к чему болит висок каждый вечер

Головная боль и тошнота

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знаком

Источник

Почему болят глаза - причины и лечение боли в глазах

Глаза являются самыми чувствительными органами человека, благодаря развитой сети болевых рецепторов — высоко чувствительных, тонко настроенных нервных окончаний, которые во многом и обеспечивают защиту этому жизненно важному органу.

Боли в глазах

Существует, достаточно, парадоксальная ситуация, когда при слишком неподвижном положении глаз или их продолжительном напряжении может наступать утомление глазодвигательных мышц. Поэтому и возникает ощущение тупой боли после продолжительной работы с монитором компьютера или чтения толстого романа в области глазницы.

Нервные окончания глаза обладают высокой чувствительностью и порой достаточно малейшего повреждения поверхности глаза, например от порыва холодного, сухого воздуха или царапания от проросшей внутрь века реснички, чтобы болевые сигналы начали поступать в головной мозг. Как результат — возникает ощущение пощипывания или боли в глазах.

Также эти сверхчувствительные рецепторы могут подвергаться раздражающему воздействию других факторов. При инфекционных процессах носовых пазух может происходить воспаление прилегающих к ним мышц. При этом могут возникать пульсирующие, иногда простреливающие боли в задней области глазного яблока. В подобных случаях даже простое движение глаз может причинять боль.

Причины боли в глазах

Если падающий на страницы книги свет, слишком слабый или верхний свет слишком резкий, у вас могут появляться еще более выраженные болевые ощущения в глазах. Утомление глазных мышц может возникать также при неправильно подобранных очках или устаревших контактных линзах.

Иногда боль, ощущаемая в глазах, идет от других участков тела. То, что мы принимаем за боль в глазу, в действительности может быть головной болью или болью, связанной с напряжением мышц лица. Однако, если у вас отмечается силь

Источник

Боль в виске справа отдает в глаз

Болит с правой стороны головы и отдает в правый глаз, что делать?

Боль всегда неприятна, бывает просто невыносима, пульсирует, стреляет именно с правой стороны головы. Причина такого одностороннего недуга может быть различной. Стоит понять, почему болит голова справа. отдает в правый глаз. Чтобы последующее лечение было эффективным, нужно выявить, почему же это происходит.

Причины недуга

Мигрень. Жгучая приступообразная боль может появиться с любой стороны головы, с правой или левой. При односторонней мигрени стучит в висках, давит на правый глаз, присутствует светобоязнь, тошнит по причине сбоя в деятельности анализаторов. Приступы сбивают с привычного образа жизни, могут быть довольно длительными и частыми. Болит резко, усиливается по нарастающей, локализует правую часть головы. Мигрень — это неврологическая проблема, и точные причины ее проявлений не ясны. Возможно это следствие эмоционального, психического или умственного перенапряжения, старая травма головы, временами дающая о себе знать.

Боль кластерная. Проявляется приступами, может возникнуть внезапно, чаще – под вечер и не стихать до 2-ух и более недель. Боль пульсирует, давит на правый глаз, отдает в виски, уши и шею. Кажется, что болезненно полностью все правое полушарие мозга, краснеет лицо, сосудики на глазном белке лопаются вследствие сильного прилива крови к голове, повышено артериальное давление, слезотечение. При подобном недуге не помогают даже медикаменты, объяснить причину возникновения кластерных болей трудно. Рекомендуется человеку успокоиться, обеспечить себе тишину и покой, пока боль не пойдет на спад.

Опухоль мозга. Болит часть полушария, где собственно и локализовано новое образование. При болезненности справа опухолью поражена правая зона. Обычно проявляется с утра, усиливается вследствие стресса эмоциональн

Источник

Почему возникает головная боль в затылке?

Современный человек часто жалуется на боль в затылке. Многих мучают такие болевые синдромы, но они не могут определить причины их возникновения.

Боль в затылке может появиться при неправильном положении головы в период сна. Достаточно часто болевые синдромы прогрессируют и на фоне имеющихся болезней.

Шейный остеохондроз – это разновидность болезни позвоночника, при котором происходит быстрый процесс старения межпозвоночных дисков и позвонков шеи.

Если человеку во время не оказать медицинскую помощь, происходящие изменения в позвоночнике могут принять необратимый характер.

При шейном спондилезе деформируются позвонки в шейной части. На них образуются специфические наросты (остеофиты), причиняющие пострадавшему боль при вращении головы.

Кроме внутренних патологий, у пострадавшего могут наблюдаться кожные изменения, которые регрессируют в дерматомиозит.

Чтобы правильно поставить диагноз и оценить факторы заболевания, пострадавшему назначают рентгенологическое исследование.

На ранних стадиях возникновения заболевание легко поддается лечению с помощью антибиотиков, антигельминтных и противовоспалительных препаратов.

Гипертоническая болезнь проявляется в форме повышенного давления в артериях в сочетании с расстройствами тонуса сосудов.

Этот вид хронического заболевания прогрессирует на фоне стресса, чрезмерных эмоциональных и физических нагрузок и генетической предрасположенности.

Гипертоническая болезнь имеет повышенный фактор риска, поэтому ее нельзя пускать на самотек. Давление нужно регулярно измерять и выполнять все рекомендации врача.

Нарушение прикуса – это болезнь, связанная с неправильным расположением зубов. Она влияет на речь, здоровье десен и внешнюю привлекательность.

Для по

Источник

Боли в висках. Почему болят виски

Среди жалоб, с которыми приходится сталкиваться врачу-невропатологу, одной из самых распространенных является боль в висках. Согласно эпидемиологической статистике, постоянно или время от времени боль в области висков испытывают 70% жителей развитых государств.

На самом деле, жалоба, когда болит голова в висках, свойственна еще большему количеству людей; просто многие не видят необходимости обращаться по этому поводу за медицинской помощью. Одни предпочитают лечиться самостоятельно, а другие не хотят посещать врачей из боязни, что у них может быть обнаружена какая-либо серьезная болезнь. Большинство из таких людей регулярно принимают анальгетические средства, снимающие боль в висках, устанавливая вид препаратов и дозировку по собственному разумению. Результатом подобного самолечения часто являются довольно серьезные осложнения, от аллергических реакций до расстройства желудочно-кишечной деятельности и развития патологических процессов в печени и почках.

Чтобы не просто снять боли в висках, а устранить ее причину, необходимо поставить точный диагноз. Болезненные ощущения в височной области могут вызваться множеством причин, в том числе наличием серьезных заболеваний.

У пациентов более старших возрастных групп при подобных жалобах необходимо заподозрить повышение артериального давления ( артериальная гипертония ), изменения в головном мозге атеросклеротического типа. Обычно в таких случаях больные ощущают в голове тяжесть, а боли в затылочной или височной области носят пульсирующий либо давящий характер. Болезненные ощущения могут быть связаны с переменой погоды, эмоциональными всплесками, физическим и умственным переутомлением.

Болят виски и при интоксикации организма; самый распространенный пример – похмельный синдром, наступающий вследствие алкогольного отравления.

левосторонний хронический кистозный гайморит
Кистозный гайморит возникает на фоне хронического синусита. Болезнь характеризуется формированием кисты в гайморовой пазухе.

Новообразование представляет собой доброкачественную опухоль с жидким содержимым, ко

Также головная боль мо

Источник

Боль в висках – причины и следствия

Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпизодические головные боли в висках. Однако эта цифра не отражает имеющегося положения вещей, поскольку многие пациенты не желают обращаться к специалистам, занимаясь самолечением.

Головная боль в висках при нарушении тонуса сосудов мозга (церебральной ангиодистонии)

Боль в висках могут вызывать нарушения как в артериальных сосудах, так и в венозных. Кроме болевых ощущений, для этой патологии характерны такие симптомы, как:

В некоторых случаях у таких пациентов наблюдаются нерегулярные депрессивные приступы. Они могут сопровождаться затруднением дыхания, ломотой во всем теле, потерей контроля над своим эмоциональным состоянием. Кроме того, в ходе исследований было выявлено, что пациенты с церебральной ангиодистонией склонны к частым аллергиям и возникновению патологий желудочно-кишечного тракта.

Боль в висках при вегетативных дисфункциях

Вегетативные дисфункции или вегето-сосудистые дистонии – это нарушения автоматически выполняемых функций нашего тела. Перечень их очень велик - а значит, проявления ВСД могут затрагивать практически все органы и системы организма.

При этом в крови наблюдается недостаточность или переизбыток углекислого газа, что приводит к угнетению дыхательного центра в мозгу. Результатом этого может стать развитие мышечных спазмов, нарушений чувствительности вокруг рта, в стопах и кистях, а также головокружения.

у ребенка уретрит лечение
Уретрит у детей различают специфические и неспецифические. Такая классификация актуальна, потому как лечение будет происходить согласно форме заболевания.

Виды и причины

Неинфекционный. Может наблюдатьс

Нарушения мочевыводящей системы в виде цисталгий – учащенных болезненных мочеиспусканий без признаков патологий мочеиспускательной системы. В некоторых случаях возможно затруднение мочеиспускания, которое способствует разв

Источник

Поиск по симптомам:

Боли в правой стороне головы

В медицинской литературе описано более 40 видов головных болей, различающихся по характеру, длительности, частоте приступов и другим характеристикам. Боль, возникающая только с одной стороны, настораживает: как правило, неприятные ощущения сильны, сопровождаются резью в глазу, слезоточивостью. Такого рода недуги могут быть вызваны целым спектром разнообразных причин и заболеваний; ниже описаны основные из них.

Мигрень

Само слово «мигрень» произошло от древнегреческого термина «гемикрания», что в переводе означает «половина головы». Это хроническое заболевание неврологического характера. Человек страдает от периодических приступов, при которых болит голова справа или слева, крайне редко задействованы оба полушария одновременно. Частота приступов различна, от нескольких в день до 2-3 в год. Обычно у больного бывает от 2 до 8 приступов в месяц.

Острое недомогание при мигрени без ауры длится от 4 часов до 3 суток, охарактеризовать ее можно как пульсирующую в висках. Часто сопровождается рвотой, светобоязнью. Нередко возникает ощущение стреляющей боли в правой части. Мигрень с аурой отличается тем, что за некоторое время до приступа возникает  специфическое неврологическое расстройство: зрительные или слуховые галлюцинации, помутнение зрения, нарушение концентрации. Через некоторое время (от получаса до нескольких часов) у пациента болит левая часть головы или правая.

Многолетние исследования показали, что мигрень является наследственной болезнью. Вопреки распространенному мнению о том, что мигренью страдают преимущественно женщины, мужчины тоже подвержены этому заболеванию и доля пациентов мужского пола с диагностированной мигренью уверенно растет.

В настоящее время не существует эффективного способа лечения мигрени; 2/3 пациентов не у

Источник