что и как лечат подмором пчел

Пчелинный подмор: лечение, рецепты, применение, отзывы

Пчелиный подмор (также известен как «подмор пчёл», «пчелиный помор» или «пчелиный мор») – это погибшие пчёлы. Погибание пчел в небольшом количестве в течении года является естественным явлением. Апитерапевты (специалисты по лечению пчелопродуктами) с XIX века считают пчелиный подмор мощным лекарственным средством. Пчелиный подмор используется при лечении мастита и панарициев, при суставных болях и аденоме. Обычно выделяют три вида подмора: зимний, весенне-летний и пчелы, отдавшие яд при апитоксинотерапии. Но для лечебных целей годится не любой подмор, а только достаточно свежий, сухой, без плесени и признаков разложения. Препараты пчелиного подмора обладают кровоочистительным, противовоспалительным свойством, губительно действуют на бактерий. Максимальное количество пчелиного подмора на пасеке бывает во время весенней ревизии семей пчёл, именно в это время его удобнее всего заготовить впрок. Погибающие по разным причинам пчёлы осыпаются на дно улья. В последнее время апитерапия приобретает все большую популярность. Считается, что главное свойство подмора пчел – это усиление иммунитета человека. Отвар из подмора пчел применяется при аденоме предстательной железы.

Подмор - ценное лекарство, прощальный подарок пчёл

Апитерапевты используют пчелиный подмор для лечения и профилактики заболеваний. Подмор - это тела погибших пчел. Самое ценное в природе лекарство - подмор, собранный поздней весной, летом и осенью. Состав его пока мало изучен. Но даже то, что мы знаем, вызывает удивление и восхищение мудростью природы и заставляет преклоняться перед удивительным созданием - медоносной пчелой. Даже после смерти она дарит нам здоровье! В теле пчелы обнаружены мед, пыльца, прополис, маточное и трутневое молочко, воск. В нем много аминокислот, ферментов, витаминов и ценных минералов, а также яд и гормон

Источник

Лечение пчелиным подмором: секреты от пасечника

Даже будучи мертвыми, пчелы не перестают приносить пользу человеку. Пасечники их собирают, высушивают и превращают в так называемый подмор. Лечение данным пчелопродуктом не относится к списку традиционных методов, однако его целебный эффект отрицать нельзя. Давайте же выясним, чем именно он вызван.

Польза пчелопродуктов в составе очевидна. Они содержат витамины (A, B, C, D, E, H, K), микроэлементы (калий, магний, железо, кальций и другие), органические кислоты (муравьиная, лимонная, щавелевая и другие) и множество других целебных веществ. Благодаря им, применение настойки пчелиного подмора и других средств на его основе - это крепкий иммунитет, мощный заряд бодрости ежедневно и отличная работоспособность.

Хитиновый покров маленьких труженицы является источником гепарина и гепариноидов. Это химические соединения, способствующие нормализации работы сердца и потоку крови. Поэтому лечение подмором пчел эффективно в случае патологий печени, почек и сосудов. Данный элемент также способствует выведению радионуклидов и солей металлов. Доказано его целебное воздействие на работу эндокринной системы.

В сочетании с меланином хитозан расщепляет жиры. Это способствует снижению холестерина в крови, что является профилактикой различных заболеваний: от ожирения до атеросклероза.

Лечение пчелиным ядом предшествовало подмору. Данный пчелопродукт использовался в народной медицине еще около 5000 лет назад. Подтверждением тому стали найденные в Египте папирусы и рисунки внутри пирамид. Пчелиный яд является мощным анестетиком, а также обладает заживляющими и противовоспалительными свойствами. Это позволяет использовать подмор не только внутрь, но и наружно - к примеру, для лечения артрита. Подробнее о болезни тут - http://vseosustavah.com/bolezni/artrit/paltsev-ruk.html

Жир в теле мертвой пчел

Источник

Подмор пчел для лечения организма

Пчелиный настоящий подмор — это мертвые пчелы. Однако и после естественной погибели возможно их применение в лечебных целях. Разберемся, что же лечит пчелиный подмор.

У пчел, как и у всех живых существ, есть свой срок жизни. И на всем его протяжении, эти насекомые производят множество полезных для человека продуктов.

Стоит отметить, что перед применением подмора, его всегда подготавливают. Это могут быть специальные настойки, мази и прочие способы, которые улучшают усвоение полезных элементов человеческим организмом. Стоит также отметить, что пчелиный подмор может быть разного периода, что в значительной степени влияет на его же качество. Таким образом, к примеру, умершие в зимнее время пчелы не настолько полезны, как те, что померли летом.

Обращаем внимание на качество продукта

В первую очередь сказывается рацион насекомых, и если поддерживать их на сахарной подпитке, то не только срок жизни пчел сократится, но и качество пчелиного подмора. На него не последнее влияние имеет состояние здоровья, то есть, наличие болезней в улье. Ни в коем случае нельзя собирать тех особей, которые умерли в связи с трахейными клещами и варроа, а также прочими недугами. Также стоит избегать применения тех, которые перемерли после обработки специальными химикатами.

При недугах

В основном пчелиный подмор применяют при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Лечебные свойства вещества позволяют лечить нестабильное давление, которое нередко становится причиной частых головных болей, не говоря уж о сердечных пороках. Однако им также исцеляют такое недомогание, как простата, и прочие недуги, с которыми иммунитет не справляется. Далее рассмотрим основные рецепты заготовления.

В целях профилактики

Не брезгуют веществом для того, чтобы укрепить иммунную систему человека в целом. Вн

Источник

Применение пчелиного подмора в медицине

Сфера апитерапии в народной медицине не ограничивается применением полезных свойств меда, прополиса, маточкиного молока, воска, перги или пчелиного яда.

Кроме них существует пчелиный подмор. Малоизвестное средство, обладающее большим биологическим потенциалом, по эффективности сопоставимо со всеми продуктами пчеловодства вместе взятыми.

Препараты на его основе обладают широким спектром действия, однако есть определенные нюансы происхождения сырья и его органолептических свойств, из-за которых он не получил заслуженного признания.

Что такое подмор пчёл?

Пчелиный подмор  — так называются мертвые пчёлы. В естественных условиях пчела живет от одного до девяти месяцев. Наибольшая продолжительность жизни у зимних пчел, наименьшая – у летних. Основную массу сырья собирают весной, при проверке ульев, а с весны по осень идет дополнительный, не массовый сбор.

Искусственно его получают после проведения апитоксинотерапии, либо принудительно закрывая пчел без еды на срок до 10 дней. В первом случае количество не существенно, а второй – применяется крайне редко.

Не каждый готов использовать мертвых насекомых в лечебных целях, кроме того, в силу своего происхождения чистый необработанный подмор имеет специфический запах и внешний вид.

Химический состав

Сухие мертвые пчелы содержат биологически активные соединения. При общей влажности исходного сырья от 8 до 10%, их можно выделить в отдельные группы.

В медицине, благодаря высокой биологической активности, широкое применение нашли действующие вещества пчелиного яда и гепарина, которые сочетают природные амины (гистамин, дофамин, норадреналин, серотонин, мелитин) и антикоагулянты – вещества предотвращающие свертываемость крови, образование тромбозов.

Естественные антиоксиданты и адаптогены, на самом де

Источник

Следует иметь в виду, что использовать можно не весь подмор, а только тот, который хорошо сохранился, то есть достаточно свежий, сухой, без плесени и признаков разложения. Если в течение зимовки подмор с мусором периодически выгребались из ульев (этот подмор вполне пригоден для использования, если он отвечает вышеозначенным требованиям), то к весенней ревизии в них и остаётся свежий и чистый.

В последнее время участились вопросы по поводу пчелиного кала в подморе. В интернете была выложена даже рецензия некоего Оренбуркина, в которой он попытался облить этим калом и меня и мою статью. Рецензию эту с моими подробнейшими комментариями можно посмотреть здесь. Коротко же замечу, что бояться наличия фекалией не стоит: неприятности от них лишь эстетического свойства.

Первый заключается в том, чтобы пчеловод собирал всех погибших (у пчеловодов это называется "отошедших") пчёл. На прилётной доске. На крышке улья. Внутри улья во время осмотров. Подмор появляется и при роении пчёл, когда их перегоняют из роевни в улей. Количество его, правда, невелико. Пчёл будет немного, но достаточно для приготовления препаратов на одного двух человек.

Второй способ заключается в растягивании мелкой сетки под прилётной доской. Если ульи оборудованы трапиками, возникают проблемы. Способ этот изобрёл не я, а один пчеловод с Северного Кавказа. Пусть он простит меня за то, что не запомнил его фамилию. Он держит пчёл на платформе и сетку к ней приспособить легко. Замечу, кстати, что именно на Кавказе препараты пчелиного подмора используют очень активно. Этим способом можно собрать очень много подмора без фекалией.

снимок остеохондроз поясничного отдела позвоночника
Заболевания, связанные с позвоночником, очень опасны для каждого человека, потому что даже небольшие нарушения могут иметь серьезные последствия, оказывающие влияние на дальнейшую жизнь. Если игнорировать первые при

Третий способ позволяет получить значительное количество подмора. Но тут дело случая. Иногда, в разные периоды пчеловодного сезона, приходится расформировывать неблагополучные семьи. Делается это либо присоединением этих семей к благополучным, либо разгоном

Источник

пчелиный подмор новые методы лечения

Сущностью изобретения  является лекарственное средство на основе настоя пчелиного подмора редкого вида медоносной пчелы, полученное преимущественно по гомеопатической технологии, а также методика лечения тяжелых хронических форм заболеваний урогенитальной сферы, когда  традиционные медикаментозные способы лечения неэффетивны или невозможны. Техническим результатом  является создание эффективного вида лечения..

Новое  изобретение относится к области медицины и может быть использовано для лечения и профилактики заболеваний урогенитальной сферы,преимущественно предстательной железы.

Традиционно для этой цели используются  известные   лекарственные препараты(сыворотки, иммуноглобулины) на основе антител, применяемые в терапевтических дозах(например, см.Регистр лекарственных средств России, Энциклопедия лекарств, 7-е изд.,2012г).Однако использование данных препаратов может быть сопряжено с нежелательными побочными эффектами в связи с  введением в организм значительных доз чужеродного белка, а так же малой эффективностью.(см. раздел ОТЛИЧИЕ МЕТОДА )

Изобретение направлено   на создание эффективного способа лечения (во многих случаях эффект достигается быстро), а,самое главное,  без использования химиических препаратов, которые в свою очередь значительно вредят организму, изменяя генную структуру.

если болит правый бок под ребрами спереди
Причин, по которым возникают болевые ощущения, немало, однако все они являются поводом пройти медицинское обследование.

Как правило, боль в правом боку – признак наличия заболеваний брюшной полости (печен

Пчелиный подмор образуется во время зимовки пчёл. Погибающие  пчёлы осыпаются на дно улья.  пчелиный подмор может использоваться как в натуральном виде (порошок из тела пчел и трутней), так и смешанный с  экстрагентом  (вода, спирт, масло, мёд и пр.). Наиболее часто используемые формы — отвары, распары, спиртовые настойки и экст­ракты, линименты и мази, медовые компози­ции, а также тела пчел и трутней в жареном и порошкообразном виде. Существует множество при

Источник

Отзывы о лечении простатита пчелиным подмором

Насколько эффективно лечение простатита подмором пчел? Отзывы о результатах применения больше положительные. Продукты пчеловодства содержат много натуральных биологически активных веществ. Их принимают при разных заболеваниях. А также лечат простатит и аденому простаты. Наиболее эффективным считается лечение пчелиным подмором. Если вы решились на такое лечение, то не ждите быстрого результата. Как все натуральные вещества, он действует не сразу. Приготовьтесь к длительному приему.

Как работает подмор?

Жизнь пчелы продолжается около месяца. Потом она гибнет. Мертвые тельца пчел называются подмором. Их тельца содержат мед, воск, пыльцу, прополис, маточное молочко. В них находится гепарин, цинк, магний, фосфор. Тельца пчел также содержат хитозан и меланин, которые могут сотворить чудо. Хитозан облегчает боль, а меланин прекрасный антиоксидант.

При нормализации данных явлений нет необходимости в оперативном вмешательстве. Если у пациента запущенная стадия простатита, то надеяться на чудо не стоит. Подмор помогает при лечении, но не является панацеей.

Тест на простатит

У воспаления предстательной железы есть специфические симптомы. Во время воспалительного процесса железа отекает и увеличивается в размерах, что способствует учащению мочеиспускания. Если у мужчины появились такие признаки, стоит незамедлительно пройти тест на простатит. Тогда вы сможете оценить состояние своего организма и вовремя посетить специалистов.

Тест на простату можно пройти на дому самостоятельно. При воспалении железы появляются не только проблемы с оттоком мочи, но и ухудшается эректильная функция, что ведёт к бесплодию. Ранняя диагностика простатита позволит избежать развития серьёзных осложнений.

Результаты пройденного теста показывают, что у Вас умеренно выраженные признаки проста

Источник