эрозия шейки матки и боли внизу живота слева

Боль после прижигания эрозии

Здравствуйте, 7 дней назад мне прижгли эрозию шейки матки радиоволновым методом. Эрозия была очень маленькой. Процедура была безболезненна и первые 2 дня болей я не ощущала. Но с 3 дня и по 7 день (сегодняшний) испытываю очень сильную боль внизу живота во всей области. Боль не утихает не на минуту, пью ношпу - не обезболивает ни сколько. Выделений никаких нет. Того что нельзя делать, после прижигания, я не делала. Перед прижиганием ставила свечи - тержинан. После прижигания ставлю свечи - депантол. Скажите, пожалуйста, такие очень сильные не утихающие боли - это нормально и надо ждать пока пройдет? Или что-то не так? Что делать? Заранее спасибо за ответ!

Похожие и рекомендуемые вопросы

16 ответов

Здравствуйте! Нужно сделать УЗИ, чтобы исключить органическую причину. Таких болей после прижигания эрозии быть не должно

Здравствуйте 5 дней назад мне прижгли эрозию. Первые 2 дня были ноющие не постоянные боли внизу живота(тянущие) на 4 день возникла ноющая постоянная боль в области левого яичника на сегодняшний день боль появляется и в правом боку. До прижигания обратилась к врачу с болями внизу живота после осмотра на кресле сказал воспаление и спайки назначил лечение после лечения стало легче. Я прошла УЗИ на УЗИ левый яичник 3,09 х 2,28 правый 2,74 х 2,09. Опять пришла на осмотр. ВРАЧ Не назначал ним каких анализов, на кресле посмотрел все хорошо и прижгли эрозию. Появились боли в яичниках, что делать? Можно ли пропить или проколоть противоспалительное или еще сделать УЗИ? А можно на таком сроке после прижигания пройти вагинальное УЗИ? ПОМОГИТЕ!

Добрый день. После прижигания эрозии, прошел месяц. Живот заболел так же, как и перед сделанной процедуры. Ноющая боль и очень неприятная. Что это может быть? Спасибо.

Здравствуйте, месяц назад прижигали эрозию маленькую, и брали кусочек на ко

Источник

Колет внизу живота слева у женщин

Боли внизу живота у женщины могут иметь разную природу возникновения и являться симптомами разных заболеваний: гинекологических, проктологических, урологических, заболеваний нервной системы и пр. Определить истинную причину болей сможет только врач при полной диагностике. Не стоит терпеть боль, когда колет внизу живота слева у женщин. Лучше обратиться к специалисту.

Характер болевых ощущений

Опытный врач сможет по характеру болевых ощущений и по месту их локации поставить предварительный диагноз, который подтвердит клиническими и лабораторными исследованиями пациентки. Так, к примеру, при расстройствах нервной системы боли часто бывают резкими и пульсирующими. При гинекологических проблемах – постоянными, ноющими. При панкреатите (воспалении предстательной железы) – резкими, кинжальными или жгучими, пекущими.

Надо учитывать и тот факт, что у разных людей с индивидуальными особенностями физиологии, уровнями порога чувствительности и с различным общим состоянием здоровья болевые ощущения могут проявляться по-разному. Так, к примеру, при панкреатите они могут не только локализоваться в левой стороне, но и отдаваться в подреберье, в ноги и даже в челюсть.

Причины появления колющих болей внизу живота

Спектр причин возникновения боли слева у женщины огромен – от переохлаждения до наличия хронических заболеваний органов и систем. Все причины в медицине делятся на 2 основные группы:

Первая группа заболеваний связана с наличием патологий органов малого таза, мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, сосудистой системы.

Только обширная диагностика сможет помочь врачу поставить диагноз болезни, чьим симптомом является боль у женщины слева.

Язвы, эрозии, аппендицит, гастрит, дивертикулит, холецистит, воспаления толстой кишки, цистит, гастроэнтерит, пиелонефрит, кол

Источник

Колит слева внизу живота

Боль бывает разная, эпитетов для описания болевых ощущений существует более двадцати. Именно они помогают врачу определить характер болей, которые испытывает пациент. При постановке диагноза, если боль является одним из симптомов заболевания, определение ее характера очень важно. Это может составить мнение о том, с каким заболеванием врач имеет дело, еще на стадии сбора анамнеза, что позволить назначить точные подтверждающие исследования и приступить к лечению. Колики, или колющие боли – одно из направлений, по ощущениям отличное от многих. У них особое происхождение, и указывают они на ряд конкретных заболеваний определенных органов.

Когда боль колющая

Значительно сузить «круг подозреваемых» заболеваний при диагностировании позволяют боли колющего характера, если пациент ощущает их в нижней части живота слева. Достаточно знать, что колики возникают в момент спастических сокращений, когда гладкомышечные волокна в составе мышечных оболочек тех или иных внутренних органов начинают сокращаться.

Когда это происходит в нижнем отделе живота, стоит вспомнить, что там расположено, чтобы начать процесс постановки диагноза.

Кстати. Непосредственно низ живота у пациентов обоего пола занимает кишечник и мочеточники, а у женщин еще маточные трубы с маткой.

Хоть функции эти органы выполняют разные, их гистологическое строение одинаково: стенки каждого состоят из трех оболочек, одна из которых является мышечной. Именно в ней происходит сокращение, вызывающее коликовую боль.

Похожие характеристики может иметь и иррадиирующая боль при определенных обстоятельствах. Поэтому, если колет в боку, необходимо не игнорировать приступ, который может быть слабым и переходящим, а провести обследование и выяснить причину колик.

Почему может колоть левый бок внизу

Болевые ощущения

Источник

Причины боли слева внизу живота у женщины

При появлении болевых ощущений слева внизу живота следует их классифицировать, чтобы выяснить причину возникновения. Существует множество патологий женского организма, способных развиться в данной области, и этот симптом является одним из главных диагностических показателей.

Особое внимание следует уделять резкой боли, поскольку она служит признаком острого развития тяжелого недуга, при котором необходима срочная госпитализация.

При выяснении очага болевого синдрома сначала рассматриваются системы, присущие и мужчинам и женщинам. К таким структурам относятся:

Ни в коем случае нельзя исключать органы, которые находятся в верхней части тела. Они также могут стать причиной боли, иррадиируя (отдавая) в левую сторону низа живота. В редких случаях в эту область отражаются сердечные патологии.

Боль слева внизу живота появляется из-за патологического процесса, локализованного в этой области. Врачи настоятельно советуют обращаться к специалистам и не останавливаться на купировании симптома анальгетиками. Такие действия могут привести к развитию осложнений. Болевой синдром возникает как следствие следующих процессов:

Но боль внизу живота не всегда сигнализирует о развитии тяжелого заболевания. Она может быть вызвана нормальными процессами организма женщины. Подобные случаи не нуждаются в лечении, поскольку через некоторое время жизненные показатели приходят в норму, а ощущения проходят.

К таким процессам относится овуляция, которая характеризуется тянущей болью в области низа живота, которая иногда отдает в левый бок. Дискомфорт прекращается спустя неделю, после месячных.

Чтобы убедиться в гинекологическом происхождении боли слева внизу живота, врачи обращают внимание на следующие симптомы:

При острых болях женщину следует госпитализировать незамедлительно.

Источник

Почему возникают боли внизу живота у женщин?

Боль, которая возникает внизу живота у женщин причины способна иметь различные. Она может являться симптомом определенных заболеваний, либо самостоятельным явлением.

Поэтому врач при обследовании женщины на предмет болевого синдрома в животе учитывает много сопутствующих признаков, жалобы пациентки и ее анамнез.

Иногда причину боли установить довольно трудно. Для этого требуется проведение специальных обследований и анализов. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся причины боли внизу живота у женщин, которая имеет различных характер.

Характер боли

Острые, резко возникающие и интенсивные боли, которые в большинстве случаев сигнализируют о наличии какой-либо патологии, требующей срочной госпитализации.

Также боль внизу живота у женщин, причины их возникновения делятся на такие две основные группы: органические и функциональные.

Состояние здоровья женщины, связанное с беременностью (симптомы внематочной беременности, угроза выкидыша, преждевременная отслойка плаценты, боли после медицинского аборта).

Заболевания органов женской половой сферы (аднексит, эндометрит, эндометриоз, апоплексия яичника, киста яичника, перекрут ножки кисты яичника, миома матки ).

Острая хирургическая патология, патология мочевыделительной системы, желчного пузыря (аппендицит, цистит, холецистит, пиелонефрит).

Функциональные: альгодисменорея — нарушенияе менструального цикла, дисфункциональные маточные кровотечения; загиб матки, гематометра, который характеризуется застоем менструальной крови. 

Причины болей внизу живота у женщин

колющие боли с правой стороны поясницы
Боль в боку под ребрами справа – это симптом, с которым хоть раз в жизни сталкивался даже совершенно здоровый человек. Плотное соприкосновение правого подреберья с внутренними органами, а также их плотная структура зн

Недугов, создающих дискомфорт в нижней части живота у женщин, множество. Большинство из них относятся к гинекологическим (спаечные процессы в маточных придатках, воспалительные заболевания матки, яичников, кисты, эндометриоз и

Источник

Что делать если болит низ живота?

Наиболее часто женщина обращается к гинекологу, когда болит низ живота. Когда это действительно проблемы в сфере гинекологии, дискомфорт представительница прекрасной половины ощущает с какой-либо одной из сторон. Реже ноющая боль распространяется по всему низу, переходит в поясницу и расположенные рядом органы.

Некоторые представительницы прекрасного пола испытывают тянущие боли в овуляционный период. В период вынашивания ребенка могут начаться сильные боли. Важно обратиться за помощью к доктору. Только специалист может разобраться в проблеме.

Виды болевых проявлений и их симптомы

Болит низ живота у женщины еще по ряду причин. Среди них применение внутриматочной спирали в целях контрацепции, аборты, болезненные месячные, нарушения менструального цикла, воспаления. Сильная боль в животе нередко сопровождается высокой температурой тела, сильной интоксикацией.

Боли локализуются внизу живота и при эндометриозе. Болит низ живота у женщин и перед месячными. Сильные боли сопровождают разрыв яичника. Лицо бледнеет, давление резко падает, наблюдаются потери сознания. При таком недуге необходимо срочно сделать оперативное вмешательство, иначе пациентка погибнет.

Если болит низ живота, и дискомфорт не проходит, следует полагать, что ситуация серьезная, и срочно вызвать врача. Может потребоваться экстренная операция. Когда болит низ живота периодически, не стоит и этот случай запускать. Лучше выяснить причины, обратившись к специалисту. Пульсации говорят о повышенном давлении внутри половых систем.

Почему болит низ живота? На этот вопрос женщина сможет получить ответ только в кабинете врача. Специалисты, которые могут раскрыть причины дискомфорта:

может ли зуб мудрости вызывать боль в горле
Голова человека имеет сложную структуру, в которой все органы тесно взаимосвязаны. Речь идет не только о головном мозге, играющем важнейшую роль в функционировании организма, но и других системах, расположенных в ней.

Особую тревогу должны вызывать постоянные боли низа живота у беременных. Причинами могут стать необратимые процессы, прои

Источник

На что указывают боли в матке?

Боли в матке могут быть симптомом многих заболеваний и определить истинную причину может только специалист. В основном такая локализации означает воспалительные процессы в половых органах, но иногда боли иррадиируют и могут быть симптомами болезни органов пищеварения, заболевания позвоночника или хирургическую патологию.

Причины боли во время и после менструации

Дискомфорт во время менструации называется альгодисменореей. Первичная дисменорея развивается вследствие инфантилизма и неправильного положения матки. Вторичная дисменорея означает воспалительные заболевания в половых органах, эндометриоз, кисту шейки и тела матки, опухоли. А также дисменорея бывает при повышенной нервной возбудимости. Причем боли, появляющиеся накануне или в первый день менструации, характерны для первичной дисменореи, а в течение всей менструации – признак вторичной дисменореи.

Болезненность при менструации может быть следствием воспалительных заболеваний (аднексит, эндометрит, эрозия шейки, вагинит и воспаление слизистой оболочки цервикального канала).

При вагините основные симптомы: чувство тяжести и болезненность в паху, патологические выделения и дискомфорт во влагалище. Эндоцервицит (воспаление слизистой цервикального канала) характеризуется наличием слизисто-гнойных выделений из шейки и дискомфортом во влагалище. При эндометрите кроме спазмов отмечается повышение температуры и явления интоксикации.

Для аднексита характерны довольно сильные боли и тяжесть внизу живота, а также температура, тошнота и рвота. При влагалищном исследовании врачом отмечается двухстороннее или одностороннее увеличение резко болезненных и воспаленных придатков.

При возникновении интенсивной болевых ощущений в животе после месячных следует обратиться к врачу, поскольку это может быть симптомом следующих заболеваний:

 

Источник