лечение солнечных ожогов вьетнам

Пожалуй, самой распространенной опасностью для туриста, посещающего Вьетнам, Таиланд и любые другие жаркие страны, является активное солнце. Иногда приятное времяпрепровождение на пляже может обернуться для многих отдыхающих не красивым загаром, а болезненным солнечным ожогом.

Особую осторожность нужно проявлять по отношению к детям, ведь их кожа гораздо чувствительней к солнцу. Основными мерами профилактики являются: использование солнцезащитного крема с максимальной степенью защиты, в разгар ультрафиолетовой активности избегать посещения пляжа.

Вроде бы все знаем, так и делаем, но неприятности не избежали. Солнечный ожог получил ребенок. И кремом с высокой степенью защиты мазала, и в тени находились большую часть времени, и в воде не задерживались.

Первый симптом солнечного ожога — покраснение спины — появился уже к вечеру. Температуры тела не было, тошноты и слабости тоже, жжение и боль в месте ожога отсутствовала и я приняла решение воспользоваться народными средствами для лечения солнечного ожога во Вьетнаме.

мякоть алое вера из свежих листьев. В Нячанге листья продают за «копейки» в крупных супермаркетах в отделе с зеленью ( Coop Mart, Биг Си), а на Пхукете алое продают прямо на пляже, но уже гораздо дороже — по 100 бат за один лист.

Алое прекрасно лечит воспаленную кожу и увлажняет ее. В магазинах можно купить готовый гель алое вера в баночках, но его часто подделывают и он может оказаться просто неэффективным, поэтому при возможности лучше покупать свежий лист.

Его нужно очистить, а сочную мякоть размять и нанести на обожженную кожу. Я такие компрессы делала три дня подряд и краснота у ребенка ста

Источник

Солнечные ожоги. Симптомы, профилактика и лечение солнечных ожогов

Информация как раз актуальна... лето, жара, пляж. Многие из вас, конечно же знают, что нужно делать, если обгорел на пляже, огороде или других местах под палящим солнцем, но также есть и люди, которые не имеют знаний о солнечных ожогах и средствах лечения против них. Итак…

Что такое солнечный ожог?

Солнечный ожог — воспаление кожи, вызванное чрезмерным воздействием ультрафиолетовго (УФ) излучения солнца, солярия, или иных подобных источников света.

Симптомы солнечного ожога

— В течение нескольких дней после воздействия солнца кожа может припухнуть, покрыться волдырями или корочкой. У некоторых людей может появиться сыпь.

Симптомы солнечных ожогов не проявляются мгновенно. Даже если кожа пострадала от чрезмерного воздействия солнечных лучей, в ближайшие час – два никаких видимых изменений кожных покровов не происходит. Это своего рода бомба замедленного действия. Максимально симптомы проявляются через 12 – 24ч, отшелушивание обгоревшего слоя кожи начинается на 4 – 7 день после солнечного ожога.

Важно! Иногда явные симптомы солнечного ожога отсутствуют, но длительное пребывание на солнце все равно сказывается на коже, повышая риск образования морщин, веснушек и рака кожи.

Чем опасен солнечный ожог?

Солнечные ожоги легкой степени проходят без серьезных последствий, тяжелые солнечные ожоги приводят к образованию длительно незаживающих дефектов кожи: эрозий и язв. Но даже повторяющиеся солнечные ожоги легкой степени небезопасны для человека и могут привести к возникновению кожных повреждений (солнечных ожогов, фотодерматозов, злокачественных новообразований) различной степени тяжести.

Воздействие прямых солнечных лучей стимулирует появление на

Источник

Как лечить полученный ожог?

Если получен ожог, лечить как простой порез или ссадину нельзя. В домашнем обиходе люди часто сталкиваются с кипящей водой, паром или раскаленным утюгом. При неосторожном обращении можно получить ожог. Лечить как термический, так и солнечный ожоги лучше медицинскими средствами, в особенности, если поражены лицо, грудь и шея.

Причины получения травм

Лучевое воздействие: ультрафиолетовое излучение (травмы после солярия и долгого пребывания на солнце); ионизирующее излучение (травмы после радиоактивного и рентгеновского облучений); инфракрасное излучение (травма кожи, сетчатки и роговицы глаз после сварочных работ).

При I степени ожога наблюдается покраснение кожи и легкая припухлость, которые сопровождаются небольшой болью. Излечивается самостоятельно через 5-7 дней.

При ожоге II степени на покрасневшей коже сразу или через несколько часов образуются пузыри, заполненные прозрачной жидкостью (плазмой). Если пузырь лопнет, обнажится раненая поверхность, склонная к инфицированию. Ожог сопровождается сильной болью. При соответствующем лечении он проходит через 10-12 дней без образования рубцов.

При ожоге III степени поражаются глубокие слои кожи, в результате образуется светло-коричневая или даже черная корочка из омертвевшей кожи (ожоговый струп). При более легкой форме (степень IIIA) сохраняются клетки дермы, поэтому рана может зажить самостоятельно. Тяжелая степень IIIБ характеризуется выжиганием дермы и частично гиподермы, поэтому ожоговые раны затягиваются с формированием рубца.

При ожоге IV степени обугливаются все слои кожи, а также мышцы и сухожилия, вплоть до костей. После долгого лечения образуется грубый рубец.

Площадь поражения

Если ожогом затронуто менее 10% кожи, он считается необширным. Более опасны обширные и глубокие ожоги, сопровождающиеся повреждением боле

Источник

Радио

Первая помощь после солнечных ожогов кожи и чем лечить солнечный ожог?

Длительное пребывание на солнце способно не только навредить коже, но и активизировать хронические заболевания или спровоцировать воспалительный процесс в организме.

Получить солнечный ожог могут и отдыхающие на пляже, и туристы, осматривающие достопримечательности, и дачники, словом, все те, кто провел слишком много времени на солнцепёке. Из-за прямого воздействия ультрафиолетового излучения кожа краснеет, воспаляется и начинает болеть. В некоторых случаях солнечный ожог кожи сопровождается появлением волдырей, ощущениями шелушения и зуда, слабостью и даже головной болью. Давайте рассмотрим, какими средствами можно воспользоваться, чтобы оказать помощь при возникновении солнечных ожогов?

При длительном пребывании на открытом солнце человека начинает тошнить, он чувствует озноб. Но это уже симптомы теплового или приближающегося солнечного удара. Мы же рассмотрим здесь только меры, которые помогут снизить болевые ощущения и дадут коже восстановиться после солнечных ожогов.

Что делать после солнечного ожога

Первая помощь для покрасневшей и воспаленной кожи — это влажный компресс. Он поможет снять боль и увлажнить кожу. Его следует держать на пораженных участках от 15 до 20 минут. Рекомендуется также по возможности принять ванну с водой комнатной температуры.

Существует много народных способов убрать последствия солнечных ожогов. Например, протереть солнечные ожоги соком алоэ. К народным методам также относится принятие ванны с добавлением пищевой соды или крахмала (картофельного или кукурузного).

Главное – помнить, что сразу же при обнаружении солнечных ожогов, необходимо немедленно уйти в тень. Затем следует охладить кожу, но без сильного контраста температуры. Компресс и ванну

Источник

Ожог кипятком — первая помощь и лечение на дому

При ожоге кипятком в домашних условиях самое важное, это быстрая реакция на ситуацию. Именно умение адекватно среагировать и оказать правильную первую помощь после ожога кожи кипятком определяет в дальнейшем, насколько ожоговое поражение окажется глубоким и на какую площадь оно распространится.

В большинстве случаев такие ожоги протекают благоприятно и не вызывают тяжелых последствий. В легких случаях они проходят самостоятельно за пару дней.

Что делать при ожоге кипятком?

При незначительной степени ожога нужно ориентироваться на общее состояние пострадавшего. Если человек, обварившийся кипятком, в состоянии адекватно воспринимать происходящее, первое, что нужно сделать – охладить ожоговую поверхность водой прохладной температуры.

Держать место ожога под водой следует десять-двадцать минут. Этим действием вы не допустите распространения раневой поверхности и облегчите состояние пострадавшего. Третья и четвертая степени ожогов – серьезные поражения, поэтому врачебная помощь нужна незамедлительно. 

Чего нельзя делать?

Не нужно прокалывать или прорезать образовавшиеся пузыри, это может повлечь за собой возникновение инфекции на поврежденных тканях кожи.

Нельзя присыпать обожженные места крахмалом, смазывать их растительным маслом и прижигать спиртом, йодом и другими дубящими веществами, так как их воздействие замедляет процесс заживления и усиливает болевые ощущения.

Если ожоги слишком глубокие нельзя пытаться самостоятельно очистить рану от фрагментов одежды или других загрязнений.

Первая помощь при ожогах кипятком

форум гимнастика при геморрое
Колоноскопия – это медицинская процедура, цель которой – диагностика возможных проблем сигмовидной и толстой кишок. Проблемы этих участков кишечника в отличие от прямой кишки нельзя обследовать ректоскопом.

Час

Мероприятия первой помощи при ожогах кипятком должны носить по истине неотложный характер. Своевременность их оказания будет определять тяжесть процесса и его последствия. Не стоит поддаваться панике, с кем бы не прои

Источник

Эффективная мазь после ожога кипятком или другими раскаленными предметами и жидкостями. Методы лечения

Ожог – это распространенное и опасное состояние. От методов лечения зависит исход патологического состояния. Мазь после полученного ожога может избежать осложнений и шрамов в будущем.

Что такое ожоги

Ожоги принято считать опасным состоянием, требующим серьезного подхода к лечению. Данная травма часто встречается как у детей, так и у взрослых людей. В зависимости от степени ожога выбирается лечение в домашних условиях, либо в стационаре. На вершине эффективности терапии при ожогах стоят мази. Именно они способствуют профилактике осложнений и скорейшему выздоровлению. Так, к примеру, мазь после ожога кипятком позволяет ускорить процесс заживления и регенерации кожи.

В зависимости от степени при ожогах повреждается поверхностный слой кожи, мышцы, сухожилия и даже кости. Поэтому с алгоритмом лечения определяется врач, после установления точного диагноза. Также выделяют менее опасные состояния – солнечные ожоги. Несмотря на то, что они крайне редко угрожают жизни пациента, такие ожоги вызывают болезненные симптомы, причем не только местного характера.

Оказание первой помощи направлено на избавление человека от дальнейшего травмирования, обезболивание и обработку раны. Последствия ожогов часто угрожают инфицированием, поэтому важно защитить образовавшуюся рану от воздействия с внешней средой.

Любой ожог сопровождается сильной болью, причем серьезные степени могут привести человека к болевому шоку. Поэтому важным этапом остается скорейшая доставка пострадавшего в лечебное учреждение. Еще один серьезный пункт – это последствия после ожогов. К примеру, применяя мазь от шрамов после ожогов можно обезопасить себя от эстетичных дефектов.

Степени ожогов

после аборта второй день болит живот
Здравствуйте!Я обращаюсь к вам с таким вопросом.Я сделала аборт 29 апреля,крови не было болей в низу живота тоже,прошло все хорошо!Но 3 мая у меня начались боли в животе и пошла кровь,ни каких сгустков нет,кровь чистая!Я об

При первой степени ожога первая помощь и лечение оказываю

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Солнечный ожог: лечение и первая помощь при ожогах на солнце? Как и чем лечить солнечные ожоги?

Строка навигации

Что такое ожог от солнца, знает каждый, а большинство – не понаслышке. Нам очень легко заполучить ожог от солнца, что делать в таком случае, как оказать помощь при солнечных ожогах пострадавшему? Как лечить ожоги от солнца, как бороться с ними в домашних условиях, какие существуют средства от солнечных ожогов лица? Какие медицинские препараты помогут вылечить волдыри от ожогов, и какое лечение солнечных ожогов народными средствами может помочь? Все это в нашей статье.

Наша кожа, к сожалению, практически беззащитна перед прямым воздействием ультрафиолетовых лучей. В особенности беспомощны перед агрессией солнца люди с бледной кожей, люди, большую часть жизни, мало контактирующие с солнцем и, конечно, дети. У жителей южных стран более сильная, естественная защита от таких ожогов за счет более темного цвета их кожи. Он, то есть цвет кожи зависит напрямую от количества в клетках кожи меланина, пигмента, который отвечает за темную окраску. Когда на кожу попадают солнечные лучи, в ней начинает активно вырабатываться меланин, темнеющий при контакте с солнцем, защищающий ее, таким образом, от агрессии ультрафиолета, и тогда ваше тело покрывается слоем загара.

Собственно, это и объясняет то, что солнечные ожоги проще всего возникают у тех, у кого в организме недостаточное количество меланина. К данной категории относятся светлокожие и светловолосые люди. Хотя и брюнеты «попадаются» под пагубное воздействие солнечных лучей достаточно часто. Но им для получения ожогов провести на солнце нужно больше времени. Тем не менее, от ожогов солнца в полной мере никто не застрахован.

Наилучшая самозащита кожи у смуглых людей, имеющи

Источник