кошка ободрала кожаный диван как исправить

Кот поцарапал кожаный диван. Что делать?

не подумав о последствиях, взяла кота. Квартира съемная, кот очень сильно поцарапал диван и стулья из кожзама. Боюсь, что хозяйка заставит заменить. Может, есть какие-то средства, чтоб максимально замаскировать это безобразие. Кота придется отдать...

Думаю, что никакие средства не помогут, всё равно будет видно. Нужно просто сказать об этом хозяйке квартиры, и заменить обивку за счет собственных средств. Если вы решаетесь заводить дома кота или кошку, или какое-нибудь другое домашнее животное, то нужно заранее подумать о том, что животное может натворить у вас дома. А если вы снимаете квартиру, необходимо спросить хозяев, не будут ли они против этого, ведь квартира всё-таки принадлежит им. Если хозяева не против, то заранее обговорить вот такие случаи, как у вас, что вы всё исправите или замените за свой счет.

Я бы ничего не делала (вернее сделала бы исходя ТОЛЬКО из собственного удобства - т.е. если ваша тонкая натура не может существовать рядом с поцарапанным диваном, то реставрируйте (например жидкой кожей), а если может - пусть так стоит)))- хозяйка за 10 тысяч км, она может еще пару лет там не появится...

а когда появится может не заставить заменить диван и стулья, а заставит только реставрировать...а то и вовсе решит, что диван и так старый был...

И кот пусть живет - если вы от него избавитесь, то ужеиспорченная мебель от этого не станет красивой, а вот ваша "карма" станет заметно хуже, да и совесть спать не даст (так вы получились виноваты только перед хозяйкой (что есть шанс исправить), а так будете еще и перед котом и перед теми людьми, кому его отдадите...

А кот может их (и не только их) снова поцарапать... а еще могут прийти гости и тоже что-то испортить... а еще у вас ребенок может родиться - некоторые дети портят мебель так, что ни с какими животными не сравниться... а

Источник

Книга: Маленькое одолжение

Как водится, благодарности заслуживает целая уйма народа: в первую очередь, моя семья, которой приходится мириться с моим нарастающим по мере приближения срока сдачи безумием; мой агент, Дженн, которой приходится извиняться перед моим издателем, когда я опаздываю со сдачей; и мой издатель, Энн, которой в свою очередь приходится извиняться за это перед своими боссами. Ну, и еще Бета Асилум, которой то и дело пугают моих детей. Психи, в общем.

На этот раз я просто обязан добавить в список несколько новых лиц: местных и заходящих игроков в «НИРО-Центре», которым хватало терпения во время своих ролевых игр и прочего махалова огибать меня, добивавшего в углу последние главы «Маленького Одолжения».

Снежок, описав в воздухе дугу, угодил точнехонько в рот моей ученице. Поскольку она в описываемый момент нараспев читала нечто вроде мантры, у нее оказался полный рот мороженой благости. Возможно, это потрясло ее немного сильнее, чем потрясло бы подавляющее большинство людей — с учетом обилия контактировавшего со снегом пирсинга. А может, и не больше.

Молли Карпентер пробормотала что-то, отплевывая снег, и окружавшая ее детвора разразилась веселым смехом. Высокая, светловолосая, крепко сложенная, в джинсах и теплой зимней куртке, Моли хорошо смотрелась на снегу, только нос и щеки покраснели чуть сильнее, чем обычно.

Дети — ее младшие братья-сестры — немедленно принялись лепить новый боезапас. Задний двор Карпентеров уже лишился изрядной части снежного покрытия, а по обе стороны его выросли на расстоянии десятка футов друг от друга две невысокие крепостные стены. Молли, поеживаясь, стояла аккурат посередине и буравила меня недовольным взглядом.

— Не может быть таких уроков, — произнесла она, выплюнув остаток снега. — Вы это нарочно делаете, чтобы надо мной издеваться, Гарри.

Я улыбнулся ей и взял снеж

Источник

На Туре наступил холодный и снежный сезон Черного Жреца — время мрачных тайн и ответов на вопросы. Кто стоит за похищением коронационной подвески и как это связано с павшей династией? Какую загадку скрывает в себе пятая принцесса дома Рудлог и почему ей снятся слишком реалистичные кошмары?

Пока первая принцесса Ангелина пытается спасти родных, на которых одно за другим обрушиваются несчастья, опальный герцог Дармоншир ведет свое расследование. И нет уверенности, что ему, с его безумной любовью к риску, удастся уцелеть и на этот раз…

На огненном материке Туна над серыми наплывами остывающей лавы раздувался огромный пространственный пузырь. Из-за нестабильности материковой коры прорывы здесь случались куда чаще, чем на другом краю Туры, но даже если появлялись из них твари нижнего мира, выжить на жестоком континенте не удалось еще ни одной.

Переливающийся перламутром шар дрогнул, раскрываясь длинными рваными «лепестками», и замер. Неподалеку ревели два парных вулкана, извергая жидкую лаву, с клекотом и бульканьем били вокруг струи пара из земных недр. А в глубине гигантского «тюльпана» появилась вдруг неестественно вытянутая парящая тень. Попробовала сделать движение вперед и застыла, зло полоснув по тонкой ткани перехода черной когтистой лапой — перегородка упруго и мягко спружинила обратно. Сама Тура сопротивлялась проникновению в мир иной силы. Тень присела на корточки, принюхиваясь, и вдруг метнулась назад, прочь от перехода.

Из клубов серого, подрагивающего от жара марева соткалась фигура огненного бога, Красного воина. Великий прошел по красному в золото лавовому потоку — под ногами его вспыхивали искры, под широкую ладонь ластились, радуясь присутствию повелителя, огромные пламенные духи, похожие на гигантских лохматых телят. Он ласково гладил их по лбам, по текучим огненным шкуркам, и огневики мотали головами и ревели от счастья, з

Источник

Книга: О красивом белье и не только

Я мгновенно вскочила. Он тоже поднялся. Мы с недоумением посмотрели друг на друга. Его светлые волосы клочьями торчали в разные стороны, голубые радужки удивленных глаз блестели, ярко-рыжая щетина покрывала крепкий подбородок.

Мы находились в моей спальне и только что лежали в моей постели. Я вдруг вспомнила, что всю ночь веселилась вместе с гостями в своей гостиной, а оттуда сейчас не доносилось ни звука. На мне и на стоящем напротив меня парне не было никакой одежды, мы стояли и смотрели друг на друга. Я понятия не имела, кто этот незнакомец.

Вдруг он схватил простыню и быстро обмотал ею бедра, оставив мне для созерцания лишь грудь, руки и живот, затем выудил из-за кресла свою одежду и с нежностью прижал ее к себе, затем поспешно оделся и обратился в бегство.

Я в растерянности опустилась на кровать и мне вдруг стало больно. Я, Бренда Скотт, серая, тихая мышка, оказывается, провела ночь с прекрасным блондином, имя которого мне неизвестно, и до сих пор ничего не знаю об этом, точнее, абсолютно ничего не могу вспомнить.

Тридцать первого декабря Тони Бил, владелец радиостанции Кей-си-эл-пи, решил, что можно отлично повысить рейтинг, сбросив кого-нибудь из диджеев с моста на веревке.

Собрав всех нас на мосту Коронадо, он объявил, что собирается вести внестудийную радиопередачу прямо отсюда, с залива Сан-Диего, стоя на пронизывающем ледяном ветру.

– Это сработает, Бренда, – сказал Тони, довольно потирая руки. В глазах снова появился тот опасный блеск, который появлялся в них всякий раз, когда его посещала очередная безумная идея. – И это будет великолепно.

– Кто бы сомневался, – ответила я, стуча зубами. Тони был одержим стремлением вывести Кей-си-эл-пи в пятерку самых популярных радиостанций города, и поэтому его голова без устали генерировала одну сумасшедшую идею задругой,

Источник

33 кв. метра на двоих)))

Фирма "Зодчий", сделаны на заказ в Башкирии. Директор сказал, что такого цвета за год больше никто не заказывал. В "Софье" заломили цену вообще нереальную.

А Вы можете озвучить стоимость заказанных Вами дверей, и сколько в "Софье" запросили? В планах тоже подобные двери заказать)))

Балкон нам обещали с панорамным остеклением, но после кризиса заложили кирпичом, причем высоко... Два барных стула, чтобы сидеть по вечерам, болтать. Муж курит... Я сушу белье. Там еще надо сделать хоз. шкаф.

Спасибо! Мы весь прошлый год вынуждены были часто летать самолетами, теперь шутим что это наложило отпечаток на интерьер: не то салон самолета, не то офис авиакомпании)))

Не знаю.... у меня таких ассоциаций не возникло... это дом... причём черно-белая гамма- строго и холодно, а у вас почему-то тепло получилось. я с ума схожу от всё чаще повторяющейся чернотищи в сан.узлах, а у вас - нравится! фантастика. энергетика чувствуется.

Вот наконец-то дошло, что это всё напоминало! Самолётно-офисный стиль... А не ввести ли данное словосочетание в дизайнерскую терминологию? Применительно к квартире забавно))) Но ведь так талантливо, с любовью и шармом переработано, что постоянно возвращаешься к вашим "33..." метрам.

Понравилось! Все очень гармонично. А вам хватает мест для хранения? Или есть еще шкафы на лоджии? Мебель в комнату вы заказывали там же, где и мебель на кухню?

Все время казалось, что квартирка маленькая, мало места для хранения. Теперь смотрю на пустые полки и ящики и думаю что же туда положить)))

Так приятно приходить ДОМОЙ, в такую квартирку! А можно добавить план квартиры с размерами? Диван на кухне какого размера? И, судя по фото, из кухни дверной проем в комнату?

носки для кошки чтобы не расцарапывала уши
В самом деле, несовременны лица героев этой книги, их манеры, одежда, их стиль жизни и строй чувств. Не говорю уж о фигурах второго плана, но чем может привлечь современного читателя главное лицо — Ленке Яблонцаи, девушк

Не умею добавлять... Квартира самой обычной планировки - почти квадрат, разделенный на с/у, кухню, комнату. Убрали д

Источник

Профессиональная Digital Signage плазменная панель 152" 4096x2160 PANASONIC TH-152UX1W

Товар плазменная панель 152" 4096x2160 PANASONIC TH-152UX1W сейчас отсутствует в продаже, Вы можете самостоятельно подобрать аналог этой модели из приведенных ниже вариантов или связаться с нами. Наш менеджер обязательно поможет определиться с выбором.

Профессиональная плазменная панель с технологией 3D Размер экрана: 152" (17:9) Разрешение: 4096 x 2160 Матрица: n/a Время отклика, мс: n/a Угол обзора, В/Г: 178/178 Яркость, кд/кв.м: 550 Контрастность: 5000: 1 (динамическая контрастность 5 000 000: 1) Количество цветов,: 8192 (эквивалентные) градации Видеовходы: DVI-D x 4, HD-SDI (Dual Link) x 4, HDMI x 2,VGA (HD15), разъём М3 х 1 для ИК-передатчика для 3D. Аудиовходы: n/a Управление: RS-232C Энергопотребление в рабочем режиме, Вт: 3700 Размеры без подставки (ШхВхГ), мм: 3600 x 1980 x 147 Размер в упаковке (ШхВхГ), мм: 3980 х 2450 х 1130 Крепление: специальный настенный крепеж или напольная подставка Масса без подставки, кг: 577 Толщина рамки, мм: n/a Режим работы: n/a Применение: системы отображения информации, конференц залы.

брал в ипотеку при этом заложил 2 квартиры но результатом доволен правда когда заносили пришлось снимать косяки с дверей зато закрыт трещену в стене моей хрущевки чтобы её установить пришлось отказаться от кое какой мебели стола и стенки также пришлось отказаться от бабушки но результат меня обрадовал всем советую не пожалеете.

он в общем обычный блудливый кот
Наш любимый засранец обожает тёплые места и постоянно пытается пробраться в сокровищницу или на нашем человеческом - в шкаф. Этот бандит если проскальзывает в шкаф - значит там будет все вверх дном и во главе всего этог

Скинулись с ребятами в обащаге на такой телик, в принципе наша стипендия в 1140р без проблем позволила приобрести данный девайс в кредит на миллион лет. Доставили довольно быстро, единственная проблема – неудобно было проносить в общагу через турникет. В комнате телик встал как влитой, правда пришлось продолбить потолок на 10см. В первое время в комнате было немного тесновато, но однажды я настроил яркост

Источник

реставрация ободранного котом дивана

Материалы

Способ изготовления

Наш хулиганский кот за 2 года из обивки дивана сделал решето, наружу торчал синтепон и поролон, вид прямо скажу был нетоварный. Ходила я вокруг него, думала, хотела перетягивать, так ведь все равно обдерет, и тут меня осенило: надо сделать так, чтоб зацепиться не смог. Вариантов было немного: бамбук, деревянная накладка и декоративный шнур, но как это крепить? Выбор пал на мозаику.

Купила 2 квадрата коричневой мелкой мозаики, смесь стекла и камня. Прибила ткань к основе степлером. Расстригла мозаику на кусочки, намазала клеем их и ткань, и минут через 10 стала наклеивать, плотно прижимая.

Кот в это время ходил вокруг, не понимая что происходит с его любимой когтеточкой. Когда до него дощло, он такой мяв издал, я аж вздрогнула.

Наклеила я это дело, чего то не хватает, смотрится как заплатки, пришлось ещё вокруг подлокотника мозаику положить, чтобы смотрелось гармонично.

Затем мой взгляд упал на горшки для цветов, пустила по верхнему краю линию из той же мозаики, на одном горшке светлую, на другом тёмную.

Дополнительная информация

Да такая проблема у многих, кто держит кошек, я уже семнадцать лет гоняю своего кота от дивана. Ваша идея очень интересная, и не каждый решится мозаику на мягкую мебель приклеить, получилось здорово, симпатично!

Вы не представляете, как много мест для заточки: обои, старый чемодан, ковер, мягкая табуретка, тот же диван с другой стороны. Ну ничего, мозаика ещё осталась!

Интересное решение, неординарное.А мы с мужем, когда кот стенку в коридоре драл, смеясь говорили, что приклеим наждачку.Когда начнет драть, то к низу доедут только уши.Но, конечно, мы этого не делаем.Вот у нас в коридоре и осталась вторая внутренняя дверь в изначальном варианте.Потому что хотели пришпандорить бамбук,так кот ещ

Источник