кровяные выделения после месячных болит низ живота

Выделения и боль в животе и пояснице

Этот симптом может свидетельствовать о наличии многих серьезных заболеваний или угрозе прерывания беременности. Чтобы установить причину его появления, следует пройти обследование у врача-гинеколога. В этой статье мы рассмотрим основные факторы, из-за которых появляются выделения: белые, розовые, темно-коричневые и кровянистые.

Молочница

Это грибковое заболевание, которое возникает у женщин из-за снижения иммунитета. Оно чаще всего проявляется во время беременности, при авитаминозе или после приема антибиотиков. Ключевой симптом недуга – белые выделения творожистой консистенции с неприятным запахом. Появляются ноющие и тянущие боли, которые захватывает низ живота, начинают зудеть половые органы.

Общие признаки воспалительного процесса – повышение температуры тела, озноб, головная боль, усиленное потоотделение. Если заболевание протекает в неяркой форме, его симптомами являются только неприятные ощущения в области живота, иррадирующие в поясницу, и белые выделения. В некоторых случаях женщина не обращается к врачу годами. Это приводит к тому, что недуг перетекает в хроническую форму и затем сложно поддается лечению. Самое опасное последствие молочницы – бесплодие.

Эндометриоз

Это патологический процесс, который заключается в разрастании в генитальных органах ткани, сходной по своим функциональным признакам с эндометрием. При этом заболевании менструации продолжительные и очень болезненные, а кровянистые выделения при месячных – очень обильные.

Распространенная форма недуга – эндометриоз яичников, при которой у женщины появляется боль, охватывающая пояснично-крестцовый отдел позвоночника и низ живота. В пораженной полости образуются спайки, из-за которых дискомфорт быстро становится постоянным. При отсутствии лечения недуг может перейти в доброкачественную или злокачественную

Источник

О чем расскажут вагинальные выделения и тянущие боли внизу живота

Любые специфические симптомы настораживают человека. Если у женщины болит низ живота и выделения при этом имеют необычный характер, первый, к кому она обратится, будет врач-гинеколог. Несмотря на то, что указанные признаки довольно распространены в случае заболеваний половой сферы, есть и другие возможные варианты, относящиеся к норме.

Причины возникновения болей в животе у женщин

Сами по себе болезненные ощущения в области живота нельзя рассматривать как симптом какой-то конкретной болезни, поскольку присутствует они в самых разных случаях. Как правило, это проблемы с функционированием органов малого таза или протекающими в нем воспалительными, инфекционными процессами.

Чтобы исключить какие-либо хирургические патологии, опасные для жизни человека, лучше своевременно обратиться к врачу за консультацией. Для диагностики потребуются не только результаты анализов и обследования, но и описание локализации и интенсивности боли, которые во многом сужают круг возможных причин этого недуга. Большое значение имеют и сопутствующие симптомы.

Среди наиболее распространенных патологических состояний, вызывающих боли разного типа в зоне живота, можно выделить следующие:

воспалительный процесс в половых органах – для этого состояния характерна тупая боль и кровотечения, не связанные с месячными;

инфекционное заболевание – характеризуются повышенной температурой тела и вагинальной секрецией патологического характера;

Значение имеет также периодичность и продолжительность подобных ощущений. Их точные характеристики нужны для определения протекания недуга (острое или хроническое). Приступы боли могут говорить об обострении хронического заболевания.

Когда боль дополнена необычными вагинальными выделениями для точной ее диагностики необходимо указать

Источник

Ноет низ живота после месячных: симптомы, причины и народные советы

Для большинства женщин начало менструации сопровождается неприятными и болезненными ощущениями, интенсивность которых снижается уже через пару дней. По окончании выделений женщина начинает чувствовать облегчение, ведь самое «страшное» позади. Но бывает так, что тянущие боли в области живота и поясницы возобновляются после окончания менструации.

Игнорировать такое поведение женской системы нельзя ни в коем случае, ведь оно может свидетельствовать о нарушении в работе организма. Конечно, впадать в панику и звонить во все колокола не стоит. Но вот знать, в каком случае можно выпить спасительную таблетку, а в каком посетить гинекологический кабинет, необходимо каждой женщине. И главное, нужно понимать, почему может тянуть низ живота, если менструация уже закончилась.

Причины, провоцирующие боль внизу живота после месячных

Заболевания мочеполовой системы.Такие заболевания, как пиелонефрит, цистит и мочекаменная болезнь могут спровоцировать тянущие и стреляющие боли внизу живота. Если боль имеет нарастающий характер, то необходимо обратиться за помощью к урологу. Он назначит все необходимые анализы и на их основе выявит (или не выявит) заболевание, а также назначит антибактериальное лечение.

Проблемы желудочно-кишечного тракта.Так как ЖКТ система расположена по соседству с половой, то все процессы, происходящие в ней, могут отдаваться болью, так сказать, по-соседски щедро. Нередко женщины путают болевое сопровождение этих двух областей организма. Диагностировать источник боли может только врач, после тщательного осмотра. К возможным проблемам ЖКТ относятся:

Беременность.Бывают случаи, когда после окончания менструации, низ живота ноет, как при их начале, и причиной является – беременность, о которой женщина и

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Почему после месячных болит живот и выделения?

Когда после месячных болит живот и выделения, это свидетельствует о достаточно серьезных гинекологических заболеваниях, требующих грамотного, своевременного лечения.

Возможные причины

Почему болит живот после месячных и выделения?Спровоцировать столь неприятные симптомы, по мнению врачей-гинекологов, могут следующие факторы:

эндометриоз — разрастание эндометриального слоя. Характеризуется ноющими, схваткообразными болями, локализованными в нижней части живота;

эндометрит — воспалительное поражение эндометрия. При данной патологии, помимо болей, наблюдаются такие признаки, как лихорадка, кровянистые выделения;

вульвит — воспалительный процесс, локализованный в области слизистой репродуктивных органов. Сопровождается зудом, жжением и влагалищными выделениями с гнойными примесями, имеющими гнилостный запах;

аднексит — воспаление маточных придатков, развивающееся на фоне спаечного процесса в фаллопиевых трубах. Характеризуется сильным болевым синдромом, повышением температуры, выделением гнойных сгустков.

Коричневый цвет выделений после менструаций

Поэтому, если есть подозрение на возможную внематочную беременность, то пациентке с коричневыми выделениями и болью в животе после завершения менструации рекомендуется обязательно провериться у гинеколога.

Кроме того, коричневатые выделения в сопровождении болевой симптоматики могут свидетельствовать о гормональном дисбалансе. Часто данные симптомы возникают у женщин, принимающих гормональные контрацептивы. На протяжении первых 2 месяцев — это явление считается нормой. Но если выделения коричневого цвета не проходят, и боль не исчезает, нужно по рекомендации врача заменить препарат.

Кровянистые выделения

После месячных болит живот и кровяны

Источник

Тянет низ живота после Месячных

Такой вопрос - может, кто-то сталкивался... Были месячные, как обычно - 6 дней. Где-то дня через 2-3 после окончания периодичесви стало потягивать низ живота. В яичниках болей нет. Теперь еще и поясница добавилась...:( До следующих М еще 2 недели, овуляция вроде была... Что это может быть? Сразу скажу, что к врачу я иду, но 18 числа (она сейчас в отпуске). Спасибо!

если недели 2 до след. месячных,возможно это и есть овуляция, у меня нечто подобное было, после узи сказали-овуляционный синдром,выпейте но-шпу и успокойтесь.

Помогло - неожиданно - следующее. Простая поза из йоги. Встать на колени - и садиться между пятками. В идеале - дальше лечь на спину (не меняя положение ног). Сразу не получится. Поэтому садиться осторожно. Делать перерывы - с отдыхом просто на спине минут по 5.

У знакомой боли исчезли минут через несколько. И больше этой проблемы не было. Не помню, повторяла ли она эту позу каждый месяц.

Здравствуйте! помогите пожалуйсто! во время месячных тошнило именно по вечерам головная боль головокружение. Месячные кончились все так же и осталось только через пару дней пошли коричневые выделения и тянет низ живота!что это?помогите пожалуйсто!!!а то я уже не нахожу себе места... Зарание спасибо!!!

Здравствуйте! помогите пожалуйсто! во время месячных тошнило именно по вечерам головная боль головокружение. Месячные кончились все так же и осталось только через пару дней пошли коричневые выделения и тянет низ живота!что это?помогите пожалуйсто!!!а то я уже не нахожу себе места... Зарание спасибо!!!

Здравствуй!!помогите пожайлуста!Были месячные коричневого цвета, не как обычно, закончились потом начались коричневые выделени и тянет низ живота((что это может быть??

понос желтого цвета при панкреатите
Воспаление поджелудочной железы обычно сопровождается нарушением работы кишечника. Диарея при панкреатите — частый симптом заболевания, особенно его хронической формы. Она свидетельствует о запущенном процессе,

Милые женщины помогите! 03.06.2011г. делали рентген маточных труб,после этой процедуры месячные пришли раньше на п

Источник

Кровянистые выделения после месячных – норма или патология?

Бывает, что женщины сталкиваются с проблемой, когда после окончания месячных у них начинаются кровянистые выделения. Зачастую дамы пугаются такого симптома, считая, что он сигнализирует о начавшихся в организме проблемах. Однако медики уверяют, что несмотря на то, что кровянистые выделения в большинстве случаев действительно указывают на наличие проблемы, иногда они все же являются нормальным и естественным явлением. И очень важно научиться понимать разницу.

Кровотечения после менструации – довольно нередкая картина. По статистике, почти каждая женщина хотя бы раз в жизни наблюдала такие. Они бывают разных видов и типов.

Если вы увидели кровавые пятна на своем нижнем белье, сразу же в панику не впадайте. Бывают ситуации, когда даже небольшое кровотечение – это нормально.

На что обращать внимание

В первую очередь успокойтесь и сконцентрируйтесь. Ваша задача в этот момент – оценить ситуацию и определить, есть ли еще какие-либо сопутствующие симптомы. Так, например, если розоватые выделения сопровождаются неприятным запахом, это может указывать на развитие хронического эндометрита. Такие выделения требуют лечения.

Необильное кровотечение в середине цикла обуславливается колебаниями гормонального цикла. Так, например, выделения могут появиться в период овуляции. Медики описывают их так: небольшой общий объем, идут не более 72 часов, не нуждаются в дополнительном использовании специальных средств женской гигиены.

Однако стоит помнить, что если кровь идет достаточно интенсивно и при этом она ярко-алого цвета, необходимо срочно вызывать врача и отправляться в больницу.

болят мышцы рук иног
Мышцы могут болеть после упражнений или другой физической нагрузки. Несмотря на то, что мышечная боль может усугубляться и мешать вам заниматься физической активностью, чем больше вы будете делать упражнений, тем мень

Межменструальные кровотечения могут появляться на 10–16-й день цикла, т.е. практически сразу же после прекращения менструации. В норме такие выделения представляют собой слизистое отделяе

Источник

Кровяные выделения в середине цикла

Общие сведения

Даже небольшие кровянистые выделения, которые появляются у женщины из влагалища в период между месячными, свидетельствуют о том, что необходимо проявить бдительность и с помощью врача обязательно понять, насколько это опасно, и по какой причине проявились эти симптомы. Насторожить должны и коричневатые бурые выделения, и слизистые выделения с прожилками крови, которые появляются, например, на 15 день цикла. Если это ациклические проявления, можно заподозрить развитие болезней.

Как свидетельствует статистика, небольшие кровянистые выделения или кровомазание у девушек и женщин в период между менструациями появляются примерно в 80% случаев. 20% женщин отмечают, что такие выделения не мажущие, а обильные, причем появиться они могут неожиданно, или же женщина замечает, что после полового акта пошла кровь.

Особенно важно обратить внимание на любые выделения во время беременности. Почему у женщин в положении идет кровь, нужно выяснить сразу же, вне зависимости, есть ли боль внизу живота, или нет. Обращаться к доктору нужно немедленно, так как кровь или темные выделения у женщин могут свидетельствовать о прерывании беременности.

Месячный цикл

Чтобы заподозрить, что кровотечение или мазня – патологические явления, женщина должна четко знать, какой должен быть цикл именно у нее. Конечно, каждая опытная представительница прекрасного пола знает, сколько дней между месячными – норма для нее. Сколько дней должно быть между менструацией, это понятие индивидуальное. У одних цикл составляет 30-35 дней, для других цикл 24 дня – это нормально. Однако в среднем цикл составляет 28 дней. Хотя от месяца к месяцу он может колебаться и составлять 24-27 дней.

Как считается цикл? Он на

Источник