых выделений у женщин

Слизистая оболочка влагалища женщины репродуктивного возраста имеет свойство самостоятельно восстанавливаться и избавляться от отмерших клеток эпителия путем отделения слизи, причем её внешний вид, количество и их густота может изменяться в зависимости от влияния на организм различных факторов:

Бартолиновые железы, расположенные сразу у преддверия вагины, вырабатывают природный секрет или смазку, предназначенную для увлажнения слизистой оболочки влагалища и облегчения скольжения во время акта.

Обильные белые жидкие выделения из половых путей в большинстве случаев наблюдаются у женщин в период созревания и выхода из фолликула яйцеклетки.

Усиление слизистых выделений указывает на то, что секрет шейки матки изменился, стал менее вязким, что облегчает проникновение сперматозоидов в полость матки, а затем и в фаллопиевы трубы, где и произойдет зачатие новой жизни.

Женщины, менструальный цикл которых работает безукоризненно, уже хорошо знают, что белые водянистые выделения в середине цикла обозначают наступление овуляции, поэтому в этот период следует лучше предохраняться или, наоборот, активно жить половой жизнью, если пара планирует ребенка.

Усиление белей наблюдается и у будущих мам, таким образом, влагалищная среда очищается от микроорганизмов и защищает плод в матке от проникновения инфекционных возбудителей.

Густые или жидкие выделения из половых путей, не имеющие пат

Источник