рыжий кот с белыми полосками порода

Кошки

Абиссинская кошка

Американский керл

Ашера

Бамбино

Бенгальская кошка

Бирманская кошка или священная бирма

Бомбейская кошка

Британская короткошерстная

Бурманская кошка или Бурма

Бурмилла

Девон-рекс

Донской сфинкс

Египетская мау

Канадский сфинкс

Корат

Корниш Рекс

Курильский бобтейл

Ликои: кошки-оборотни

Манчкин

Мейн-кун

Меконгский Бобтейл

Невская маскарадная

Норвежская лесная кошка

Ориентальная кошка

Оцикет

Персидская кошка

Петерболд или Петербургский сфинкс

Русская голубая кошка

Рэгдолл

Саванна

Сиамская кошка

Сибирская кошка

Сноу шу

Сомалийская кошка

Тайская кошка

Тойгер

Турецкая ангора

Турецкий ван

Украинский левкой

Уральский рекс

Шотландская вислоухая кошка

Экзотическая короткошерстная

Японский бобтейл

Породы домашних кошек

Пушистые и голые, ласковые и своенравные, непоседы и лежебоки – все это наши любимые мурчащие питомцы. В мире насчитываются десятки пород кошек, каждая из которых обладает уникальными характеристиками. Если вам посчастливилось стать владельцем котенка с внушительной родословной, лучше заранее узнать, как ухаживать за ним, чем кормить и каких ожидать проделок.

История возникновения кошачьих пород

Одни породы появились случ

Источник

Кошки всех пород с фотографиями, названиями и особенностями характера

Кошки — домашние любимцы, самостоятельные и независимые с ярко выраженным характером. Среди большого разнообразия пород домашних кошек каждый сможет выбрать себе лучшего друга, руководствуясь внешними данными, особенностями характера, повадкам и индивидуальными предпочтениями.

Абиссинская

Короткошерстная порода. Спина, как правило, немного темнее, чем шерсть на остальных зонах. Шерсть переливается разными цветами, ведь каждая волосинка имеет одновременно несколько оттенков. Из-за отсутствия подшерстка практически не линяет, по этой же причине подвержена быстрому переохлаждению. Вес может достигать 7,5 кг. Игривая и подвижная кошка, она требует от хозяина повышенного внимания. Почти не мяукает, но умеет громко мурлыкать.

Австралийская дымчатая

Отличие этой породы заключается в 3 составляющих окраса шерсти: основной фон, темный рисунок и дымка. Встречаются в мраморных и пятнистых вариациях. Характерная пятнистость выражена темными пятнами и полосами. Дружелюбный, ласковый питомец станет отличным другом для детей. Эти кошки умны, с легкостью выполняют простейшие команды, очень редко царапаются. В доме отлично уживаются с другими животными.

Азиатская дымчатая

Короткошерстная порода. Имеет светлый подшерсток, сама же шерсть может быть черной, шоколадной, голубой и красной. Отличается большими выразительными глазами янтарного или насыщенного желтого цвета. Максимальный вес породы — 7 кг. Эти кошки не выносят тесных помещений и одиночества. Они очень миролюбивые, ласковые и покладистые, способны выражать благодарность.

Азиатская табби

Мускулистая короткошерстная кошка с прямостоячими ушами. Подшерсток отсутствует. Окрас может быть однотонным, полосатым, дымчатым, но нижняя половина туловища должна быть светлее верхней. Средний вес

Источник

Рыжий сибирский кот — описание породы с фотографиями

Представительницы данной породы знамениты своим необычайным, однако при этом весьма классическим, экстерьером пушистой домашней русской красавицы. Интересно узнать, как и где возникли сибирские кошки, в чём исключительность и все возможные нюансы внешности, каковы их нрав и здоровье (см. все фото сибирской кошки ).

История появления

Возникновение данной породы окутано тайнами и легендами. Существуют предположения о том, что пушистые сибирячки впервые объявились в суровых таёжных сибирских краях, в связи с чем обладают рядом своеобразных характеристик наружности, позволяющих этим кошкам существовать в сложных природных условиях.

Эта удивительная порода с очень длинной шерстью является исконной, не изменившейся в веках. Своими уникальными характеристиками (богатым мехом, сильным характером и выдержкой) она обязана соответствующим климатическим условиям.

Полагают, что предшественницами этих кошек являлись дикие кошачьи, бывшие превосходными охотниками и обитавшие в необъятных степях и лесах Сибири.

Стандарт данной кошачьей породы сформировался совсем недавно, в конце 20 столетия. Фелинологи распознали специфические особенности, по которым можно подтвердить принадлежность к сибирским кошкам.

Специалисты тщательно разобрались в вопросе, какой следует быть настоящей сибирской кошке, и сформулировали детальные характеристики: какова их внешность, в чём их специфические черты, какой у них нрав и повадки, а также ряд других черт.

Знакомство с породой сибирских красавиц

Эти кошки выделяются среди прочих кошачьих крепким, мускулистым строением тела, длинным, густым мехом, нравом и повадками, физиологическими особенностями и мордочкой, полной собственного достоинства, как показано на фотографии. Стоит изучить детально главные черты этой самой русской

Источник

Какие породы кошек имеют рыжий окрас шерсти

Рыжие кошки привлекают внимание своей солнечностью и яркостью. Хотя рыжий цвет шерсти предполагает вероятность коварного и хитрого характера, их любителей не становится меньше. Существуют породы рыжих кошек, где этот цвет есть доминантным. А у некоторых пород он всего лишь допускается стандартом.

Персидская порода кошек

За персами давно установилось лидерство в количестве влюбленных в эту породу котолюбов. Персы наилучшим способом вписываются в атмосферу дома, легко приспосабливаются ко всем особенностям жизни своих хозяев. К тому же они очень спокойные, уравновешенные и рассудительные животные. Никогда перс не позволит себе шкодничать в отсутствие хозяев или клянчить еду, путаясь под ногами. Рыжий или, как говорят специалисты, красный цвет входит в основные цвета, определяющие породу. Для правильного красного окраса шерсть перса должна быть равномерного глубокого цвета без более темных или светлых пятен. Нос и подушечки лап темно-оранжевые, кончик хвоста – белый. Глаза у рыжего перса цвета меди, которые прекрасно гармонируют с окрасом шерсти на фото.

Короткошерстные экзоты

Кошкам этой породы характерны стандарты красного окраса шерсти, немного более мягкие, чем у персов. Среди них допускается как красный с равномерным цветом по всей длине волоса, так и табби-пойнт, то есть полосатый. Характер экзотов, как и у персов, очень спокойный и покладистый. Это одна из самых популярных пород кошек.

Британские короткошерстные

Британцам свойственно огромное разнообразие цвета шерсти, включающее в себя рыжие оттенки. Допустимы чистый цвет, без единого пятнышка, черепаховый (сочетание черного с красным) и табби с четко выраженными полосками. Британцы очень независимы и самодостаточны. Они могут подолгу проводить время в одиночестве, не требуя к себе внимания и не пытаясь «нака

Источник

Окрасы кошек: общая информация

Ах, эти солнечные рыжие коты. А серебристые принцессы! А полосатые «тигрята» и «леопарды» в нарядных шубках, так схожих с окрасом диких кошек. Черные, шоколадные, белые, голубые – такому выбору шубок позавидует любая модница! Селекционеры даже пытаются определять характер кошки по окрасу – настолько этот отличительный признак влияет на выбор при покупке котенка.

Существуют так называемые «коммерческие» окрасы, особенно популярные в рамках определенной породы: голубой окрас – британцы, соболиный – бурмы. Иногда один из окрасов становится настолько востребованным, что остальные варианты расцветок просто не выдерживают конкуренции (например, дикий окрас кошки-абиссинки). Как же разобраться в этом цветовом многообразии?

Сплошные

Тут все довольно просто: сплошной окрас шерсти кошек – это ровный тон без рисунка по всей поверхности тела. Кроме того, каждый волосок прокрашен равномерно, от корня до кончика. В большинстве пород недопустимо наличие даже крошечных пятен другого цвета. Если основание волосков или подшерсток прокрашен менее насыщенно, также говорят о недостатке окраса.

Ниже – самые редкие окрасы кошек среди сплошных вариаций. С ними очень сложно работать: важно добиться ровного тона определенного оттенка, не слишком блеклого, но и не темного. Кроме того, носик, губы, подушечки лап и веки должны соответствовать тону шерстки.

На рыжей шерстке всегда видны полоски, от которых очень сложно или даже невозможно избавиться. Поэтому рыжие виды окрасов кошек (от нежного кремового оттенка до насыщенного апельсинового) порой выглядят не сплошными, а рисунчатыми. Заводчики прилагают максимум усилий, чтобы избавиться от полосок на лисьей шубке, но генетически достичь идеально ровного тона почти невозможно.

в каком штате сша избрали мэром кота
Финансовые манипуляции, ведущие к обогащению немногих и обнищанию большей части населения страны, коррупция, терроризм — не правда ли, нам это знакомо? Такое происходит не только в России, но и во многих государствах м

Белые кошки – это бесцветные кошки. Шубка снежных красавиц начисто лишена пигмента,

Источник

Породы кошек

Добро пожаловать в текущий раздел нашего сайта, где представлены все породы кошек с описанием, названием, историей выведения и характерными чертами. Удобный интерфейс страницы позволит быстро отсортировать породы по рейтингу, популярности и названию. Раздел особенно полезен при выборе питомца – вся нужная информация о кошках собрана в одном месте, вы можете сравнивать породы, отмечать для себя черты характера конкретной кошки.

Почему важно учитывать эти особенности? В процессе выведения породы кошки за основу берутся специфические черты характера и внешности животного, которые в дальнейшем и определяют его поведение, внешний вид. Пушистые и короткошерстные, ласковые и свободолюбивые, игривые и спокойные – представленный список породы кошек с фото и описанием позволит быстро ориентироваться в особенностях каждого породистого животного.

Разные породы кошек с картинками и названиями, советы профессиональных фелинологов и ветеринарных врачей, возможность голосовать и обсуждать понравившееся животное, делиться собственным опытом - это своеобразная «социальная сеть» для заводчиков, руководство по уходу за кошками, пособие по корректировке их поведения. Удобный каталог позволяет смотреть все виды пород кошек, меняя страницы парой кликов мыши.

Обратите внимание: мы предоставляем вам только достоверную, максимально полную информацию, которая поможет выбрать животное и стать для него замечательным хозяином. Подробный разбор характера каждой кошки – возможность выбрать питомца, который легко впишется в вашу семью. Например, сиамских кошек из-за их специфического, часто агрессивного характера не рекомендуется заводить при наличии в семье маленьких детей. А вот персидская кошка станет лучшим другом для вашего ребенка.

кошки на букву к все породы
Некоторые дикие кошки похожи на домашних, а домашних любимцев порой не отличить от диких. Различить первых и вторых поможет хвост: у домашних питомцев он чаще всего находится в вертикальном положении, а хвост диких кош

Оставляйте лайки к любимым породам, помогая нам создават

Источник

Породы кошек

Сегодня, так же как сотни и тысячи лет тому назад,люди, содержащие домашних животных, по отношению к ним условно разделены на две категории.Одна из них — просто владельцы, другая — заводчики. Хотя до определенного момента многие из них в себе этого качества не подозревают. И те и другие,не представляя свою жизнь полноценной без существования в ней компаньона (птички, мышки, собачки или, как в нашем случае,- кошки), при этом по-разному относятся к вопросу разведения своих любимцев. Проще говоря, заводчиков во все времена интересует потомство своих животных с позиции повышения его качества.Только благодаря заводчикам сохранен и донесен до наших дней характерный облик каждой породы.

Чуть более 100 лет тому назад увлечение человека кошками, переросшее к тому времени в неуемную страсть к процессу совершенствования облика этого животного, а также к процессу выведения новых пород, привело к рождению фелинологии (науки о кошках).

Трудно переоценить на этом этапе развития роль человека, организовавшего первую в мире выставку кошек (1871 год, Англия, Кристалл-палас). Человека, ставшего первым президентом первого в мире Клуба любителей кошек («National Cat Club») и автором первых стандартов пород кошек (1889 г.), названых им «Баллами превосходства» — «Points of Excellence»,— Харрисона Вейра (Harrison Weir). Так уж сложилось, что этим его начинанием было положено начало удивительного и увлекательного для «кошколюбов» всего мира творческого процесса — формирование облика кошки-мечты. Открытая им уже более 100 лет тому назад эстафета непрерывной гонки за совершенством не стала менее актуальна по сей день.

С этого этапа определенная категория кошек, получившая почетный статус «породистых», была полностью лишена свободы «личной жизни». В

Источник