глаза мигают и болят

Почему лампа мигает?

Почему лампы мигают?

Наверняка все сталкивались с тем, что лампы, особенно если говорить не о галогеновых, называемых еще лампами дневного света, а о лампах накаливания, иногда как бы мигают. Явление, в принципе, не особенно существенное, но если приходится, скажем, читать, то это раздражает. Мало кто задумывался, почему так происходит. Итак, лампа работает от электрической энергии. В сетях подается напряжение переменного тока в стандартные 220 Вольт. Но иногда, когда в сеть подключается очень энергоемкий прибор, например, обогреватель или кондиционер, имеет место скачок напряжения, если быть точнее, его стремительное падение. В лампочке накаливания находится спираль, которая, нагреваясь, светится. Итак, когда напряжение падает, а потом возвращается в норму, эта спираль, соответственно, немного остывает, а потом накаляется до своей прежней температуры. Внешне это и проявляется как всем известные мигания лампы.

Если такие скачки случаются часто и перепады в напряжении сильные, лампочки часто перегорают, спираль не способна долго выдерживать охлаждений и нагревов, которые происходят попеременно и с небольшими интервалами. В таком случае необходимо ставить стабилизатор напряжения, а уже все приборы в доме подключать к нему. Перегорание лампочки является еще не самой страшной неприятностью, но практически все электрические приборы очень чувствительные к колебаниям напряжения в сети. Некоторые стабилизаторы обладают еще и аккумулирующей функцией, они способны получая на исходе меньшее напряжение, выдавать стабильно 220 вольт. В таком случае лампа не будет светить слабо, выдавая блеклый, желтый свет, от которого у многих болят и даже слезятся глаза.

Иногда, если речь идет о настольной лампе или торшере, возможной причиной того, что он, то загорается, то тухнет самостоятельно, является повреждение провода, следующего от

Источник

МЕРЦАЮЩИЕ БЛИКИ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ

Здравствуйте! Где-то полгода назад в течении недели появлялись мерцающие блики перед глазами. И при закрытых глазах эти блики светятся и мерцают.Предшествует этому всему странное состояние ограниченной потери зрения, т.е. все вижу, а где-то на одном участке как бы нет четкости изображения. Я заметила, что это происходит при очень ярком освещении или на солнце, когда нужно напрягать зрение. Приступ проходит через 15-20 минут., но наступает тупая головная боль и боль вверху глаз. На момент приступа внутриглазное давление было 26 и 24. Обратилась к окулисту вне приступа: отслойки сетчатки нет, внутриглазное давление 22 и 20; глазное дно в левом глазу со спазмом сосудов, зрение 1,стекловидное тело мутное сильнее в правом глазу. Вот, в общем-то, и все обследование. От чего это происходит и опасно ли для здоровья, чем чревато, врач не знает, так же, как чем лечить. Сказала, нужно просто отдохнуть. Вчера случился опять приступ: яркое солнце мешало сосредоточиться (я работаю в очках на +0,5). Я приняла но-шпу, приступ прошел, затем, через часа 2 возобновился, только дуга мерцания была уже с противоположной стороны. И опять заболела голова и глаза, была слабость. Что со мной происходит? Чем лечиться? Помогите, пожалуйста!

Очень похоже на ацефалгическую мигрень. То же самое, что я ощущаю сейчас - потому и полезла в Инет найти что-нибудь, описывающее это состояние. И наткнулась на ваш вопрос. Со мной это за последний года случилось третий раз. Что провоцирует - пока не могу определисться. Вот прямо сейчас это мерцание ушло - боли никакой совершенно. Разве только «что-то мешает» нормально видеть. Не могу описать это ощущение, к сожалению. Поищите инфу про эту разновидность мигрени - её в сети хватает. Удачи!

Здравствуйте. Было подобное в 13 лет га протяжении 1,5 года, а именно блики в глазах, которые пропадали и минут через

Источник

Какой свет лампочек полезнее: холодный, тёплый, от каких лампочек? Почему?

Сейчас в продаже есть много лампочек - лампы накаливания разной мощности, энергосберегающие тоже разной мощности и разной цветовой температуры (холодный белый свет, дневной, тёплый) и другие. А для здоровья какие полезнее? Причём как для здоровья глаз, так и для здоровья психики.

Наверное, мой ответ немного запоздал, но вроде как, для здоровья полезнее всего смешанный свет, то есть, когда в помещении есть лампы и тёплого, и холодного света: такой свет больше похож на нормальный солнечный. Насколько мне известно, такие правила даже прописаны во всяких ГОСТах для освещения разных помещений (особенно учебных), да и вы сами, должно быть, замечали, что часто во всяких учреждениях, даже если на потолке все лампочки холодного света - хоть одна тёплого есть, установлена там и выделяется)) Но в том, что полезнее в бытовых условиях - сказать трудно, особенно когда на помещение отведена всего одна лампочка. Зато если их несколько - например, в люстре, советуют ставить тоже смешанный свет, например 3/2 холодных/тёплых в люстре из 5 лампочек, или если общий свет в помещении тёплый (от люстры), то дополнительные светильники (на стенах, или съёмные) можно сделать холодного света.

Много нареканий на то, что энергосберегающие выделяют определённый тип излучения который при накапливании(переизбытке) в организме может влиять на гормональный и эндокринный балланс организма человека, что приводит к ускорению роста и переизбытка одних клеток, что вытесняют(создают дефицит) других. От нас потребителей многое скрывают, да что уж говорить если начинаем смотреть к примеру у лекарств перечень побочных эффектов, когда они уже проявляются)))

Мне всегда нравились лампы накаливания с матовым напылением - хорошее мягкое рассеивание, отсутствие бликов, выбор мощности-яркости(возможность паралле

Источник

Почему при работе за компьютером начинают слезиться глаза

Современные люди и компьютеры неразрывно связаны рабочими, информационными, социальными и развлекательными узами. Однако эта связь чревата появлением КЗС – компьютерного зрительного синдрома, характеризующегося слезоточивостью, жжением и покраснением глаз. Причиной данного состояния офтальмологи считают несколько важных факторов.

Содержание статьи

Основные причины

Чаще всего глаза начинают слезиться, поскольку человек при работе с компьютером реже моргает, в результате чего поверхность глазного яблока высыхает и глаз вынужден самостоятельно ее увлажнять. Раньше это было распространено у владельцев мониторов с электронно-лучевой трубкой, которые обладали низкой частотой мерцания экрана (менее 70 Гц). Современные плазменные и жидкокристаллические мониторы являются более щадящими для глаз, однако их частота мерцания экрана должна составлять не менее 75-85 Гц. Помимо частоты мерцания, современные компьютерные мониторы не обладают вредным лучевым воздействием.

Также глаза могут слезиться из-за напряжения, вызванного неправильным расположением экрана компьютера. При работе с ним расстояние от глаз до монитора должно составлять 50-70 см, а сам монитор обязательно нужно располагать на уровне глаз или немного ниже. На него не должны падать прямые солнечные лучи или блики, а в качестве освещения идеальным является дневной свет, тогда как неоновых ламп нужно избегать – они мигают и излучают рассеянную подсветку. При работе с документацией слезоточивости глаз можно избежать, работая с 12-14 размером шрифта (как минимум).

Сторонние причины

Наиболее распространенной причиной часто слезящихся глаз является дефицит калия и витаминов группы В. Если человек носит контактные линзы, причина слезотечения также может заключаться в них – перед компьютером они пересыхают до

Источник

РЕКОМЕНДУЕМ: ЖЕНСКИЙ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТР ЗНАМЕНИТОСТИ НА «LADY ТБН» БИБЛИОТЕКА ГОТОВИМ С ИЗРАИЛЕМ КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА

Глаза – зеркало души, говорит древняя мудрость. И как обидно, что к концу рабочего дня наше зеркало души устает, слезится и моргает. Работа за монитором, даже в защитных очках, серьезно влияет на состояние наших глаз. Если не принимать меры, не заниматься профилактикой, у вас разовьется АСТЕНОПИЯ – синдром хронической усталости глаз. Это тяжесть и неприятные рези в глазах, дискомфортная слезоточивость глаз, ноющая боль в области лба и переносицы, короче приятного мало.

Бросать работу из-за этого вы не будете. Работа с компьютером сегодня – это дань времени. Надо просто принять некоторые меры предосторожности и делать упражнения, которые помогают справляться с повышенной нагрузкой на глаза.

Народная медицина предлагает травяные сборы для ванночек и примочек при  усталости глаз. Настой ромашки аптечной в теплом виде наливают в достаточно широкую посуду, опускают в нее лицо с открытыми глазами и несколько раз мигают под водой. Сделать 8-10 раз. Примочки на глаза из той же ромашки в теплом виде держать 10-15 минут.

Наверное, все хорошо знают  о примочках из чая, особенно зеленого. То же, что и с ромашкой, теплые тампоны держать на закрытых глазах 10-15 минут.

Обыкновенная морковь просто находка для профилактики астенопии. Натертая на терке с небольшим количеством сметаны или сливок, морковь снабдит вас бета-каротином, очень полезным для зрения. Если пьете сок, тоже добавляйте жирной сметаны или сливок, без жира витамин не усвоится в организме. Надо принимать морковные салаты или сок в течении одного месяца хотя бы раз в день.

цистит бактериальный лечение у детей
Цистит – воспаление мочевого пузыря. Бактериальный цистит – воспаление стенок мочевого пузыря, которое вызывает условно-патогенная микрофлора, кишечная микрофлора и респираторные бактерии.

Циститу подвержены к

Отвар зелени и корня петрушки отлично помогает справиться с усталостью глаз. Зелень и корень петрушки мелко нарезать и залить

Источник

Описание особенностей головной боли с рябью и мерцанием в глазах

Мигренью называют заболевание, которое характеризуется регулярными приступами головной боли. Рябь в глазах боль в половине головы, сопровождающаяся тошнотой, – это основные ее симптомы. При возникновении недуга не стоит откладывать лечение на потом. Необходимо в обязательном порядке обратиться за помощью к врачу.

Причины возникновения заболевания

На сегодняшний день точные причины возникновения мигрени не установлены. Наиболее часто поддаются этой болезни люди среднего возраста.

На мерцание и боль могут влиять некоторые продукты питания, а также различные химические добавки, которые в них содержатся. Мигрень может возникать после пережитого сильного эмоционального стресса или при физических перенапряжениях. Приступ головной боли возможен при ярких мерцающих огнях, резких запахах, изменениях погоды и т. д.

Разновидности и симптоматика мигреней

Основной особенностью мигрени с аурой является ее проявление за 10-60 минут до наступления сильной головной боли. Приступ выражается в виде следующих нарушений:

В данном случае аурой могут выступать световые вспышки, цветные пятна, которые появляются в поле зрения больного. Самой распространенной формой мигренозной ауры является рябь в глазах. Проявляется в виде искажения реальности, дефектов зрения, линий или точек, которые пульсируют.

Приступ сильной головной боли при этой форме заболевания начинается только после ауры. Чаще всего локализация боли происходит в одной части головы. Она может иррадиировать в челюсть, шею или глаза. Боль характеризуется наличием постоянных пульсирующих приступов и усиливается при физических нагрузках, ярком свете, резких запахах, шуме. Длительность головной боли продолжается несколько минут или несколько часов.

revocanda лечение пищевой зависимости
Пищевая зависимость в наши дни приобретает огромные масштабы и начинает распространяться среди людей абсолютно разных возрастов, профессий и жизненных взглядов. Человек, страдающий от такой зависимости, употребляет

Аура при этой форме заболевания может быть положи

Источник

Как себя вести, если ребенок часто моргает и жмурится. Нервные тики у детей

Многие родители детей возраста 4-10 лет начинают неожиданно замечать, что ребенок начал часто моргать, беспричинно зажмуривать глаза или отводить их в сторону и вверх. На такое поведение ребенка родители реагируют по-разному: некоторые - просто не обращают на это большого внимания, считая, что ребенок просто гримасничает; а другие, наоборот, - начинают жестко контролировать поведение ребенка, предполагая, что частое моргание, зажмуривание и отклонения в движении глаз у детей можно исправить с помощью постоянного запрета повторения дурной привычки.

На самом деле поведение и тех и других родителей неправильное. Как равнодушие родителей, так и строгий контроль поведения ребенка ситуацию может только ухудшить. Если родители постоянно делают ребенку замечания: "Перестань жмуриться глазами", "Прекрати моргать без причины", "Не надо закатывать глаза вверх, так ведь некрасиво", то ребенок будет всеми силами стараться подавить непроизвольные движения веками и глазами, что приведет к еще большему эмоциональному напряжению и волнению. В результате такого нервного напряжения любые непроизвольные движения глазами у ребенка уже станут хроническими, то есть неподдающимися волевому контролю.

Причиной частого моргания, зажмуривания и других неприятных движений глаз у детей является нервный тик или непроизвольное сокращение мимических мышц лица. Оставлять без внимания даже минимальные быстро проходящие тики у ребенка родителям не следует, так как они сигнализируют о том, что с детской нервной системой происходит что-то неладное. Но перечислять всех детей, у которых периодически наблюдаются тики разного рода, к психически больным также не правильно.

Тики могут возникнуть у всех детей, просто не каждый родитель знает, как нужно себя вести, чтоб

Источник