марганцовка при лечении винограда

<script type="text/javascript"> <!-- google_ad_client="pub-0441788544214197"; google_ad_host="pub-6693688277674466"; google_ad_width=120; google_ad_height=600; google_ad_format="120x600_as"; google_ad_type="text_image"; google_color_border="FFFFFF"; google_color_bg="FFFFFF"; google_color_link="000000"; google_color_url="C21D0C"; google_color_text="5F6A72"; //--> </script> <script type="text/javascript" src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>

          Виноград - Археологи   говорят, что виноград появился более 55 миллионов лет назад!!! Плод полезен для глаз, усиливает потенцию, разжижает мочу и кал, излечивает болезни лёгких и подавляет жар, но плод самостоятельно не применяется. Излишнее употребление винограда, а особенно у непривыкших, производит жестокий изнурительный понос, не редко сопряжённый с рвотою для самых крепких людей: однако для меланхоликов сумасшедших людей средство это иногда служит спасительным лекарством. Зола лозы вылечивает самые застарелые водяные болезни, которые другие лекарства не могут. Пить три раза в день 15 дней. Золу разводить в стакане, щелочная соль растворится, а зола оседает. Питьё выпить, а золу можно оставить на дне стакана. Виноград и лечение им или вообще употребление Противопоказано: при сахарном диабете, ожирении, язвенной болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки, хронических нагноительных процессах в лёгких (туберкулёзе), функциональных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Виноград сорта Изабелла занимает 2 - е место после земляники по возбуждению сексуальных страстей. Синяя кожура Изабеллы содержит йод, как и другие синие сорта винограда. Синие сливы чёрная смородина и др. везде йод. Виноградные листья свежие или сушёные в настое пьют, для предотвращения преждевременного угасания женщин, т. е. при наступлении климатическо

Источник

Лечение виноградом - Сердечно-сосудистые заболевания

Виноград и продукты его переработки нашли широкое применение в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний и органов кроветворения. Это обусловлено не только наличием виноградного сахара (глюкоза) и калия, но и очень важных для нормального функционирования организма человека полифенолов.

Виноград рекомендуют при малокровии, поскольку он увеличивает количество эритроцитов и повышает уровень гемоглобина, нормализует соотношение между клетками крови – лейкоцитами и лимфоцитами. Он стимулирует кроветворную функцию костного мозга.

Для гипертоников и гипотоников важно знать: при употреблении винограда и виноградного сока систолическое давление повышается, диастолическое либо снижается, либо остается без изменений, за счет чего тоны сердца усиливаются, а пульс становится полнее и реже. Дыхание углубляется и становится реже, увеличивается жизненная емкость легких и улучшается газообмен.

В красном вине содержатся процеанидолы, которые защищают стенки артерий от артериосклероза и поддерживают их проницаемость. Кроме того, они препятствуют увеличению количества холестерола, основного фактора сердечно-сосудистых заболеваний. Научно доказано и антибактериологическое и антивирусное действие этих веществ. И, наконец, они положительным образом сказываются на долголетии и защищают организм от токсичного воздействия спирта.

Подсчитано, что 200-400 мл красного вина в день надежнее всего защищают сердце. Если добавить к вышесказанному, что полифенолы как мощные антиоксиданты блокируют свободнорадикальные реакции в организме вообще и в коже в частности, а значит, замедляют процесс старения, то предубеждение против разумного винопития должно полностью исчезнуть.

Однако многие ученые озабочены перспективой научно-обоснованной алкоголизации и проводят интенсивные исследования, ста

Источник

Пищевая Сода излечивает болезни

Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют, что сода чрезвычайно вредна для человека. Чем вредно не объяснит никто: «Вредно и все!»  Не смогут объяснить по ряду причин, главная из которых – Пищевая сода не просто полезна, но является чудесным профилактическим средством многих заболеваний, а также и их лечения. Помимо этого пищевую соду можно использовать и в быту, но об этом уже читайте в следующей статье.

Лечение пищевой содой:

Соду я панацеей от всех болезней не считаю, но тем не менее употребляю до 3х граммов в день той самой Пищевой соды из магазина. Знаете ли, недавно обратил внимание на интересные вещи. Не знаю, лечила ли вас бабушка, а может мама горячим молоком с содой и с медом. В моем случае жесточайшая простуда излечивалась за один день. Именно так теперь исцеляются и мои дети.

Сам я практически не принимаю лекарств, хотя перенес в свое время несколько тяжелых операций, и раньше приходилось периодически принимать обезболивающие препараты.

Недавно прочитал статью о человеке по имени Тулио Симончини ( Tullio Simoncini ).  Это врач-итальянец, который лечит рак нетрадиционными способами и, как раз при помощи Пищевой соды.

Вообще, не трудно догадаться, что нетрадиционные методы лечения наносят сокрушительные удары по фармацевтической индустрии. Верите вы или нет, но мощным корпорациям, выпускающим дорогостоящие лекарства вовсе не выгодно, чтобы «неизлечимые» болезни излечивались. Весь их капитал строится на заболеваниях, вся эта индустрия держится на «неизлечимых болезнях». Эти корпорации даже ведут настоящую войну против таких людей, как Тулио Симончини. Под каким-то предлогом его однажды д

Источник

Болезни винограда, Методы лечения винограда от серой гнили и мучнистой росы

Болезни винограда доставляют немало хлопот садоводам. Промедление в лечении угрожает не только потере части урожая, но и гибели всего растения. Поэтому при обнаружении первых признаков болезни винограда необходимо приступать к борьбе с недугом. А лучше всего — проводить систематическую профилактику заболеваний.

Во-первых, это серая гниль, а возникает эта болезнь из-за гриба ботритис серый. Серая гниль воздействует на молодые побеги, листья, но ягоды и грозди винограда страдают чаще и больше всего. Во время созревания ягоды сморщиваются, покрываются белым налетом, на котором спустя некоторое время возникают черные или темные точки. Затем ягоды темнеют и загнивают. Заболевание активнее развивается при прохладной и влажной погоде в августе.

Защитить виноград от серой гнили можно следующими способами: при незначительном поражении помогает обработка раствором питьевой соды (на десять литров воды семьдесят грамм соды).

Сода уничтожает листогрызущих насекомых и гусениц, очищает листовую поверхность. Такую обработку можно чередовать с опрыскиванием однопроцентным раствором мыла. А профилактикой может служить правильное формирование кустов, своевременный и грамотный уход, выбор устойчивых сортов с плотной кожицей.

Во-вторых, виноград поражает истинная мучнистая роса или её научное название Оидиум. Побеги и чешуйки глазков становятся местом зимовки спорт этого гриба. Весной эти споры прорастают – им необходима температура в двадцать градусов и высокая влажность. Проявляется мучнистая роса серыми пятнами на листьях винограда, а после пятен листья покрываются налётом, который похож на золу. Позднее налет переходит на нижнюю пластинку, побеги и грозди. На ягодах растрескивается кожица, обнажаются семена, грозди засыхают и осыпаются.

Защитить растение от

Источник

Оидиум винограда – меры борьбы

 Оидиум винограда – лечение болезни

 Увы, время виноградников, полностью чистых от болезней, прошло, грибные  болезни добрались и до северян. И самое распространенное заболевание –  оидиум.

 ОДИУМ: СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 возбудитель поражает все зеленые части растения и живет только на живых  тканях, делая ягоды непригодными для виноделия.

Наибольший ущерб причиняет в жаркое лето, особенно после зимы с температурами не ниже -30 °С. Споры гриба зимуют под чешуйками глазков и на зараженных побегах и прорастают при температуре +18…+25 °С.

Активно развивается при повышенной влажности воздуха на сухой поверхности тканей. Для прорастания спор оидиуму не нужна капельно-жидкая влага, поэтому дожди могут остановить распространение болезни.

Подбирайте сорта с высокой устойчивостью, выламывайте лишние побеги, удаляйте больные части и сжигайте растительные остатки. Вносите сбалансированные удобрения без избытка азота.

Признаки заражения оидиумом 

Весна: молодые листья и побе­ги из инфицированных с прошлого года почек желтеют, покрываются грязно-белым мучнистым налетом, преимущественно с верхней сто­роны. Отдельные пятна сливают­ся, края листьев загибаются кверху и усыхают. На зеленых побегах так­же появляется налет, а под ним – бу­рые пятна. При попытке его стереть чувствуется специфический запах испорченной рыбы. При сильном поражении ткани побегов темнеют и отмирают, рост нарушается.

причины цвета языка и лечение
Благодаря языку люди имеют возможность поддерживать коммуникации, выражать свои мысли, различать многообразие вкусов и реагировать на температурные перепады пищи. Все эти важные функции дополняются ещё одной познав

Лето: молодью грозди, цветки за­сыхают, гребни становятся хрупкими. Молодые ягоды, содержание сахара в которых не выше 8%, во время на­лива покрываются темными пятнами, затем с окрашиванием ягод появ­ляется сетчатый рисунок на поверх­ности кожицы и ее опробковение. Ягоды трескаются, подгнивают, а ко­сточки «выглядывают» наружу. Раз­витие гриба на

Источник

Лучшие препараты для лечения винограда

Профилактика против вредителей и болезней очень важна для винограда. Ведь если удастся с ними справиться, у винограда останется всего две напасти – морозы и хлорозы. Своими наработками в лечении винограда поделились сотрудники института «Магарач»

Трипсы обычно на винограде не замечают, но они есть, иногда в большом количестве. Специально против них опрыскивать растения необязательно. Ведь на виноград нападают еще и другие вредители. Пестрянка виноградная – гусеница, выгрызающая почки; скосарь – поедает почки сбоку; цикадка образует вздутия на побегах в местах укуса, заодно заносит вирусные заболевания. 

Есть еще один вредитель, который очень часто встречается в виноградниках — это дождевая листовертка. Все места, поврежденные ею, гниют. 

Виноградный зудень, который влияет на вздутие листьев, не очень опасен. Он не вызывает опадение листвы, не поражает соцветия. Обычный клещ приносит намного больше вреда. Листва желтеет и усыхает, клещ может заселять даже соцветия, которые после этого засыхают или сбрасывают большое количество завязи. 

В качестве профилактики от этого опаснейшего вредителя обязательно опрыскивают виноградники препаратами Моспилан или Конфидор в фазе 4-5 листов. 

Если есть угроза набегов саранчи или кузнечиков, в этом случае виноградники обрабатывают инсектицидами – Димелином, Неороном, Матчем. 

Есть управа и на ос - препарат Маршал. это очень сильный препарат. Особенность его в том, что, проникая в растения, он распадается на еще более опасные яды для всего животного мира, из-за чего он отнесен к 1 классу опасности. действует мгновенно и долго может защищать растения - 3-4 недели. Запрещен для садоводов, а также нельзя применять его на овощах и в саду.

боли в сердце немеет левая рука чем лечить
Для предотвращения возможного приступа или выявления возникшего заболевания, людям необходимо знать, что делать если болит сердце и немеет левая рука. Такие симптомы, могут указывать на различные болезни, и своевреме

Очередность применения системных и контактных препарат

Источник

Как правильно сажать виноград черенками осенью

Посадка винограда черенками осенью

Земля, это природный аккумулятор, она впитывает в себя всё тепло лета и затем отдаёт его растениям в зимнюю стужу. Виноградные гроздья впитывают в себя всю энергию летнего солнца, а затем отдают её людям полновесными гроздьями. Как посадить виноград осенью черенками вам расскажут виноградари со стажем.

Можно ли сажать осенью виноград черенками

В это время земля ещё не успела остыть, при значительном понижении температуры земля остается тёплой и не даст замерзнуть молодым росточкам. Долго ещё их корешки могут нежиться в тепле. Земля не торопиться отдавать стуже накопленное за летние месяцы тепло.

При перевалке саженца из ёмкости в землю незначительная часть корешков погибает. Во время роста, который продолжается и осенью, растение восстанавливает утраченные корни. Хорошо укоренившийся росток уйдёт в зиму. С наступлением весны, он вместе с остальными лозами в положенное время начнёт свой рост.

Посадочные ямы для винограда готовят заранее, их заправляют удобрениями, плодородной землёй. После того как саженец высажен на постоянное место, его хорошо проливают, через некоторое время прикорневой круг мульчируют перегноем, сухой землёй.

Успейте! Значительное похолодание, как и заморозок, дают сигнал к укрытию лозы в зиму. У саженца росток ещё небольшой. Что позволяет уложить его в полиэтиленовую бутылку, предварительно отрезав у неё дно. Затем засыпьте его землёй, слоем в 30 см и поставьте вешку, что бы найти весной.

Особенности выбора черенка

Приобретая черенки, имейте ввиду, что где бы вы их не купили, будь то магазин, питомник, рынок или покупка каким-то другим способом. Самым первым делом требуется черенки вымочить и продезинфицировать в крепком растворе марганцовки.

После обработки чуть подрежьте срез и о

Источник