мудра когда болит горло

/ Золотарев Ю. - Выбор и порядок выполнения мудр

.pdf

Прошлым летом с 75-летней родственницей пошла в лес. Хорошо, что я уже показала ей 2-3 мудры, подходящие, по моему мнению, ей как «сердечнице» с пороком сердца. Приступ за несколько километров от дома мог бы стать серьёзной проблемой, но мудра «Спасающая жизнь» быстро помогла, только она осталась совершенно без сил после приступа. И тут свою роль сыграла «Черепаха». В итоге мы так и дошли до дому с этой мудрой. И так всё восстановилось, что не было необходимости прилечь - пошли возиться в саду. Спасибо за советы!

Другой случай был с пожилой соседкой, у которой всё лето чередовались сердечные приступы с гипертоническими кризами. Лекарства помогали лишь на короткое время. Я рассказала о системе мудр 7 В + ЗВ, постоянно, и о чередовании 5А с 8Д. Она делала их ежедневно по 45 минут в день, всего. Давление иногда поднималось и потом, но редко, и снималось довольно скоро. Лекарства она продолжала принимать. Через 2-3 месяца она сделала очередную кардиограмму и услышала от врачей, что это первый случай в их практике, чтобы кардиограмма улучшилась. Может быть, этот случай будет Вам интересен?

госпитале и ничего, кроме своей медицины, не признавала. Когда я стала выполнять мудры, она ухмылялась надо мной. Но однажды, когда ей было очень плохо с сердцем, мне всётаки удалось убедить её сделать мудру № 7 (как я сказала - попробуй) - лёд тронулся... С того дня она каждый день выполняла мудру № 7, а кбгда стала плохо слышать - стала еще выполнять мудру № 4. Даже находясь в больнице (у неё отказали почки), она делала мудру № 7.

сохрани! Радуюсь, что люди слушают). Произошло это в нашей петергофской бане: девочке-цыганке было плохо, привели бледную-бледную, глаза закатывает, цыганки переполошились, банщицы побежали за нашатырем. Я подошла, рассказала и показала мудру № 7 - минут за 15 девочка пришла

Источник

Медицина и лечение

Мудры, исцеляющие депрессию, простуду и боль в сердце

“Мудра” -  особое положение кистей рук и пальцев в соответствии с установленными канонами. Лечение при помощи йоги пальцев широко распространено в Индии, Китае, Вьетнаме и Корее. Подобно другим восточным методикам лечения различных недугов, лечение с использованием мудр сегодня стало популярным во всем мире. Так, считается, что эта восточная методика сдобна избавить от насморка, болей в сердце, депрессии и т.д. В статье мы подробно расскажем о лечении мудрами.

Главной особенностью такого нетрадиционного лечения являет абсолютная сосредоточенность и мысленное воздействие на энергетические потоки. Когда определенный канал перекрывается, заболеванием поражается этот орган. Благодаря специальному расположению пальцев возможно создать подходящие условия для мысленного воздействия на канал, который был задет болезнью. При условии грамотного распределения энергии заболевания покидают тело. Таким образом, мудры – проводник энергии.

Чтобы лечение при помощи йоги пальцев сработало, важно поверить в то, что избавиться от заболевания в такой способ вполне реально.

Лечебные мудры: правила выполнения йоги пальцами

Следует устранить все отвлекающие факторы – выключить телевизор, убрать подальше книгу или журнал и полностью сосредоточиться на мудре. Постарайтесь думать только о чем-то приятном и сконцентрироваться на желании жить без болезней и боли.

Не нужно упорно смотреть на пальцы. Как только сложите их в нужную мудру, расслабьтесь и погрузитесь в позитивные мысли, закрыв глаза.

Подходящая мудра должна повторяться не более 5-6 раз в день по 5-10 минут. В случае возникновения любых неприятных ощущений занятия йогой пальцами следует прекратить.

В связи с тем, что источник заболевания может находиться за пределами больного участка, мудра,

Источник

Частые головные боли

Головная боль время от времени возникает у каждого человека, но, как правило, быстро проходит и не напоминает больше о себе в течение длительного времени. Но что если очень часто болит голова? По каким причинам боль превращается в хроническую?

Почему постоянно болит голова

Все полезно в меру, и незначительный стресс необходим организму. Но ежедневные волнения переводят человека в режим постоянной «боевой готовности», что чревато перенапряжением и головными болями. О скором приступе можно узнать заранее, если понаблюдать за своими телесными реакциями. Например, во время малоприятного разговора с почти бывшим мужем женщина может стискивать зубы, часто и неглубоко дышать, напрягать мышцы, а уже через несколько часов слечь с давящей головной болью. Если к подобным «беседам» прибавить еще навалившиеся проблемы на работе и с детьми, то повторяющиеся ежедневно приступы совсем не покажутся удивительными.

Сон – это «шанс» для человека восстановить не только физические, но и психические силы. Поэтому прежде чем жертвовать ночным отдыхом, следует хорошенько обдумать, стоит ли оно того. Так ли необходимо еженощно отправляться в вояж по ночным клубам, а утром с головной болью направляться в сторону учебного заведения? Или действительно очередной проект для работы настолько важен, чтобы рисковать своим здоровьем? Взрослому человеку нужно спать не менее 6 часов, иначе регулярное недосыпание обернется такими же регулярными приступами головной боли.

Редко кто не слышал шуток о том, что у женщин каждый день болит голова. Причины подобного недомогания, однако, вполне объяснимы. Женскому организму время от времени приходится сталкиваться с «прелестными» периодами, когда уровень гормонов то повышается, то понижается. Эстроген и прогестерон «скачут» при предменструальном синдроме, беременности, климаксе. В период менопаузы, к

Источник

Что делать, если слизь в горле не отхаркивается?

Скопившаяся слизь в горле не отхаркивается по одной простой причине. Дело в том, что она образована за счет особенных клеток дыхательных путей для оказания защитных свойств от множества раздражителей. При воспалительном процессе мокрота образуется в больших количествах в гортани, трахее и бронхах либо происходит образование слизи, если воспаление переходит в носовую полость, зев и глотку. Бронхи, в свою очередь, отторгают мокроту, которая затем движется наверх.

В конце концов слизистая масса задерживается в гортани, поэтому пациент способен ее сглотнуть или сплюнуть. Как правило, слизь и мокрота легко отходят, но при тяжелом состоянии могут возникнуть некоторые трудности.

Почему в горле стоит густая слизь

Слизь вырабатывается по причине действия на дыхательные органы таких веществ, как аллергены, пыль и ядовитые газы. Все это оказывает раздражение на их слизистую оболочку. Обычно вязкая жидкость скапливается по причине воспалительного процесса на различных уровнях и ее количество зависит от вида воспаления и места ее локализации. К примеру, она может образовываться в малых количествах при обычном рините, а при бронхите достигать больших объемов.

Существуют причины, приводящие к усилению вязкости слизи (мокроты) и задержанию ее в самом горле. Слизистые выделения густеют по причине:

Мокрота может быть вязкой из-за своего химического и бактериологического состава. Густая мокрота также застаивается в горле, так как с затруднением движется по воздухоносным путям.

Подобная ситуация может наблюдаться из-за недостаточности воды в человеческом организме, при лихорадочном состоянии либо в период потери влаги при потении. Более того, если пациент вдыхает теплый воздух, за счет легких осуществляется быстрая утрата воды. К примеру, в осенний сезон скопление сли

Источник

Чем помогут мудры?

Как и предыдущая, мудра земли улучшит самооценку и защитит от негативного энергетического воздействия. За мудрой стоит вся сила Земли, первоэлемента и одной из стихий китайской философии. Мудру рекомендуют применять в стрессовой ситуации. В отличие от мудры знаний с большими смыкаются не указательные пальцы, а безымянные. При этом кисти рук находятся внизу живота.

Если болит горло или «сел» голос — поможет мудра «Раковина». Людям, для которых голос — часть профессии, учителям и певцам мудру рекомендуют в профилактических целях. Четыре пальца правой руки обнимают большой палец левой. Правый большой палец и левый указательный касаются подушечками.

Мудра Венеры очищает организм и сознание. В положении сидя на коленях и пятках с прямой спиной руки, переплетенные в замок Венеры, вытянуты вверх. Положение пальцев у мужчин и женщин разное. В мужском замке сверху находится большой палец правой руки, у женщин — левой. Указательные пальцы сомкнуты подушечками и вытянуты вверх. Дыхание быстрое, «огненное», такое же, как и при выполнении мудры уверенности в себе.

В критических для здоровья и жизни ситуациях при сердечных приступах поможет мудра, спасающая жизнь. Ее воздействие на организм сравнивают с применением нитроглицерина. Руки находятся на уровне сердца, ладонями от себя, отводя боль от тела. Средние, безымянные и большие пальцы каждой руки смыкаются подушечками. Указательные, внутри образовавшихся колец, касаются концевых фаланг больших пальцев. Мизинцы выпрямлены. Дыхание прямое и полное с медленным вдохом и выдохом.

лечение аллергии у грудничка козьим молоком
Многие матери сталкиваются с тем, что их малыш в раннем возрасте плохо реагирует на коровье молоко, некоторые искусственные смеси и прочие молочные продукты.

Причины возникновения

По статистике, число детей,

Мудра «Чаша сердца» сохранит любовь и избавит от накопившихся обид. На уровне груди большие, безымянные пальцы и мизинцы собраны в щепотки. Указательные и средние пальцы разных рук сложены кр

Источник

Индийские мудры

Восстановить здоровье, войти в состояние гармонии с окружающей средой помогут специальные жесты — мудры. Это — проверенные веками, эффективные приемы исцеления, которые рекомендуется практиковать каждый день.

Каждая поза, пространственное положение рук воспроизводят абсолютную, изначальную, неколебимую целостность. Ведь любой недуг, любая отрицательная эмоция — это негатив, нарушающий связь человека с энергетическим полем Вселенной. Мудры как бы латают образовавшиеся прорехи, восстанавливая нарушенное равновесие. В Индии научились использовать особые положения тел как способ врачевания. Йоги замыкали магнетические токи, проходящие в теле человека, а также перенаправляли их. Прикосновение кончика какого-либо пальца к другому, как это предполагается в мудре, помогает контролировать такие токи.

Не стоит выполнять все мудры без разбора. Они не принесут вреда, однако, чтобы польза оказалась наибольшей, постарайтесь прислушаться к вашему организму и вашему настрою. Со временем (лучше, если еще и с советом Учителя) вы создадите свою систему мудр.

Чаще всего мудра — жест, создаваемый положением пальцев, ладоней. Он непосредственно соотносится с проявлением пяти первоэлементов — земли, воды, огня, воздуха и эфира, из которых состоит тело человека и весь космос.

Вода — жидкое. Понятно, что с этим элементом связана, например, кровь. Вода обеспечивает, согласно древним представлениям, целостность организма, из воды зарождается жизнь. Увязана со вкусом.

Эфир — высший элемент, с которого, собственно, все и начинается, поскольку начало наше не на земле. Он связан с каналами прохождения энергии. Эфир соотнесен со слухом.

лечить псориаз с вич
На сегодняшний день СПИД достаточно распространился среди населения и продолжает поражать человеческие организмы, так как он легко передаётся при незащищённых половых контактах, а также через кровь или от больной ма

Тот, кто постоянно практикуется в мудрах, способен чувствовать потоки жизненной энергии внутри тонкого тела и воздействовать на них. Это дает возможность измениться и исцелиться. Есть

Источник

Мудра раковина – эффективное лечение ангины!

Беспокоит горло? Мудра раковина помогает излечить болезни и восстановить голос! Узнайте об этой удивительной технике в статье.

Мудра¹ раковина или “шанкха” – атрибут бога Вишну² и имя Нага-змея, живущего в подземном царстве. Согласно легендам Нага-змей – это змееподобное мифические существо, полубог, который обитает в пещерах и водоёмах, на земле, в воде или под землей. Нага-змей — символ мудрости.

Мудра раковина действует благоприятно при заболеваниях горла и гортани, она укрепляет голос и делает его более сильным. При выполнении мудры рекомендуется произносить мантру “ОМ”.

Четырьмя пальцами правой руки нужно обхватить большой палец левой руки. Большой палец правой руки прикасается к подушечке среднего пальца левой руки. Две соединенные руки вместе изображают раковину.

Мудру для восстановления голоса можно выполнять по необходимости, ее следует держать перед грудью – так часто и так долго, как вы этого захотите. Для восстановления здоровья мудру раковина нужно держать ежедневно 3 раза в день по 15 минут.

При регулярном применении мудры раковина, особенно если она сопровождается пением мантры “ОМ”, улучшается голос, восстанавливается здоровье горла и гортани.

Выполняя мудру, следует дышать спокойно, без напряжения. Во время выполнения мудры рекомендуется визуализировать голубой цвет или голубое небо.

Мудра раковина может использоваться для успокоения себя и других. Просто вид этой мудры может призвать других к тишине. Чтобы успокоиться, следует несколько раз пропеть мантру “ОМ”, соединить руки в мудру и сосредоточиться на внутренней тишине.

Перед выполнением мудры для лечения ангины рекомендуется выпить немного настоя шалфея лекарственного с добавлением нескольких капель лимонного сока

Источник