лечение желчного пузыря золотым усом

Покупая комнатные растения, человек прежде всего руководствуется только эстетическими соображениями и редко думает о практической пользе конкретного растения. Не все знают, что кроме алоэ и каланхоэ, существуют и другие растения, обладающие целебными свойствами. Но если лекарства из алоэ и каланхоэ одобрены Министерством здравоохранения, то вопрос о применении некоторых других комнатных цветов в лечебных целях и по сей день остается открытым.

В народной медицине лекарства из  золотого уса, который также называют домашним женьшенем, используются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, а также при бронхиальной астме, легочных заболеваниях, аллергии, раке и т. д. Считается, что лекарства, созданные на основе этого растения, хорошо снимают боли различного происхождения, устраняют зуд, заживляют раны, ожоги, ушибы и переломы, помогают при дерматитах, лишаях, язвах, лечат кистозные новообразования.

Кроме того, существует большое количество случаев исцеления от алкогольной и никотиновой зависимости после применения препаратов каллизии.

Но нужно знать, что панацеи на свете нет, и ни одно медикаментозное или народное средство не может полностью гарантировать исцеления от той или иной болезни. И поэтому к народным средствам нужно относиться очень осторожно и начинать курс лечения каким-либо лекарственным растением, в том числе и золотым усом, рекомендуется только после консультации со своим лечащим врачом.

В противном случае могут появится побочные эффекты и лечение не принесет желаемого результата. Потому что каждый человеческий организм неповторим и требует к себе индивидуального подхода: в отдельных случаях дозу препарата золотого уса может установить только врач, учитывающий такие параметры, как возраст, вес, общее состояние пациента, а также принимаемые больным медикаментозные средства, иногда абсолю

Источник

Здоровье, красота — полезные советы по оздоровлению, уход за лицом, телом, натуральная косметика, полезные продукты, здоровое питание, диеты, фитнеc

Лечебные свойства золотого уса. Применение. Рецепты настойки

Знакомое с детства, милое  растение с удлиненными ярко- зелеными листьями,  которое растет на подоконниках очень многих любителей домашней флоры. Оказывается помимо своих прямых обязанностей, поглощать углекислый газ из воздушного пространства квартиры и выделять чистый кислород.

Золотой ус обладает необычайными целительными свойствами,  которые могут спасти от многих опасных болезней. В России изучение полезных свойств этого растения начали с 1980 года,  в мединституте в городе Иркутск. На протяжении долгих лет профессор Семенов раскрывал тайны строения каллизии(научное название).

Сегодня мы поговорим о лечебных свойствах золотого уса, его применении в народной медицине для избавления от различных недугов. Также вы узнаете секреты приготовления и рецепты настойки из золотого уса, и от каких болезней она может вылечить.

Химический состав и биологические свойства

Научное название Золотого уса — каллезия душистая. Растение многолетнее, вечнозеленое,  растет в виде травы с двумя типами побегов. Один вид побегов выглядит как длинные, порой до двух метров, мясистые, сочные, прямостоящие, темно-зеленого цвета стебли с фиолетовым оттенком.

На побегах растут удлиненные конусовидные листья длинной до 40 сантиметров. Другой вид побегов отходят от первого типа горизонтально. Это так называемые усики, благодаря которым золотой ус размножается и получил свое неофициальное название.

Цветки мелкие маленькие, издающие нежный аромат. Надо сказать, что растущие в горшках растения редко цветут, но это обстоятельство, не мешает им активно размножаться.

Абсолютно все части растения содержат очень п

Источник

Золотой ус обладает высокими лечебными свойствами при многих заболеваниях: хронический панкреатит, бронхиальная астма, сахарный диабет, язва желудка, послеоперационные спайки, фибромы, миомы, киста яичников, камни в почках, болезни печени, желчного пузыря и др.

Внешне растение похоже на молодую кукурузу, достигает высоты 50-120 см. При достижении зрелого возраста отбрасывает лианоподобные отростки – усы, состоящие из «суставчиков», на концах которых формируется листовая метелочка.

Существует распространенное заблуждение, что, золотой ус считается созревшим, когда на усах есть 12 суставчиков и именно из такого растения можно приготовить лекарственные средства. На самом деле, целебные вещества содержатся в растении независимо от количества "суставчиков". Наибольшее количество целебных веществ накапливается в растении осенью, поэтому, настойку на спирте или на масле предпочтительнее делать осенью. Другое заблуждение - перед использованием поместить растение в холодильник. Делать этого не рекомендуется - каллисия теплолюбивое растение, на холоде клетки растения и ценные лечебные вещества могут разрушаться.

* Мазь из "золотого уса": отжать сок из листьев и стеблей растения в количестве 10 мл. Тщательно перемешать с 30-50 г нутряного жира. Мазь готова. Хранить в холодильнике.

* Масло из "золотого уса": измельченные усы и листья каллизии залить растительным маслом (на 1 часть растения 2 части масла). Томить в духовке или на водяной бане 6-8 часов, периодически помешивая. Процедить. Хранить в холодильнике.

* один лист размером не менее 20 см измельчить и залить в стеклянной банке 1 литром кипятка, укутать, настаивать сутки, принимать 3-4 раза в день за 40 минут до еды по 50 г в теплом виде

* cрезать ствол с листьями, пропустить через мясорубку, выжать сок и смешать его с медом. Пить утром и вечером по столовой ложке

* 12 "су

Источник

Лечебные свойства золотого уса

Каллизия душистая (золотой ус) по некоторым лечебным свойствам не уступает женьшеню. Настой, настойка, мазь из усов, стебля, иногда корней растения применяют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы, горла, для улучшения зрения, избавления от камней в почках. Народные рецепты помогают справиться с опухолями, спайками, полипами, миомами, кистами.

Состав и полезные свойства

Золотой ус повышает иммунитет, оказывает на организм тонизирующее действие. Благодаря высоким дезинфицирующим свойствам его настой не прокисает несколько дней при комнатной температуре и хранении в закрытой посуде.

Входящие в состав растения фитогормоны стимулируют процессы заживления. Они вступают во взаимодействие с клетками человеческого организма, активируют клеточные ферменты. В результате клетки быстрее делятся, отчего раны скорее заживают, а кожа выглядит моложе.

Фитогормоны стимулируют синтез белка, снимают спазм сосудов, оказывают противоопухолевый эффект, подавляют микробов, усиливают иммунитет. В итоге организм быстрее распознает и уничтожает атипичные клетки.

Растение становится лечебным после появления на горизонтальных отростках десяти и более узлов, причем они обязательно должны стать фиолетовыми.

Лечебные свойства золотого уса обусловлены входящими в его состав каратиноидами, пектинами, аскорбиновой кислотой, дубильными веществами, биофлавонидами, катехинами. Растение содержит железо, марганец, бром, медь, кобальт, никель, калий, кальций.

Золотой ус применяют для лечения сосудов, печени, почек, желчного пузыря, подавлении болезнетворной микрофлоры, разжижения мокроты, снижения отека слизистой в бронхах.

Настой, отвар, настойка на водке

Настой. Для приготовления настоя необходим лист золотого уса длиной не менее 20 см. Готовое ле

Источник

Лечение золотым усом

Интерес к золотому усу - растению, которое ботаники называют каллисией душистой, возник после того, как появились сведения о его необычайных лекарственных свойствах. Рассмотрим более подробно, в чем они заключаются, и как можно применять лечение золотым усом разных болезней.

Золотой ус (каллисия) обладает высокими лечебными свойствами: быстро снимает боли, восстанавливает функцию поджелудочной железы, селезенки, коры надпочечников. Золотой ус снимает воспаление желчного пузыря и желчных путей, желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки из организма. Лечение золотым усом применяется при сахарном диабете, болезнях печени, радикулите, его также используют при различных болях в мышцах. Золотой ус - хорошее отхаркивающее средство. Систематическое лечение золотым усом может привести к полному излечению бронхиальной астмы. С его помощью можно вылечить многие внутренние болезни, вывести из почек и мочевого пузыря мелкие камни и песок.

Лечение золотым усом действует на организм в сочетании с другими лечебными препаратами как биогенный стимулятор: активизирует иммунную систему, восстанавливает функции селезенки, коры надпочечников, поджелудочной железы, уменьшает воспаление желчного пузыря и желчных путей, желудка, тонкого кишечника, нормализует кислотно-щелочной состав желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки из организма, снижает отек слизистой оболочки бронхов, что улучшает работу легочной артерии.

Сок золотого уса обладает высокими ранозаживляющими свойствами, применяется для лечения лекарственными растениями кожных заболеваний. Для этого делают ежедневные аппликации ватным тампоном, пропитанным чистым или разведенным соком из усов растения.

гематома на переносице после ринопластики
Устранение дефектов носовой полости представляет собой серьезную операцию, которая требует реабилитационного периода.

В большинстве случаев реабилитация после септопластики проходит легко, но для того, чтобы ис

При желудочно-кишечных заболеваниях и для усиления функции поджелудочной железы в лечении применяется только отвар листьев. Накладывать листья непосредственно на раны не реком

Источник

Народная медицина и полезные советы о здоровье

Лечение ЗОЛОТЫМ УСОМ.

 Золотой ус или Коллизия душистая (Callisia fragrans)  славится своими целительными свойствами. Это растение прекрасно снижает холестерин в крови, убирает воспаление из кишечника, желчного пузыря, желудка и желчных путей. Отлично выводит шлаки и восстанавливает кишечно-щелочной баланс.

В своем составе Золотой ус содержит большой процент микроэлементов, нормализующих клеточный обмен, уменьшающих вредную микрофлору и обеспечивающих работу селезенки, щитовидной железы, почек и коры надпочечников.

Растение Золотой ус достаточно крупное, иногда достигает 1,5 – 2 метра в высоту с длинными боковыми побегами (усами). Если его выращивать дома, то летом желательно выносить на свежий воздух, но в полдень укрывать от прямых лучей солнца. Если растение сажать в открытом грунте, то желательно выбрать место в тени деревьев. От солнечного переизбытка листья растения начинают темнеть и подсыхать.

Проходя лечение Золотым усом, необходимо строго соблюдать диету: исключить острое, жирное, соленое, сладости, картофель, дрожжевой хлеб, молочные продукты и мясо.

Однако, голодание тоже не рекомендуется, в рацион включаются каши, соки (морковный и свекольный), сыры, овощи, рыба, растительное масло, орехи (исключить арахис), проращенные зерна.

Для того, чтобы приготовить настой или настойку из Золотого уса, срезанный лист, в длину не меньше 20-25 сантиметров, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 3-4 дня, под морозилку или близко к ней. А усики и ствол растения держать в холодильнике не меньше, чем  2 недели.

 Лист растения измельчить, залить 1 литром кипятка в стеклянной посуде, закрыть и утеплить полотенцем. Настаивать 1 день, принимать 2-3 раза в день по четверти стакана за полчаса до еды.

упражнения для вытягивания поясничного отдела при грыже
Патологии, связанные с позвоночным столбом, можно частично вылечить за счет физических упражнений. Особенно это актуально для поясницы. Рассмотрим упражнения при грыже поясничного отдела позвоночника.

Откуда бе

 Взять 0,5 литра водки, залить 7-9 суста

Источник

Лечение золотым усом: 5 лекарств домашнего приготовления

Золотой ус (спиронема душистая) – это тропическое растение, родственник популярной традесканции. Его родина – леса Южной Америки. В наших широтах спиронему выращивают как комнатную культуру, причем ценится она не столько за декоративность, сколько за исключительные целебные свойства.

В состав золотого уса входят катехины, биофлавоноиды, пектины, каротиноиды, дубильные вещества и фитогормоны. Растение оказывает болеутоляющее, антисептическое, иммуномодулирующее, ранозаживляющее и противоопухолевое действие, способствует нормализации состава крови, помогает наладить работу кровеносной, пищеварительной, дыхательной и мочевыводящей систем. Целебными свойствами обладают все части растения.

Водные отвары и настои

Отварами и настоями золотого уса лечат нарушения работы желудочно-кишечного тракта, патологии желчного пузыря и печени. Такие средства укрепляют иммунитет, облегчают симптомы простудных заболеваний.

Листья и стебли заливают кипятком (1 лист длиной не менее 20 см на 1 л воды) и настаивают 1 сутки в стеклянной посуде либо 5-6 часов в термосе. Можно приготовить отвар из измельченного растительного сырья. Его заливают 1 л прохладной воды, доводят смесь до кипения, а затем процеживают. Водные вытяжки золотого уса нельзя хранить дольше 2 суток.

Спиртовые настойки

Настойки спиронемы на водке или спирту используют для лечения простуды и других заболеваний дыхательной системы, воспаления суставов, доброкачественных новообразований репродуктивных органов, гипертонической болезни, нарушений сердечной деятельности (аритмии и т. д), а также поражений кожи. Кроме того, спиртовые вытяжки применяют для растирания и пропитывания компрессов. Готовят их следующими способами:

листья и стебли золотого уса измельчают, отжимают сок и смешивают его с водкой в соотношен

Источник