резкая боль в указательном пальце руки

Болят суставы на пальцах рук - что делать?

В большинстве случаев данная патология встречается у людей старше 40 лет, хотя существует множество заболеваний, вызывающих подобные боли и у молодых.

Они имеют небольшую суставную поверхность и тонкую соединительную оболочку, в результате чего часто подвергаются различным заболеваниям.

Сустав – это соединение костей, покрытое составной полостью, в которой имеется синовиальная жидкость, гиалиновым хрящом, синовиальной оболочкой и суставной сумкой.

трех суставов — проксимальный фаланговый ( в нем кости, которые формируют ладонь, имеют соединение с проксимальной фалангой пальца), средний фаланговый сустав, третье сочленение пальца носит название дистального межфалангового сустава.

Причины появления болевых ощущений в суставах пальцев рук можно подразделить на 2 вида: воспалительные (заболевания) и травматические.

При наличии данных болезней боли в пальцах рук могут появляться не только во время их движения, но и в состоянии покоя. При этом они имеют выраженную интенсивность, сопровождаются сильными отеками и покраснением кожи в зоне воспаления.

Также не исключено появление хруста в суставе во время нагрузки, ограничение его подвижности, изменение формы и повышение местной температуры.

Ревматоидный артрит – заболевание соединительной ткани комбинированного характера, характеризующееся поражением мелких суставов.

симметричность поражения: если произошло воспаление на одной руке, то в обязательном порядке будет развитие патологии и на другой.

При данном заболевании повышается риск вовлечения в воспалительный процесс более крупных суставов – коленных, локтевых и голеностопных.

Развитие болезни чаще всего происходит у людей «мясоедов», так как мясо является основным источником пуринов, нарушение обменного процесса кото

Источник

Причины возникновения и помощь при боли в большом пальце руки

Боль большого пальца руки может наступить после того, как случился ушиб, а также может быть причиной возникновения первых признаков остеоартрита и тендинита пальца, который в большинстве случаев встречается у людей молодого возраста. В подобных случаях становится явной отечность, которая проявляется в процессе письма, при открывании железных банок либо же при поворачивании ключа в двери.

Кроме боли, может ощущаться небольшое покалывание когда человек старается удерживать в этой руке какие-либо мелкие предметы. Если присутствует остеоартрита, то боль вполне может быть локализована в одном единственном суставе или же распространиться сразу на несколько. Она чаще всего встречается среди женщин после сорока лет. Кроме того, боль может являться результатом различных предшествующих ранее травм связок, каких-либо продолжительных нагрузок либо же из-за наследственных причин.

Причины возникновения боли

Боль в большом пальце руки может возникнуть по самым разным причинам. Конечно, ее может вызвать случившийся ранее ушиб, растяжение связок, но в большинстве случаев боль вызывает так называемый синдром Рейно либо же синдромы запястных каналов. В этих двух случаях кроме присутствия болевых симптомов также может наблюдаться онемение трех пальцев. Неприятные ощущения, которые появляются при онемении, как правило, увеличиваются, когда рука поднимается.

Развивается синдром Рейно вследствие беременности и применения гормональных противозачаточных препаратов, а также после стресса и некоторых системных заболеваний (к примеру, ревматоидный артрит). Основными причинами возникновения болевых ощущений при синдромах запястных каналов является растяжение или различные воспалительные процессы связок, способствующие сдавливанию нервов. Оно развивается, когда продолжительно осуществляются по

Источник

Боль в кисти правой руки (запястье, ладонь, пальцы)

С 01.06 по 18.06.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боли в кисти правой верхней конечности встречаются довольно часто, часто они появляются на фоне заболеваний опорно-двигательного аппарата или нервной системы. Если ощущения возникают с одной стороны, следует определить их причину и своевременно начать лечение.

Первые симптомы могут появиться внезапно, вызывая острую сильную боль в руке, эти приступы могут длиться по несколько недель, обостряясь несколько раз в месяц. Отсутствие лечения в большинстве случаев приводит к онемению области, атрофии мышц, возникает тремор. Всегда следует исключать системные болезни, острые воспалительные процессы, посттравматические изменения.

Запястье размещается в области сгиба кисти и состоит из множества небольших косточек, соединенных связками. Область запястья иногда ассоциируют и местом ношения часов или браслета.

В этой области правая конечность сужается, размещая на небольшом участке множество нервов и связок. Первая причина болей может крыться в уменьшении канала для нервов, тем самым вызывая синдром карпального канала правой руки. Иногда в этой области беспокоит артроз, артрит, перитендинит, некоторые заболевания костей.

На эту область приходится много нагрузки и как следствие у программистов может развиваться хроническое течение. Если причина кроется в постоянной нагрузке при работе с мышкой, следует поменять условия работы и отрегулировать рабочий график.

Боль в кисти справа, на внутренней части. Симптом часто возникает при неврологических поражениях срединного или локтевого нервов, заболеваний межпозвоночных дисков шейного отдела С5-С7. Иногда можно обнаружить к

Источник

Часто болит указательный палец, что делать?

Боль в указательном пальце связана со многими заболеваниями. Часто сустав воспаляется из-за такой распространенной патологии, как полиостеоартроз. Заболевание является довольно распространенным. Обычно полиостеартроз диагностируют после 40 лет. Предрасположенность к полиостеоартрозу имеется у женщин, поэтому они постоянно жалуются на боль в указательном пальце.

Причины боли в указательном пальце

Полиостеоартроз. На суставе указательного пальца, который расположен около ногтя, образовываются узелки. Их можно заметить сбоку пальца или на тыльной стороне. Иногда узелки развиваются на суставах, находящихся посередине пальца.

Ревматоидный артрит характеризуется сильной болью среднего и указательного пальца. Заболевание является осложнением простуды или гриппа. Переохлаждение и сильный стресс провоцируют развитие ревматоидного артрита. При заболевании может воспаляться лучезапястной сустав. Болевые ощущения увеличиваются в ночное время суток, облегчение наступает только утром. Кроме боли в указательном пальце повышается температура тела, возникает озноб.

Подагрический артрит приводит к поражению конечностей, в том числе указательного пальца. Подагра может сначала поражать только один из суставов – большой или указательный палец, после этого распространяется на другие. Больного беспокоит невыносимая боль, особенно ночью. Пораженный сустав указательного пальца заметно краснеет, иногда поднимается высокая температура тела. У некоторых пациентов боль в пальце не является сильной. Приступ длится около 10 дней.

Псориатический артрит характеризуется воспалительным процессом не только в указательном пальце, но и во всех суставах. Палец резко распухает, возникает невыносимая боль.

Боль в указательном пальце из-за

Источник

Данный тест предназначен для родителей детей в возрасте 3-5 лет. Он помогает выявить творческий потенциал, проанализировать стремление ребенка к творчеству, выявить его способности...

Симптомы болезни - боли в пальце

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

- Стенозирующий лигаментит поперечной связки запястья (синдром запястного, или карпального, канала). Болеют преимущественно женщины, особенно в возрастной группе 40 - 60 лет. Для заболевания характерны онемение и (или) жжение, жгучие боли во всех пальцах кисти, кроме мизинца - в большом, указательном, среднем и менее в безымянном пальце.

Боль и онемение сильнее выражены по ладонной поверхности пальцев, и идут от самого основания ладони до их кончиков; то есть неприятные ощущения распространяются по всей длине пальцев, а не концентрируются в области каких-либо суставов.

Усиление неприятных ощущений в пальцах и ладони происходит обычно ночью, часа в три-четыре, или совсем под утро. В середине дня боль и онемение при синдроме запястного канала обычно выражены слабее.

Внешний вид суставов пальцев при данном заболевании не меняется. Иногда возникает лишь небольшая отечность всей кисти и пальцев и их бледность или синюшность (акроцианоз).

- При повреждениях шейного отдела позвоночника неприятные ощущения развиваются в одной руке, захватываются процессом либо все пять пальцев руки, включая мизинец, либо вообще боль и онемение возникают только в мизинце и безымянном пальце.

- Вывих пальцев кисти. Признаки: резкая боль в поврежденном пальце, положение пальца неестественное, палец выпирает из сустава. Движения его отсутствуют. Чаще всего возникает вывих большого (первого) пальца руки.

после длительного кашля болит под правым ребром
Боль в ребрах при кашле является симптомом целого ряда болезней. Кашель сам по себе также является проявлением недуга человека, чаще всего респираторного заболевания, вовремя начатая терапия, которого хорошо поддаетс

- При наличии признаков воспаления в суставах пальцев (боль в пальцах, отек, краснота, затрудненные и/или болезненные движения) можно заподозр

Источник

Что предпринять, если болит сустав указательного пальца?

Если болит сустав указательного пальца правой руки, лечение нужно начать незамедлительно. Для этого необходимо установить причину болезненных ощущений. Например, часто происходит воспаление суставных тканей вследствие развития полиостеоартроза.

Больший процент пациентов находиться в возрасте от 40 лет (в основном женщины). В случае этого заболевания основной дискомфорт приносит боль в указательном пальце.

Сопровождающие симптомы

Очень часто дискомфорт в указательном пальце правой или левой руки сопровождается прочими малоприятными ощущениями:

Отсутствие своевременного лечения может привести к сужению каналов артерий рук, это ведет к нарушению кровотока. Интенсивность боли возрастает при малой нагрузке на указательный палец. Ритм пульса замедляется в районе лучевой артерии.

Неприятные симптомы могут проявиться в любом возрасте, более часто после 35 лет. В юном возрасте редко беспокоит боль в суставах. Обострение может наступить в период беременности, причина – гормональный сбой. Обычно очаг боли расположен в боковой части указательного пальца правой или левой руки.

Иногда дискомфорт проявляется во время работы за компьютером, сначала палец немного немеет, после появляется боль. Неприятные ощущения распространяются от кончика, подушечки по всей области.

К сожалению, боли в указательном пальце не придают должного значения. Поэтому заболевание, порождающее этот симптом, редко диагностируют на ранней стадии. Визит к врачу в основном происходит, когда симптоматика усугубляется.

неспецифический язвенный колит и болезнь крона определение
Язвенный колит и болезнь Крона – близкие родственники. Они имеют сходные патофизиологические и эпидемиологические черты и входят в число воспалительных заболеваний кишечника.

Некоторые факты о болезни Крона

<

На первый взгляд незначительный, но достаточно неприятный симптом пытаются убрать самостоятельно (растирать, греть). Делать этого нельзя. Прежде всего, необходимо правильно установить причину, чтобы не нанести больший вред организму.

Источник

Боли в пальцах рук. Причины болей в пальцах рук

Наверное, прочитав весь приведенный выше обширный перечень, вы сейчас с ужасом думаете о том, что разобраться в таком количестве болезней и понять, какой из них вызваны боли в ваших палъцах, будет очень тяжело. Но на самом деле это не так. Разобраться будет не слишком трудно.

Если же у вас есть боли в пальцах, но нет явного онемения рук, можете смело выключить синдром запястного канала и синдром Рейно из рассматриваемого списка. Остальные болезни пальцев рук имеют настолько характерные симптомы, что отличить одну болезнь от другой чаще всего бывает совсем нетрудно. И ниже я расскажу вам об этих характерных симптомах. Вам остается только внимательно читать и сравнивать свои ощущения с моими описаниями. Итак:

Полиостеоартроз пальцев рук, «узловатые пальцы»

Полиостеоартроз пальцев рук дает примерно 40 % всех случаев болей в пальцах рук. Болеют люди не моложе 40-45 лет (люди моложе 40 лет болеют этим заболеванием в исключительно редких случаях), но особенно часто полиостеоартрозом пальцев рук болеют люди в возрасте 50-55 лет и старше. Женщины болеют значительно чаще мужчин.

Для полиостеоартроза пальцев рук характерно возникновение особых узелков (так называемых узелков Гебердена) на тыльной или боковой поверхности тех суставов, что расположены ближе к ногтям. Узелки Гебердена чаще всего развиваются симметрично, т. е. на правой и левой руках одновременно и в одних и тех же местах. При этом они могут образоваться на любых пальцах рук, от больших до мизинцев.

Помимо узелков Гебердена при полиостеоартрозе возникают малоболезненные узелки на тех суставах, которые расположены примерно посередине пальцев (проксимальных межфаланговых суставах). Это узелки Бушара. Они имеют веретенообразную форму, развиваются очень медленно и за редким искл

Источник