лечение носоглотки персиковым маслом

Лечение носоглотки, ротоглотки, гортани и трахеи

=> При разных заболеваниях верхних дыхательных путей приготовить сироп из меда и еловых почек с добавлением прополиса. Изготовленное из натуральных продуктов в домашних условиях лекарство очень эффективно. Собрать еловые или пихтовые почки, когда они отросли на 3—4 см (в апреле—мае), взвесить и промыть в холодной воде, мелко нарезать. На 1 кг почек добавить 3—4 л воды, кипятить в эмалированной посуде 10—15 мин. После варки процедить сквозь кухонное сито и дать отстояться. Затем пропустить через марлю, вновь дать отстояться и второй раз процедить через марлю. Из полученного таким образом отвара из еловых почек приготовить сироп следующим образом: на 1 кг отвара еловых почек добавить 1 кг меда (желательно липового или разнотравья) и 10 г мягкой вытяжки прополиса ( концентрация спиртовой вытяжки прополиса 30 %), хорошо перемешать для получения однородной смеси отвара с медом и прополисом, а полученный сироп нагреть до 40—45 °С, не более. После охлаждения хранить в герметично закрытых бутылках. Использовать от кашля, при гриппозных состояниях, ларингитах и фарингитах и при других болезнях дыхательных путей, принимать ежедневно по 1 ст. л. до еды.

=> В фарфоровой ступке растереть 20 г измельченного прополиса вместе с небольшим количеством сливочного масла, добавить подсолнечное масло до получения общего веса 100 г. Все хорошо перемешать. Приготовленным лекарство м смачивать небольшие тампоны ваты и закладывать в нос 2 раза в день — утром и вечером при хроническом насморке.

=> Настоять 30 г измельченного прополиса в течение 1,5—2 недель в 100 г этилового спирта, периодически встряхивая смесь. Полученный раствор отфильтровать и смешать его с 2 частями персикового масла. Смазывать носоглотку один раз в сутки в течение 10-15 дней.

=> 1 ст. л. зверобоя залить стаканом крутого кипятка, настоять 1

Источник

Лечение аденоидов у детей при помощи масла туи

Частые простуды характерны для детей в первые годы жизни. Иммунная система ещё только учится с ними бороться, поэтому они могут сопровождаться различными осложнениями, одним из которых является аденоидит. Самым распространённым народным методом борьбы с ним является терапия при помощи масла туи. Но так ли оно безопасно для маленьких детей? Какие капли лучше выбрать? Насколько эффективны данные способы?

Что такое аденоиды и аденоидит

Аденоиды – это сильно увеличенная глоточная миндалина, которая становится причиной затруднённого дыхания и потери слуха у больного. В невоспалённом состоянии в организме человека она выполняет защитную и иммуномодулирующую функции, так как является своеобразным барьером для чужеродных бактерий и микробов, которые поступают вместе с вдыхаемым воздухом.

Когда попадает инфекция, ткани миндалины разрастаются, но уже после выздоровления приходят в норму. Если болезнь затягивается или повторяется слишком часто, они становятся по размеру слишком большими, что называется в медицине «гипертрофия аденоидов». Если же при этом в них протекают воспалительные процессы, то ставится диагноз «аденоидит».

Аденоиды встречаются и у взрослых, и у детей (3–7 лет). Однако у последних диагностируются гораздо чаще, так как их иммунная система ещё не усовершенствовала все свои защитные механизмы и работает с повышенной нагрузкой в период протекания заболеваний.

На этом этапе ещё нет сильных проблем с дыханием, но во время сна всё же можно заметить несильный храп. Иногда ребёнок может дышать ртом.

Возникают проблемы со слухом и речью (ребёнок говорит «в нос» и очень неразборчиво). Рот постоянно приоткрыт, так как уже через нос полноценно дышать невозможно;

Если не начать лечение аденоидов, то могут возникнуть ослож

Источник

Как вывести слизь из организма и стать здоровее на 10 лет?

Избыточное образование слизи в организме — причина многих заболеваний и воспалительных процессов. Когда мы съедаем вареную, обработанную пищу, образуется слизь. С годами она накапливается, и если тело не справляется со своевременным очищением, слизь начинает заполнять все полости нашего тела. В первую очередь страдают легкие, бронхи, желудок. Когда её собирается много, слизь поднимается наверх и выходит через нос.

Частые простудные и инфекционные заболевания, хроническая усталость, сонливость, апатия могут указывать на общую зашлакованность организма, обилие токсинов и других вредных веществ, с которыми организм не в состоянии справиться сам.

Когда организм пытается вывести такой секрет, начинается кашель, температура, насморк, появляются мешки под глазами. При возникновении этих симптомов мы сразу начинаем реагировать на них по привычному сценарию:

То есть своими же руками мы мешаем здоровому телу освободиться от слизи. В результате мы переключаемся на процесс детоксикации от лекарств, в то время как слой секрета становится еще толще.

До определенного момента слизь остается прозрачной, но если ее образовалось слишком много, то она становится более плотной и может иметь желтый, коричневый и даже зеленоватый оттенок.

В таком состоянии наше тело становится пристанищем для всевозможных микроорганизмов, которые питаются вареной пищей. Если мы меняем свой рацион и начинаем отдавать предпочтение сырой пище, все эти «падальщики» тут же гибнут и начинается детоксикация организма. Возникает головная боль, рвота, тошнота и понос, которые являются следствием очищения.

Доктора гигиенисты, натуропаты, диетологи сходятся во мнении, что большинство болезней происходит от накопления в организме продуктов распада токсинов. Так называемые простудные заболев

Источник

Что делать, если сопли в горле

Слизистые носоглотки выделяют специальный секрет, выполняющий защитные и увлажняющие функции. При нормальном состоянии организма слизь абсолютно не тревожит человека, но когда возникают нарушения в его работе, сопли начинают стекать по задней стенке носоглотки в горло. Это очень неприятное ощущение, которое может быть вызвано самыми различными заболеваниями.

Диагностика

Образование слизи в носоглотке – это серьезный повод посетить отоларинголога. Сам насморк не является заболеванием, только в очень редких случаях он может появиться вследствие переохлаждения. Чаще всего его наличие говорит о развитии вирусных инфекций в организме, реже встречаются случаи бактериального и грибкового поражения, а также аллергии.

Перед началом лечения важно правильно поставить диагноз, только так можно назначит адекватную терапию. ЛОР делает заключения после осмотра больного, изучения результатов анализов. Про наличие тех или иных заболеваний могут многое рассказать сами сопли. Их внешний вид и консистенция очень хорошо характеризуют разные виды недугов.

Только после того как отоларинголог выполнил все необходимые исследования, можно начинать лечение. Чаще всего оно проводится при помощи средств местного воздействия. Однако в некоторых, особенно сложных случаях, требуется системная терапия.

Что вызывает нарушение

У взрослого человека иммунитет уже сформирован, и он может самостоятельно бороться с инфекциями и бактериями. Однако бывают случаи, когда защитные функции организма дают сбой. Слизь, стекающая в горло по задней стенке носоглотки, является защитной реакцией организма. Она оберегает нас от:

Следовательно, вызвать данное состояние могут как ОРВИ, грипп, ОРЗ, так и патогенные бактерии или грибы. У аллергиков сопли в горле появляются при малейшем контакте с аллергенами.

Если в пом

Источник

Ожоги носа: лечение, симптомы, признаки, причины

Причины ожогов носа

Среди факторов, вызывающих ожоги носа, следует назвать прямое воздействие пламени, горячих жидкостей, горячих газов (пара), воздействие кислот, солей различных тяжелых металлов, щелочей, а также радиоактивное излучение.

Симптомы и признаки ожогов носа

Выделяют четыре степени термических ожогов наружного носа. Ожоги I и II степеней проявляются в виде покраснения кожи и образования волдырей; в большинстве случаев это ожоги солнечные. Для ожогов III и IV степеней характерны более глубокие поражения тканей. Химические ожоги легкой степени проявляются покраснением кожных покровов, слизистой оболочки, а также их отечностью; при тяжелых химических ожогах возникают обширные участки некроза. Осложнения, которые могут развиться при таком инфицировании, очень затрудняют выздоровление пострадавшего. Подобно ожогам термическим, различают четыре степени лучевых ожогов. На тяжесть проявлений лучевого ожога влияют несколько факторов: доза радиации, длительность облучения, характер излучения (а-из-лучение, Р-излучение, у-излучение). Клиническая картина лучевого ожога развивается спустя определенное время после облучения. Лучевые ожоги I степени проявляются лучевым дерматитом, называемым еще эритемным эпидермитом. Кожа при таком дерматите становится сухой и обретает ярко-красный цвет, происходит отторжение поверхностного слоя эпидермиса. Для лучевого ожога II степени также характерен лучевой дерматит, однако есть еще отек кожи, развивается экссудативный эпидермит. Для ожогов III степени характерно образование на коже язв, спустя какое-то время на коже и в глубже лежащих тканях появляются участки некроза. На практике лучевые ожоги IV степени не встречаются, нет необходимости их тут рассматривать.

Лечение ожогов носа

как лечить щенка после укуса клеща
За окном начало лета, все утопает в зелени и нас понятное дело тянет на природу. Зеленая трава, костер, шашлычок все это манит людей как магнит, ведь пока еще не очень жарко и на природе можно провести время с комфортом. П

Если ожог носа сильный, пострадавшего нужно в обя

Источник

Причины и методы борьбы сухости в носоглотке

Большинство людей в своей жизни, можно сказать систематически сталкиваются с проблемой пересыхания слизистой носа. Обычно мы не предаем такому пустяку внимания, как говорится, «само пройдет».

Однако не всегда банальная сухость является таковой, бывает что причины, по которым возникает сухость в носоглотке, кроются за чем-то важным, а в таком случае стоило бы обратить на данную проблему внимание.

Однако мы же не знаем, когда именно стоит обращать свое внимание на такой пустяк, так что стоит разобрать это неприятное явление как можно более подробно с целью узнать, какое лечение применяется в отдельных случаях.

Причины пересыхания носоглотки

Сухая носоглотка, как это не странно, не является обычным пустяком. Данный признак может говорить о многих вещах, например о наличии какого-то заболевания, которое не слишком мешает вашей жизни, или протекает в скрытой форме, но ведь оно есть.

Реакция на лекарства — подразумевается, что после болезни (например, обычной простуды с насморком), в течение которой вы длительное время капали нос сосудосуживающими каплями или пользовались антигистаминными препаратами, внутренняя полость привыкла к подобному лечению, но привычный для организма процесс фильтрации и само орошения остановился. Тогда, слизь носа начинает засыхать и образовывать корочки, вызывающие неприятные ощущения.

размер возврата ндфл на лечение
Российское законодательство предусматривает определённые льготы, направленные на поддержку семей с детьми. Одной из них является налоговый вычет, а именно возврат части материальных затрат на обеспечение медицинско

Засушливый климат — в данном случае речь пойдет о климате внутри помещения, так как в нашем регионе с приходом холодов начинается отопительный сезон. Как результат воздух в квартире, офисе или любом другом помещении, который мы вдыхаем, пересушивает слизистую и она сохнет. Для устранения этой причины дома устанавливается увлажнитель воздуха, который искусственным образом создает пригодные условия для

Источник

Лечение гайморита народными средствами в домашних условиях

0

Гайморит — это острое воспаление гайморовых пазух носа, вызванное инфекцией. Чаще всего, первопричиной становится обычная вирусная инфекция, например грипп. Любая ОРВИ со временем может перейти в острый гайморит, возникающий как правило на 4 — 5 день болезни. Это довольно опасное заболевание, могущее вызвать скопление гноя в пазухах носа. При неправильном лечении он способен переходить в хроническую форму, доставляя множество неприятностей. Острый гайморит может быть вызван исключительно вирусной инфекцией, распространившейся с носовых ходов на гайморовы пазухи.

Очень редко состояние человека при гайморите становится настолько тяжелым, что требует лечения в условиях стационара. В большинстве случаев эта болезнь довольно быстро и эффективно лечится в домашних условиях. Важную роль при этом играют различные народные средства.

Определение заболевания

Гайморит — это один из подвидов синусита, или же острого воспаления носовых пазух. Инфекция переходит на эпителий верхнечелюстной пазухи, вызывая неприятные симптомы. Она находится в полости верхнечелюстной кости, и соответственно имеет общие стенки с полостью носа, а также глазницы. Попадая на внутреннюю слизистую, инфекция вызывает воспаление и отёчность рыхлых тканей и стенок кровеносных сосудов.

Самая частая разновидность этой болезни — это острый вирусный гайморит. Отёчность слизистой носа и скопление слизи приводит к «закупориванию» полости одной или обеих гайморовых пазух, вызывая активное размножение болезнетворных микроорганизмов. В результате происходит скопление гноя в гайморовой пазухе, сопровождающееся сильной болью, повышением температуры и общим недомоганием.

Гайморовы пазухи формируются после 3 — 4 лет, поэтому у детей

Источник